Суп постный с шампиньонами рецепт с фото вкусный и простой

Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника, способствуя хорошему обмену веществ, это важно в период поста. В 100 гр шампиньонов содержится 4,3 грамма белков. В день человек должен потреблять количество белка, равное, для женщин 1 грамм на 1 кг веса тела, мужчин 1,2 грамма на 1 кг веса. То-есть женщине с весом 60 кг, в день нужно потреблять 60 граммов белка с пищей. Постные супы хорошо усваиваются организмом, в них много витаминов и нужных человеку микроэлементов, а в первых блюдах совсем немного калорий.

Ингредиенты:

на 1,5-2 литра воды:

  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 0,5 шт
  • Картофель – 2 клубня
  • Масло растительное – для жарки
  •  

    Как приготовить постный суп с перловкой и шампиньонами

    суп постный с шампиньонами фото 11. Перловую крупу нужно промыть, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до полуготовности на медленном огне, 40-60 минут.

     

     

     

     

     

     

    суп постный с шампиньонами фото 22. Морковь и лук почистить, нарезать кубиками, 2 минуты обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

     

     

     

     

     

     

    суп постный с шампиньонами фото 43. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку с морковью. Обратите внимание, обжаривать грибы с луком и морковкой нужно не более 1 минуты.

     

     

     

     

     

    суп постный с шампиньонами фото 34. Картошку почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, когда перловка сварится, но переварится, то-есть зерно станет мягким. Важно, продолжать варить суп нужно на медленном огне, тогда картошка и перловка не разварятся, а постепенно дойдут до готовности, все ингредиенты раскроют и отдадут вкус и аромат.

     

     

     

     

    суп постный с шампиньонами фото 65. Когда закипит суп, добавляем зажарку (грибы с морковью и луком). Варим постный грибной суп до готовности, проверяя по мягкости картофеля.

     

     

     

     

     

    Вкусный постный суп с шампиньонами готов

    Приятного аппетита!

    суп постный с шампиньонами рецепт с фото

    Постный суп с шампиньонами и вермишелью (лапшой)

    суп с шампиньонами и лапшойГрибной суп с вермишелью уже давно стал классикой. Сделать его невероятно просто, проще только настругать лук, морковку, грибы, закинуть их в кастрюльку и варить до готовности. Однако суп -лапша будет на порядок вкуснее подобной похлёбки. Для вермишелевого постного супа понадобятся:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 2 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • лук – 2 головки;
    • мука – примерно 100 г;
    • растительное масло – для обжарки;
    • соль, перец и мелко порубленная зелень – по вкусу.

    Если под рукой нет постной лапши, приготовленной без применения яиц, приготовьте ее из муки, соли и теплой воды (на 50 грамм воды – 100 грамм муки – щепотка соли). Замесить тесто, раскатать и нарезать лапшу.

    Картошку порезать тонкими брусочками и отправить в закипевшую солёную воду (на указанное количество продуктов потребуется примерно 1,5 л воды). Варить на медленном огне около 20 минут.

    Морковку потереть на шинковке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Примерно через 10 минут после начала приготовления зажарки в сковороду к овощам добавить грибы, порезанные на 2-3 части. Чтобы суповая заправка не подгорела её нужно достаточно часто помешивать. Держать зажарку на огне после добавления грибов нужно минут 7-10.

    Готовую заправку надо выложить в кастрюльку с картофелем, поперчить, добавить туда же лапшу и варить на небольшом огне минут 5-7. В готовый постный суп с шампиньонами, разлитый по тарелкам, можно добавить мелко порубленную зелень.

    Постный суп-пюре с шампиньонами

    суп с шампиньонами пюреЕсли из всех супов домочадцы предпочитают супы -пюре, то им тоже можно предложить прекрасный постный суп из шампиньонов. Подготовить для него придётся те же продукты, что и для предыдущего варианта (за исключением вермишели), но в другом количестве:

    • грибы (шампиньоны) – 400 г;
    • картошка – 8 корнеплодов;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 3 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать небольшими кубиками и отварить до готовности в несолёной воде (примерно в 1,5 л). За это время на сухую и достаточно глубокую сковородку положить порезанные грибы и потушить их под крышкой, регулярно помешивая, минут 15-20. Затем в сковороду влить растительное масло и положить мелко порезанный лук с натёртой на мелкой тёрке морковкой. Жарить овощи вместе с грибами шампиньонами надо минут 5-7.

    Картошку при помощи шумовки вынуть из кастрюльки и добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Туда же влить стакан картофельного отвара. Всё посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5. После этого перелить полученный суп в чашу блендера и довести прибором до однородной консистенции. Всё. Очень вкусный суп-пюре с грибами шампиньонами можно разливать по тарелкам.

    Постный суп с шампиньонами и фасолью

    суп с шампиньонами с фасольюГрибы прекрасно сочетаются с таким представителем бобовых культур, как фасоль. В супы можно класть и белые, и красные бобы – это дело личного вкуса. В идеале подготовить фасоль для супа (отварить) лучше самостоятельно. Однако на вкус не слишком сильно повлияет использование уже готового, консервированного продукта. Вообще же для данного кулинарного блюда потребуются:

    • шампиньоны – 400 г;
    • фасоль (заранее подготовленная или консервированная) – 200-250 г;
    • картошка – 3 корнеплода;
    • морковка – 1 корнеплод;
    • лук – 1 головка;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соль, перец – на любителя.

    Картошку порезать средним кубиком и поставить вариться в подсоленной воде (объём воды 2-2,5 л). Лук мелко покрошить, морковку натереть на шинковке или на тёрке для моркови по-корейски, грибы порезать на 2-4 части в зависимости от величины.

    В разогретое на сковороде масло выложить грибы шампиньоны и обжарить около 5 минут, после чего добавить к ним лук и морковку. Жарить всё вместе на среднем огне минут 7-10, постоянно помешивая.

    Минут через 10 после закипания картофеля в кастрюльку добавить фасоль, а по готовности зажарки и грибы с овощами. Суп при необходимости досолить, сдобрить перцем и проварить ещё минут 15. Затем огонь под кастрюлькой надо выключить и дать постному блюду настояться ещё минут 20.

     

    Постный суп с грибами шампиньонами… Возможны варианты

    суп с шампиньонами вариантыВарианты постного супа с шампиньонами могут быть самыми разнообразными. Взять хотя бы описанный выше суп -пюре. Он будет достаточно вкусен и в том случае, если его не разбивать блендером, а отправить овощи и грибы в кастрюльку с картошкой и довести до готовности.

    В такой супчик, а точнее в его овощную заправку, можно добавлять не только морковку и лук, но и другие дары огорода. Отлично подойдут для этого помидоры и болгарский перец. Эти овощи тоже необходимо измельчить и обжарить вместе с морковкой, луком и грибами шампиньонами, а потом переложить в кастрюлю к картошке.

    Неплохо сочетаются в супах с грибами шампиньонами и различные крупы, например: гречка. Кстати, для постного супа с шампиньонами её тоже придётся обжарить вместе с луком, грибами и морковкой в течение 15 минут, а потом отправить довариваться к уже кипящей картошке. В эту заправку для постного супа тоже можно добавить помидоры, а если их нет, то томатную пасту или соус. Получится ещё вкуснее.

    Видео рецепт “Грибной бульон и другие монастырские блюда “

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Морковные котлеты

    <Морковные котлеты рецепт классический на сковороде с фото пошагово Многие ошибочно полагают, что морковь богата витамином А. Отнюдь! В этом чудесном корнеплоде содержится такое вещество,...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Блины без яиц и молока

    Блины без яиц и молока, постные тонкие с дырочками, тают во рту рецепт с фото Вкусные, тонкие, кружевные блины можно легко приготовить без использования яиц...

    Вкуснейший постный Борщ

    Вкусный постный Борщ рецепт с пошаговыми фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время...

    Постная гречка с грибами

    Постная гречка с грибами, луком и морковью в сковороде по-домашнему, пошаговый рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами,...

    Какое блюдо подавали на Рождество

    Какое блюдо подавали на Рождество-рецепты рассольника от предков   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях, правильные рецепты с фото   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо...

    Какой суп сварить

    Какой суп сварить на обед сегодня идеи и пошаговые рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь...

    Рекомендуем на Новый год!

    Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

    Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

    Салат “Ёлочка” новогодний

    Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

    Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

    Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

    Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

    Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

    Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

    Недорогие салаты на Новый год 2021

    Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....