Рецепты праздничных салатов на Новый год 2025, яркие новогодние закуски

 

Понятие «праздничный салат» достаточно условно. Практически любой салатик можно красиво оформить и подать к столу во время торжественного застолья. Кстати, в дорогих ресторанах обычно так и делают. Помимо формы, разумеется, большую роль играет и содержание. Ведь на праздник хочется порадовать себя и близких более дорогими или просто не повседневными продуктами. Именно такие рецепты праздничных салатов на новый 2025 год и будут приведены ниже. А станут ли они не только праздничными, но и традиционными пусть каждая хозяйка решает самостоятельно.

 

Тёплый праздничный мясной салат с грибами

бахорТёплые салаты на простой обед и ужин у нас как-то подавать не принято. Да и вообще, к такой разновидности закусок большинство граждан не приучено. Только лишь поэтому данную категорию салатов можно отнести к праздничным. К тому же они достаточно сытные, т.ч. при определённых условиях могут заменить собой гарнир или основное блюдо во время новогоднего застолья. Подготовить для такого салат необходимо:

  • полкило копчёной говядины
  • полкило свежих грибов (лучше взять более ароматные лесные грибы, но подойдут и шампиньоны)
  • 200 г сыра
  • 5 помидорок-черри
  • пара столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовых ложки растительного масла (оптимально – оливкового)
  • 4 пучка рукколы
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию.

Данный салат лучше подавать в отдельных тарелках по числу гостей. Грибы порезать на пластинки и обжарить в разогретом растительном масле. В процессе жарки дары леса надо будет посолить и поперчить. Листья рукколы разложить по подготовленным тарелочкам. Сверху положить порезанную ломтиками говядину. На мясо выложить обжаренные грибы.

Сливочное масло растопить и сдобрить небольшим количеством соли и перца. Полученной заправкой полить грибы. Сверху засыпать блюдо тёртым сыром и украсить половинками помидорок-черри.

 

Узбекский праздничный салат Бахор

бахор узбекский салатНовый год – отличный повод попробовать блюда кухонь народов мира, к примеру: салат Бахор. Вообще-то традиционным народным блюдом его назвать нельзя. Придумали Бахор в середине прошлого века в качестве фирменного блюда лучшего ресторана Ташкента. Однако менее вкусным от этого салатик не становится. Итак, для начала следует подготовить:

  • 400 г варёной говядины (можно взять баранину)
  • по одному свежему помидору и огурцу
  • луковицу
  • 4 яйца
  • дольку чеснока
  • граммов 100 сыра
  • укроп
  • 1,5-2 столовых ложки майонеза и столько же сметаны.
  • Соль и перец, разумеется, берутся по вкусу.

Лук порезать на полукольца и залить кипятком. Через 10 минут воду слить, а лук отжать. Яйца отварить, а когда остынут, почистить и порезать брусочками. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Также измельчаются огурец и помидор. Сыр натереть на шинковке. Майонез смешать со сметаной, перцем, раздавленным в прессе чесноком и мелко порубленным укропом. Смесь как следует взбить.

В салатник выложить мясо, яйца, а затем лук, огурцы и помидоры. Сверху всё засыпать сыром и полить соусом. Перемешивать данный салат не нужно.

 

Итальянский праздничный салат с курицей

итальянский салат горошекДля этого салатика потребуется вообще минимум продуктов, зато результат порадует абсолютно всем. Ведь итальянцы славятся своей любовью вкусно покушать. Взять же для этого салата нужно:

  • 150 г куриной грудки
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г варёного риса
  • 150 г зелёного горошка
  • пару ложек растительного масла
  • ложка горчицы, соль и перец.

Перец запечь в духовке, почистить и порезать соломкой. Также измельчить куриное филе. Подготовленные ингредиенты сложить в салатник, добавить рис и зелёный горошек. Салат посолить, поперчить и заправить смесью растительного масла и горчицы. Подавать итальянский салат можно как в холодном, так и в тёплом виде.

 

Французский праздничный салат с курицей

салат-с-авокадоЕщё одним гостем иностранной кухни на новогоднем столе 2025 может стать французский салат с авокадо и курицей. Кстати, эта закуска подаётся к столу тёплой, т.ч. с гарниром, а то и с главным блюдом можно не заморачиваться. Для такого салатика придется подкупить:

  • 400 г куриной грудки
  • 6 средних свёколок
  • 2 головки красного лука
  • 2 авокадо
  • пара столовых ложек растительного масла
  • 150 г мягкого сыра.

Помимо этих продуктов потребуются ещё ингредиенты для маринада:

  • лимон, 4 дольки чеснока
  • 2 чайных ложки паприки
  • две столовых ложки апельсинового сока
  • 6 столовых ложек мёда и 3 столовых ложки растительного масла.

Все продукты, предназначенные для маринада тщательно перемешать. Полученной смесью обмазать курицу и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, полить маринадом и отправить в духовку. При температуре 180-200°С она должна стоять там минут 40-45. Свёклу промыть и запечь в духовке при той же температуре.

Пока эти два ингредиента остывают, слегка обжарить на сковороде порезанные на брусочки плоды авокадо. Затем в этом же масле обжарить полукольца лука, а минут через 7-10 добавить к нему порезанную на кусочки куриную грудку. Подержать вместе на самом слабом огне минут 10.

Свёклу очистить, потереть на крупной тёрке, выложить на дно салатника и слегка посолить. На неё выложить лук с курицей и авокадо. Сверху на салат покрошить мягкий сыр.

 

Праздничный салат с тунцом

тунец фасольЭтот салат в новогоднюю ночь наступления 2025 года будет как нельзя кстати. Дело в том, что одним из ингредиентов данной закуски является белая фасоль. Это Белой Крысе точно должно понравиться. Да и к остальным ингредиентам она относится вполне благосклонно:

  • 200 г тунца (консервы)
  • 250 г белой фасоли в собственном соку
  • красный болгарский перец
  • зелень базилика или петрушки
  • зелёный лук.

Для заправочного соуса потребуются такие продукты:

  • долька чеснока
  • половинка чайной ложки соли
  • пара столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Кусочки рыбы выложить в салатник и добавить к ним фасоль, мелко порезанный зелёный лук, базилик и болгарский перец. Продукты хорошенько перемешать. Для заправки смешать соль с чёрным молотым перцем и раздавленным в прессе чесноком, добавить к ним растительное масло и лимонный сок, а потом ещё раз хорошенько перемешать. Салат полить соусом и нести к столу.

 

Праздничный салат Цезарь

цезарьВ настоящее время салат Цезарь представлен в меню практически любого кафе, уж не говоря о ресторанах. Многие хозяйки готовят его и дома, подавая в дополнение к повседневному обеду или ужину. А вот праздничный вариант Цезаря готовят редко. Так почему бы не сделать его именно на новый год? Потребуются для этого следующие продукты:

  • 350 г мяса королевских креветок (варёных)
  • 250 г сыра
  • 250 г пшеничных сухариков
  • 200 г помидорок-черри
  • пучок листового салата
  • 1 свежий огурчик.

Для соуса:

  • 200 мл майонеза
  • долька чеснока
  • пара чайных ложек соевого соуса
  • сок половинки лимона
  • черный молотый перец.

Готовится данный салат необычайно просто. Креветок отварить, почистить и выложить на крупно порезанные листья салата. Сверху положить кружочки помидорок и огурчика (порезать лучше потоньше). Салат посыпать сыром и сухариками.

Для соуса надо раздавить чеснок и смешать его в блендере с остальными ингредиентами до однородной массы. Подавать соус лучше отдельно.

Хорошего настроения и приятного аппетита в Новом году!

 

Видео рецепт «Новый год салаты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

34 − 31 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...