Новогодние салаты с орехами в 2025 году вкусные, новые рецепты с фото
Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках используется арахис, кешью и прочие разновидности данных плодов. Помимо своей полезности орехи добавляют салатам дополнительный и зачастую неповторимый вкус, подчёркивая их отношение к праздничным блюдам. Как раз новогодние салаты с орехами и станут темой дальнейшего разговора.
Куриный салат с грибами, дополненный орехами
Отличный новогодний салатик с курочкой и орехами украсит любой стол. Закуска получается и так достаточно лёгкой, а если заменить курицу индейкой, а майонез – натуральным йогуртом, то её вообще можно будет считать диетическим. Вообще же для такого салата нужно взять:
- 400 г куриной грудки
- 400 г шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 150 г сыра;
- 120 г ядер грецких орехов;
- соль, молотый перец, растительное масло.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Подготовленное мясо порезать кубиками. Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Когда вся жидкость выпарится, добавить к грибам лук. Смесь присолить, сдобрить перцем и жарить до мягкости лука. Орехи потереть на тёрке и, постоянно помешивая, обжарить на сковороде. Сыр порезать тонкими ломтиками, а затем каждый ломтик разрезать на небольшие квадратики.
На плоскую тарелку выложить кусочки курицы, слегка присолить и промазать майонезом. Поверху выложить грибы, потом сыр и майонезная промазка. Последний слой обсыпается поджаренными орехами.
Новогодний мясной салат по-орлеански с орехами
В этом рецепте мясного салата используются не грецкие орехи, а орехи кешью. Закуска получается нежной, вкусной и при этом очень сытной. Потребуются для неё такие продукты:
- 350 г варёной телятины или говядины;
- 3 яйца
- 2 луковицы репчатого лука;
- 150 г сыра;
- 1 стакан орехов кешью;
- по полстакана уксуса и воды;
- 100 мл майонеза;
- соль и перец.
Полуколечки лука залить смесью воды и уксуса, а потом оставить не менее чем на 3 часа. Затем жидкость слить, лук же слегка отжать. Отваренное заранее мясо нарезать тоненькой соломкой. Варёные яйца некрупно порубить. Сыр натереть на тёрке с мелкими зубчиками. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде и тоже мелко покрошить. Все продукты смешать, сдобрить перцем и солью, заправить майонезом. Готовый салат отправить на час в холодильник и только потом нести на стол.
Грибной Новогодний салат с орешками
В этом рецепте снова будут использоваться грецкие орехи. Несмотря на то, что в данной закуске нет мясных ингредиентов, нравится он всем: и мужчинам, и женщинам. А подготовить для данного салата нужно:
- 700 г шампиньонов;
- 1 стакан ядер грецких орехов;
- 1 морковка;
- 9-10 черносливин без косточек;
- 2-2,5 головки лука;
- 100 мл майонеза;
- пара долек чеснока;
- растительное масло, соль и перец.
Грибы поджарить в масле до полной готовности. В процессе жарки их следует посолить и приправить перцем. Затем на этом же масле поджарить мелко порезанный лук, а затем нашинкованную морковку. Орехи измельчить, чернослив порезать соломкой, а чеснок подавить прессом. В отдельной миске смешать лук, морковку, чеснок, чернослив и орехи.
На плоской тарелочке данный салат выкладывается слоями: грибы, майонез, полученную смесь (морковь, лук, чеснок, чернослив, орехи), майонез и т.д. пока не закончатся ингредиенты. Этому салату тоже стоит дать немного постоять в прохладе.
Овощной салат по-грузински Новогодний
Такой салатик станет хорошей альтернативой обычной закуске из огурцов и помидоров. Учитывая, что в этот новый год данные овощи на столе должны присутствовать обязательно, такой вроде бы простенький, салатик будет очень уместным. Для него пригодятся:
- 4 помидора
- 4 огурца;
- 60-70 г ядер грецких орехов;
- 1 головка лука, острый перец, укроп, базилик, кинза, винный уксус;
- 4 дольки чеснока;
- вода, соль.
Помидоры и огурцы порезать половинками кружочков, лук мелко покрошить, а зелень также мелко порезать. В чаше блендера соединить острый перец, чеснок, орехи и немного соли. Ингредиенты измельчить, затем переложить в мисочку, влить уксус и как следует перемешать. В заправку влить воды и снова перемешать. Довести её надо до консистенции относительно густой сметаны. Овощи и зелень соединить в салатнике и заправить подготовленным соусом.
Салат с баклажанами новогодний с орехами
Эту закуску можно отнести к тёплым салатам. Хотя в охлаждённом виде она тоже очень даже не плоха. Кстати, данный салатик станет хорошим заменителем стандартного новогоднего гарнира к основному мясному блюду или блюду из птицы. Для него потребуются:
- один баклажан;
- половина стакана ядер грецких орехов;
- пара столовых ложек уксуса 9%;
- растительное масло;
- головка лука;
- перец;
- пара долек чеснока;
- свежая зелень, набор специй хмели-сунели, соль.
Баклажан почистить и порезать на кубики средней величины. Кусочки овоща засыпать солью и оставить на полчаса. Затем их надо переложить в дуршлаг и слегка промыть. Когда кусочки синеньких обтекут переложить их в разогретое на сковороде масло и обжарить. Затем в этом же масле обжарить мелко порезанный лук. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить в давилке, а орехи измельчить удобным способом. Все ингредиенты, кроме баклажанов, смешать в салатнике, сдобрить солью, перцем и уксусом. Только после этого туда же можно выложить кусочки баклажанов и ещё раз перемешать.
Сырный новогодний салат, дополненный орехами
И в самом конце рецепт простенького сырного салата, который тоже должен понравиться символу наступающего года. Подготовить придётся:
- 300 г брынзы или другого подобного сыра;
- 3 варёных яйца;
- 3 дольки чеснока;
- полстакана ядер грецких орехов;
- 100 мл майонеза.
Орехи измельчить и обжарить на сковороде. Сыр измельчить удобным способом, а яйца потереть на средней терке. Чеснок раздавить прессом. Ингредиенты перемешать и заправить соусом. При желании закуску можно посолить и поперчить. Красиво подать на новогодний стол, завернув рулет из листа салата и сырной закуски.
Приятного аппетита и хорошего Нового года!
Салаты с орехами, будь то грецкие или же кешью, всегда вызывали у меня интерес. Должна сказать, что блюда с наличием орехов — получаются весьма сытными, ведь орешки — каллорийный продукт.
Всегда любила сочетание сыра и грецких орехов. Особенно пикантности этому дуэту придает чеснок. В сырном новогоднем салате дополненном орехами, как раз идеальное сочетание. Если кто-то еще не пробовал -рекомендую.
Если же взять плавленный сыр, измельчить орехи, все натереть на терке — выйдет неплохая сырно-ореховая намазка. Можно делать рулет из лаваша с таким паштетом. Это блюдо немного напоминает мне о грузинской кухне.
Алиса, спасибо за ваш положительный отзыв)