admin 23 - Октябрь - 2019

Салаты после Нового года 2020

 

Практически в каждой семье перед Новым годом решают, что в этот раз надо будет готовить поменьше. Однако редко у кого это получается. В результате новогодний стол ломится от обилия нарезок и салатиков, фруктов, пирожков и тортов, которые окружают основное блюдо и кастрюльку с гарниром. Ну а утром начинаются «страдания» о том, что кушать надо меньше и пора садиться на диету. Именно в постпраздничные дни актуальными становятся лёгкие блюда, такие как салаты после нового года.

Не отравитесь, пытаясь доесть все салаты, оставшиеся после Нового года. Колбасную и мясную нарезку используйте для приготовления вкусной солянки.

Сроки хранения Новогодних салатов

  1. «Мимоза» — 1 сутки вне холодильника, 2 суток в холодильнике.
  2. «Сельдь под шубой» — 1 сутки вне холодильника, 3 суток в холодильнике.
  3. «Оливье» — 1 сутки заправленный салат в холодильнике, вне холодильника годен 12 часов.
  4. Салат с крабовыми палочками — 12 часов вне холодильника, 2 суток в холодильнике.
  5. Салат из свежих овощей — 12 часов вне холодильника, 2 суток в холодильнике.

срок годности продуктов

Яичный салат с апельсином

салат яйцо апельсинЛёгкий и очень праздничный салат можно приготовить из новогодних апельсинов. Нужно взять такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки майонеза (по желанию);
  • 6-8 столовых ложек сметаны.

Яблоко почистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Лук нашинковать помельче. Яйца натереть на шинковке. Апельсины очистить, по возможности удалить кожицу и порезать каждую дольку на две-три части. Для соуса смешать сметану и майонез, хотя можно обойтись и одной сметаной. Данный салатик выкладывается слоями:

  1. яблоки
  2. лук
  3. яйца
  4. апельсины
  5. сыр

Каждый слой, кроме последнего – сырного, смазываются соусом. Перед подачей на стол салату надо дать постоять в прохладном месте не менее часа.

Приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

 

Салат с мандаринами «1 января»

салат с мандаринами и морковкойМандарины всегда украшают новогодний стол, яркие, сочные, они придают празднику его незабываемый вкус. После Нового года, 1 января можно приготовить вкусный салат с мандаринами и авокадо. Вам понадобится:

  • Морковь по корейски — 100 грамм
  • Куриная грудка вареная — 100 грамм
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 3 штуки
  • Мандарины (без косточки — 3 штуки
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Майонез и сметана — по 1 ст. ложке

Отварить куриную грудку, нарезать или разобрать на волокна. Мандарины разобрать на дольки. Лук нарезать, яйца отварить и нарезать. Авокадо почистить и нарезать кубиками. Перемешать, заправить сметаной с майонезом и выложить на листы пекинской капусты.

 

Легкий новогодний салат с курицей

салат легкий с курицейЭтот простенький салат делает неповторимым особая заправка. Лёгкость салату придаёт куриная грудка и отсутствие майонеза. Кстати, курицу можно заменить индейкой, так салат станет ещё более диетическим. Чтобы приготовить такой салатик надо заранее запастись:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г помидор -черри;
  • 1 пучок салата;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • растительное масло (лучше оливковое), перец и соль.

Куриное мясо отварить в немного подсоленной воде, после чего выложить на сухую сковороду и слегка подсушить. Готовую грудку порезать соломкой. Черри разрезать на половинки. Листья салата некрупно порезать. Для заправочного соуса смешать до однородности мёд, растительное масло, уксус, соль и перец.

Курицу и помидоры смешать в салатнике и полить заправочным соусом. Перед подачей салат хорошенько перемешать.

 

Салат на утро после Нового года

авокадо салатБлагодаря необычной подаче этот салат не стыдно выставить на стол при первом в Новом году визите гостей. Для него надо подготовить:

  • 200 г куриной грудки или грудки индейки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • половинка лимона,
  • 50 мл растительного масла (желательно оливкового) или сметаны;
  • перец молотый и душистый, лаврушка, соль.

Мясо сварить в посоленной воде с листиком лаврушки и несколькими горошками душистого перца. Готовую грудку следует остудить и порезать кубиком. Также измельчить варёные яйца и огурец. Для заправки смешать выжатый из лимона сок, соль, молотый перец и растительное масло или сметану.

Ингредиенты соединить в миске, заправить и перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно выскрести мякоть. Получившиеся вазочки наполнить салатом, а измельчённую мякоть уложить сверху. Салат готов к подаче на стол.

 

Лёгкий новогодний салат с ветчиной

салат с фасолью легкийМясные салата редко можно назвать лёгкими. С другой стороны, мужчины плохо воспринимают закуски без мяса. Компромиссным вариантом может стать салатик без майонеза с ветчиной. Для него надо взять:

  • 200 г ветчины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • долька чеснока, свежая зелень;
  • сметана, соевый соус, перец.

Ветчину порезать соломкой, а огурцы и яйца кубиками. Чеснок раздавить в прессе, зелень мелко порубить. С фасоли слить жидкость. Продукты соединить в салатнике и заправить смесью сметаны, соевого соуса и молотого перца.

 

Гостевой новогодний салат

салат с капустой и мясомГостей в первые дни нового года почивать «травой» тоже не принято. Для них можно приготовить лёгкий салатик с мясом. При этом надо иметь в доме:

  • 250 г нежирной говядины;
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 картошка
  • 1 лук-репка
  • 150 г пекинской капусты;
  • растительное масло, перец и соль.

Сваренное в солёной воде мясо порезать кубиками. Так же порезать варёную морковку и картошку. Некрупно порезать и болгарский перец, а лук – совсем мелко. Капусту порезать достаточно крупно. Продукты смешать в салатнике, посолить, поперчить и сдобрить маслом.

 

Салат новогодний Суши

салат суши новогоднийОчень необычный, а главное лёгкий, салатик на постновогодние дни можно сделать и с солёной рыбой. Этот салат обязательно понравится тем, кто любит японскую кухню, а точнее – суши. Для такого необычного салатика понадобятся:

  • 300 г солёной красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • полстакана риса;
  • лист водорослей нори;
  • авокадо
  • два небольших свежих огурчика;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек уксуса (лучше рисового);
  • соль, растительное масло.

Указанное количество сухого риса залить полутора стаканами воды и варить примерно 25 минут. После этого огонь под кастрюлькой выключить, накрыть её крышкой и оставить рис допариваться.

Огурцы и авокадо очистить от шкурок и порезать. Первый продукт режется тонкой соломкой, а второй опять же тонкими дольками. Рыбу порезать тонкими пластинками и сдобрить растительным маслом.

Уксус вылить в корчик, добавить сахар и соль. Смесь поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока не растворятся кристаллики добавок. Подготовленную заправку вылить в рис и как следует перемешать.

Лист нори положить на разделочную доску. Сверху по всей поверхности распределить рис и слегка утрамбовать. Далее выложить слой огурцов, потом авокадо. Поверх овощей распределить сыр и уложить на него кусочки рыбы. Можно повторить слои, будет вкуснее. Салат почти готов. Осталось лишь отправить его на час-полтора в холодильник, а потом уже можно и выносить гостям на пробу.

 

Новогодний салат легкий крабовый

салат с крабовымиКакой же новый год без салата с крабовыми палочками? Готовят его практически все. Правда, немногие знают, что классический крабовый можно сделать ещё и лёгким. А взять для этого надо следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • сметана — 2 ст.л
  • зелень, чеснок и соль.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Подготовленные продукты отправить в салатник и добавить к ним корейскую морковку. Салат заправить соусом из сметаны, давленого чеснока, зелени и соли.

 

Легкий салат с помидорами и сыром

салат с помидорами и сыромРассказывая о разнообразных лёгких салатах нельзя обойти стороной и чисто овощные закуски. Тем более что их любителей среди наших сограждан не так уж и мало. Для салата Гармония нужно приготовить такие продукты:

  • три помидора;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 банка оливок (чёрных);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • пучок петрушки или базилика;
  • соль.

Сыр порезать кубиками, помидоры дольками, а лук полукольцами. Зелень порубить ножом. С оливок слить жидкость. Продукты смешать и полить заправкой из подсоленного лимонного сока и растительного масла.

 

Тёплый овощной салат после Нового года

 

капуста брюссельская салатНовинкой стола на новогодних каникулах может стать тёплый овощной салат, состоящий из достаточно редких (для салатов) ингредиентов:

  • 200 г брюссельской капусты
  • 200 г морковки
  • 200 г шпината
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка карри;
  • кинза (по желанию).

Овощи отварить на пару (в пароварке или другим удобным способом), переложить в кастрюльку. Туда же влить молоко и добавить карри. Тушить смесь надо минут 5, после чего переложить овощи в салатник, посыпать кокосовой стружкой и полить полученным соусом.

 

Видео — рецепт «Салат после Нового года»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать