Популярные салаты на Новый год 2021, рецепты собраны по отзывам домохозяюшек

 

Без праздничных салатов не обходится ни один новогодний стол. Конечно, в каждой семье есть свой любимый рецепт данного блюда. Однако самые популярные салаты на новый год на стол выставляются практически в каждом доме. Что это за салаты? Можно попробовать догадаться, а можно и попробовать их приготовить чуть-чуть по-новому.

 

Оливье по-советски и не совсем…

оливье с рыбойОливье, пожалуй, самый популярный салат на новогоднем столе. По крайней мере, в нашей стране. Все знают, что готовится он далеко не так, как придумал в своё время известный французский повар. Для советского варианта салата используются:

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 варёных яйца
  • 300 г докторской колбасы
  • 4 солёных огурчика
  • 200 г зелёного горошка
  • 200-300 мл майонеза
  • соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Все ингредиенты режутся небольшими кубиками, смешиваются и заправляются соусом. Собственно приготовление салата на этом и заканчивается.

Однако можно приготовить Оливье и не совсем стандартно, например… с рыбой. Для такого популярного, но в тоже время необычного, салата потребуются:

  • варёная в мундирах картошка и морковка (4 и 1 шт. соответственно)
  • 4 яйца
  • 300 г филе рыбы морских видов
  • 2 свежих и один солёный огурчик
  • 100-150 г зелёного горошка
  • 2 луковицы репчатого лука
  • чайная ложка лимонного сока и половина чайной ложки сахара
  • майонез
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Рыбу отварить в течение 15-20 минут в немного солёной воде. Дать ей остыть и порезать небольшими кубиками. Полукольца лука замариновать в течение 10-15 минут в смеси сахара и лимонного сока.

Два яйца разбить в миску, присолить, добавить столовую ложку майонеза и взбить смесь венчиком. Готовую омлетную массу вылить в разогретую сковороду и поджарить омлет. Тоже проделать с оставшимися яйцами. Остывшие омлеты нарезать тонкой соломкой.

Варёную картошку и морковку почистить и порезать кубиками. Также измельчить огурцы, а нужное количество горошка переложить в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Подготовленные продукты смешать в салатнике, посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Рыбный Оливье готов!

 

Селёдка под шубой в разной подаче…

 

Рецепт 1

селедка рулетКак готовить традиционную селёдку под шубой знает большинство хозяек. По сути, это стандартный слоёный салат, состоящий из свёклы, картошки, морковки, лука и солёной сельди, обильно смазанных майонезом. Однако и из этого простого блюда можно сделать нечто необычное, подав знаменитую закуску нестандартным образом. Понадобятся для этого те же самые продукты:

  • средняя свёкла (2 шт.)
  • малосольная селёдка
  • 4 картофелины
  • пара морковок
  • половина луковицы
  • пара столовых ложек уксуса
  • 200 или чуть больше мл майонеза.

Лук мелко порезать, залить уксусом и промариновать в течение получаса. Затем его надо отжать и переложить в чистую миску. Овощи сварить в мундирах, почистить и потереть на шинковке (каждый в свою тарелочку). Рыбу разделать, филировать и мелко порезать.

На поверхность стола расстелить кусок пищевой плёнки. На неё выложить слой свёклы в форме прямоугольника и слегка утрамбовать ложкой. Укладывать надо так, чтобы овощ не доходил до краёв пленки примерно по 10 см с каждой стороны. Сверху на свёклу нанести майонез и аккуратно его размазать по всей поверхности.

Вторым слоем выложить морковку, потом картошку. Эти слои тоже промазываются соусом. Следом выложить слой сельди так, чтобы он на несколько сантиметров не закрывал овощи с одной из сторон. На рыбу положить маринованный лук.

Аккуратно приподнять свободный край плёнки со стороны неприкрытых овощей и свернуть заготовку в рулет. Его в своё очередь также осторожно нужно перенести в холодильник на несколько часов, а потом можно и подавать к столу.

 

Рецепт 2

селедка под шубой на тестеДля второго способа подачи селёдки под шубой продуктов потребуется значительно меньше:

  • сельдь, одна варёная свёкла
  • 4 перепелиных яйца
  • упаковка не дрожжевого слоённого теста
  • майонез.

Пластинку слоёного теста разрезать на восемь квадратиков. На каждом квадратике «нарисовать острым ножом ещё один квадратик на расстоянии 10-15 мм от краёв, не прорезая тесто до самого конца. Заготовки выложить на противень и выпекать согласно указаниям на упаковке. Из готовых квадратиков опять же острым ножом извлечь серединки по сделанным надрезам. Получатся импровизированные корзиночки, которым надо дать полностью остыть.

За это время отварить свёклу, почистить и потереть на средней тёрке. Массу присолить, добавить майонез и хорошенько перемешать. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам. Филе сельди мелко порезать.

В каждую корзиночку уложить немного сельди, прикрыть сверху свекольной шубой и украсить половинкой яйца. Закуску можно нести на стол.

 

Винегрет, но с мясом…

винегрет со студнемТрадиционный винегрет является классическим овощным салатом. Готовится он не менее просто, чем советский Оливье. Взять надо:

  • пару картофелин
  • по одной морковке и свёкле
  • солёный огурец
  • 5-6 столовых ложек зелёного горошка
  • зелёный лук
  • растительное масло (для заправки) и соль по вкусу.

Варёные корнеплоды и соленый огурец режутся кубиками, смешиваются с горошком, солятся и заправляются маслом. Салат можно нести гостям. Однако есть и более интересные варианты приготовления данного салата, например: с мясом. Для него потребуются:

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свёкла
  • 2 солёных огурца
  • 200 г зелёного горошка
  • 150 г квашеной капусты
  • 3 яйца
  • 250 г варёной говядины
  • зелёнь петрушки
  • растительное масло или майонез (для заправки) и соль по вкусу.

Мясо отварить до готовности. Сварить яйца и корнеплоды в мундирах. Остывшие продукты измельчить в кубик. Квашеную капусту слегка отжать и немного измельчить при необходимости. Зелень просто порубить. Все продукты соединить в салатнике, добавить зелёный горошек, посолить и перемешать. Заправить такой винегрет можно как растительным маслом, так и майонезом. По-любому будет вкусно.

 

Крабовая классика, советская и современная…

крабовый салатВо времена дефицита крабовый салат на столе показывал особый статус хозяев дома. Без него не обходилось ни одно большое торжество, в том числе и встреча Нового года. Этот салат упоминается даже в традиционном новогоднем фильме Ирония судьбы. Так что рассказ о популярных закусках без упоминаний о крабовом салате будет явно не полным. Итак, для современной вариации данного блюда потребуются:

  • 250 г крабовых палочек
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 100 г варёного риса
  • свежий огурец
  • 3-4 столовых ложки майонеза и немного соли.

Рис отварить, окинуть на дуршлаг, промыть и оставить обтекать. Параллельно сварить яйца, а когда они остынут, почистить и порезать кубиками. Огурец и крабовые палочки измельчить примерно также. С кукурузы слить лишнюю воду. Продукты соединить в глубоком салатнике, посолить и заправить майонезом. Всё легко и просто.

Разумеется, в советские времена о крабовых палочках слыхом не слыхивали, да и кукуруза на полках магазинов в таких количествах не стояла. Поэтому настоящий крабовый салат выглядел несколько по-другому. Для него покупали (или доставали):

  • 200-250 г натурального крабового мяса
  • 4 яйца
  • 100 г риса
  • 1 свежий огурец
  • майонез или сметана.

С рисом и яйцами проделывалось всё тоже, что и сейчас. Рис нужно было просто сварить, а яйца ещё к тому же почистить и порезать на кусочки. Огурец тогда резался тонкой соломкой, а крабовое мясо разбиралось на волокна. Продукты соединялись в салатнике, слегка подсаливались и заправлялись майонезом или сметаной. Вот так!

Всем традиционно вкусного Нового года!

 

Видео рецепты лидеры Ютуба в тематике “Новогодний салат”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Салат Оливье рецепт классический пошаговый с фото

Оливье классический/ Рецепт с пошаговым фото   Наш традиционный салат «Оливье» не был бы так прост и доступен, если остался таким, каковым его придумал знаменитый повар...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Баклажаны слоями с помидорами и сыром

Баклажаны слоями с помидорами и сыром, холодная закуска и запеченная в духовке Баклажаны легко приготовить, а блюда с ними вкусны и полезны. Подходят они и...

Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

Салат с морской капустой и тунцом с яйцом, рецепт с фото Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат....

Салат “Бык” новогодний

Салат Бык новогодний 2021 вкусный рецепт с пошаговыми фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Кекс – кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Простой салат из пекинской капусты

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото вкусные Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок)...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза

Легкие Новогодние салаты 2021 без майонеза, рецепты с фото, с заботой о фигуре и здоровье   Новогодний стол предполагает изобилие. Обычно так оно и бывает. Зато...

Новогодние салаты с орехами 2021

Новогодние салаты 2021 с орехами вкусные, новые рецепты с фото   Орехи добавляют во многие салаты. Чаще всего это ядра грецкого ореха. Однако в некоторых закусках...