Чебуреки с рыбой рецепт с фото, удачное хрустящее тесто

фото чебуреки с рыбой рецепт

Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты — не получится. Подумала, а почему бы не попробовать сделать чебуреки с рыбной начинкой? Приготовила и получилось очень вкусно. А значит, рецепт достоин занять свое место на страницах нашего сайта. Готовьте на Здоровье, вам понравятся рыбные чебуреки по нашему рецепту.

Во многом вкус чебуреков зависит от теста, которое должно быть нежным, тонким с легкой хрустиночкой и румяной расслаивающейся корочкой. Именно такое получается по Крымскому рецепту, которое мы регулярно рекомендуем. Рассмотрим его подробно с пошаговыми фотографиями процесса приготовления рыбных чебуреков.

Категория: Выпечка Время приготовления: 1-1,5 часа
Калорийность на 100 г:
268 ккал
Жиры:
8,9 г
Белки:
11,35 г
Углеводы:
34,92 г

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука (высший сорт) – 3 стакана
  • Желток куриного яйца – 1 штука
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для рыбы — по желанию

 

Как пожарить чебуреки с рыбой

1. В глубокую миску налить три четверти стакана теплой (не горячей!) воды, добавить половину чайной ложки соли. Яйцо помыть, обсушить, разбить и отделить желток от белка. Желток опустить в чашку. Белок можно потом влить в рыбный фарш.

желток соль вода в чашке

2. Размешать до однородности.

размешать воду с желтком

3. Просеять три стакана муки высшего сорта.

всыпать просеянную муку

4. Влить в просеянную муку полученную яичную жидкость, постепенно, перемешивая.

яйца смешать с мукой

5. В результате получатся густые хлопья теста, как на фото.

тесто хлопьями

6. Постепенно влить треть стакана растительного масла.

растительное масло влить в тесто

7. Замесить тесто. Вот такое, как на фото оно получится, слоистое, жирное, мягкое. Положить в целованный пакетик на 40 минут.

тесто для чебуреков слоистое

8. Рыбный фарш разморозить (если был заморожен). Отжать с него лишнюю воду. В данном рецепте использовался фарш минтая.

рыбный фарш отжать

9. Разобрать (разломать) рыбный фарш.

разобрать рыбный фарш

10. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в рыбный фарш.

лук нарезать в рыбный фарш

11. Чеснок измельчить, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, какие приправы и специи подходят к рыбе, смотрите здесь.

специи и чеснок в рыбный фарш

12. Из теста скатать колбаску, нарезать медальоны. Каждый медальон раскатать в лепешку. В центр лепешки положить рыбный фарш, оставив свободный край минимум в 1 см.

тесто с рыбной начинкой

13. Свернуть лепешку пополам, накрыв начинку тестом. Края чебурека прижать вилкой, см фото.

вилкой украсить край чебурека

14. Сделать несколько разрезов края и защепить для красоты рыбного чебурека.

красивые чебуреки

15. Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать чебуреки в раскаленное масло. Жарить рыбные чебуреки на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, тогда они будут хрустящие.

жарим чебуреки на сковороде

16. Когда зарумянится низ чебурека, перевернуть и пожарить с другой стороны, до румяной красивой корочки.

румяные красивые чебуреки

Вкусные чебуреки с рыбой готовы

Приятного аппетита!

чебуреки с рыбой рецепт

а вот фото чебурека с рыбой на срезе

фото чебуреки с рыбой рецепт
 

Чебуреки с рыбой, луком и морковкой

рыбные чебуреки с лукомВкусные рыбные чебуреки получаются, если в фарш добавить зажарку из пассерованных лука и моркови. Здесь главное, не зажарить овощи до хруста. Лук должен приобрести легкий румянец, стать прозрачным и мягким. В сковороду измельченные лук с морковью закладываются одновременно и готовность определяют именно по цвету лука.

К этим рыбным чебурекам рекомендуем приготовить тесто с использованием водки. Алкоголь в готовом блюде не чувствуется, но придает тесту мягкость, пышность и разслойку. Еще одним плюсом этого рецепта теста является то, что оно может хранится в холодильнике 2 дня.

Рецепт рассчитан на 10-12 рыбных чебуреков.

тесто:

  • Мука в/с – 600 грамм
  • Водка – 1 ст.л
  • Вода – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Соль – 1/2 ч.л

начинка:

  • Рыбный фарш – 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Готовим тесто, поставив на плиту кастрюлю. В него налить воды и вскипятить. Добавить соль и влить растительное масло. Снять кастрюлю с огня и энергично перемешивая ложкой воду, всыпать в кастрюлю 300 грамм муки (то-есть половину). Дать смеси остыть до комнатной температуры и только тогда разбить в нее яйцо и влить водку, иначе яйцо сварится, а водка выпарится.Перемешать и постепенно всыпать оставшуюся муку. Замешивать тесто для рыбных чебуреков, припудривая дополнительно мукой, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Затем положить в целлофановый пакет и отправить «отдыхать» при комнатной температуре на 50-60 минут.

Готовим начинку для рыбных чебуреков. Лук с морковью пассеровать, как описано в начале рецепта. Фарш рыбный не должен быть жидким, чтобы тесто не расквасилось. Поэтому, после разморозки с него следует отжать лишнюю жидкость. если фарш свежий и он получился жидким, добавьте измельченного белого мякиша батона. Смешать рыбный фарш с луком и морковью.

 

Чебуреки с красной рыбой

чебурек с красной рыбойКрасная рыба может быть более сухой, чем белая. В этом случае рекомендуем добавить в фарш измельченное на терке или мелко нарезанное сливочное масло. Такая начинка, когда рыбный чебурек будет жарится на сковороде, станет сочнее и вкуснее поскольку сливочное масло растопится и рыба будет готовится в нем.

Рецепт на 10-12 рыбных чебуреков

тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2-3 стакана
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

начинка:

  • Рыба красная – 1/2 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Специи: соль, перец черный молотый, другие специи для рыбы по желанию

Обратите внимание, это тесто готовится на горячей воде! Это обязательное условие, чтобы оно получилось эластичным и мягким. В чашку влить стакан горячей воды. Добавить половину столовой ложки сахара и пол чайной ложи соли.

Перемешать и влить две столовых ложки сливочного масла. В полученную жидкость постепенно всыпать муку, которую необходимо предварительно просеять 1-2 раза, чтобы она была пышной, рассыпчатой и обогатилась кислородом. Сначала нужно вмесить 2 стакана муки, а затем постепенно вмешивать муку, припудривая тесто, до тех пор, пока оно не
перестанет липнуть к рукам. Не больше стакана (поэтому в рецепте указано 2-3 стакана), чтобы не получилось слишком тугое тесто и рыбные чебуреки не получились «резиновыми».

Для начинки красную рыбу можно мелко нарезать или использовать фарш. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через мясорубку). Смешать рыбу с луком, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. И самое основное в этом рецепте — нужно добавить измельченное сливочное масло.Его можно нарезать маленькими кубиками или
натереть на терке и перемешать с рыбным фаршем. Также можно добавить чеснок, но это на любителя и зависит от вида рыбы, которую вы используйте. Ведь чеснок — это естественный усилитель вкуса и аромата. Если не любите явный вкус и запах рыбы, не добавляйте чеснок.

 

Видео — рецепт: «Чебуреки с рыбой на костре в казане»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

43 + = 46

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...