Куриный бульон с чесночными сухариками, прозрачный, рецепт с фото
Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для здоровья. Бульон из мяса курицы входит в состав большинства диетических меню, которые рекомендованы врачами для восстановления больных людей в реабилитационный период выздоровления. Он не оказывает тяжелого воздействия на желудок и питает организм полезными веществами, так куриный отвар, приготовленный из филе содержит: 15 Ккал, Белки -2 грамма, Жиры — 0,5 грамм, Углеводы — 0,2 грамма на 100 грамм готового продукта. Однако, можно сделать его более сытным, для повседневного использования, добавив сухарики. Особо в нашей семье любят жареные чесночные сухари, именно этот рецепт мы рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- Куриная голень (курица) — 1 кг
- Вода — 2,5 литра
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Хлеб для сухариков — 1/2 булки
- Специи — на ваш вкус
Как приготовить куриный бульон с чесночными сухариками
1. Не замороженное куриное мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Обратите внимание, солить бульон нужно в самом конце. При таком способе приготовления, мясо хорошо проваривается, становиться нежным и мягким. Лук и морковь почистить, крупно нарезать и закинуть в кастрюлю (после готовности овощи можно вынуть из кастрюли). Когда вода закипит, убавить огонь до малого и варить до готовности (1-2 часа в зависимости от свежести и возраста курицы), регулярно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Таким образом отвар останется прозрачным.
2. Пока вариться курица, приготовим вкусные сухарики. Для этого нарезаем хлеб кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок почистить и нарезать крупными ломтиками. Зажарить на сковороде, чтобы чеснок стал почти сухим — зажаренным.
4. Вынуть чеснок из сковороды и засыпать нарезанный хлеб. Обжаривать хлебные кубики, периодически перемешивая, до тех пор, пока они приобретут красивый румяный цвет и подсушатся, превращаясь в сухарики. Когда курица сварится, не забудьте посолить бульон по вкусу. Налейте бульон в чашку, добавьте зелени по желанию. Сухарики насыпайте в чашку непосредственно перед подачей на стол, иначе они быстро размякнут и бульон превратиться в кашу.
Вкусный куриный бульон с сухариками готов
Приятного аппетита!
«Когда курица свариться…» я готовить суп яя, мало мало говорить по-русски
А половина вареного яйца где в конце?
Спасибо. Исправили ошибку. Вареное яйцо добавляется в конце, то-есть в тарелку перед подачей на стол.