Пирожковое тесто вкусное на маргарине/ Рецепт с пошаговым фото
Я не просто пишу в заголовке, что это тесто вкусное. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов, беляшей, пиццы. Хотя тесто и дрожжевое, поднимается оно очень быстро, и вы можете приступить к приготовлению пирожков уже через пару часов, после замеса.
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки (нужны только желтки)
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить вкусное тесто для пирожков
1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого берем стакан теплого молока (можно разогреть его в микроволновке 30 секунд). Выливаем молоко в емкость побольше (например: банку или полулитровый стакан), добавляем ложку активных дрожжей и 3 ст.л сахара. Немного перемешиваем и оставляем в теплом месте (не горячем) на 15-20 минут, до тех пор, пока опара не поднимется.
2. В это время берем большую чашку или небольшой тазик, высыпаем в него 3 стакана муки, добавляем 0,5 ч.л. соли и пачку маргарина (не мерзлого).
3. Можно маргарин предварительно потереть на крупной тёрке, но я предпочитаю его разминать вручную.
Муку с маргарином нужно перетереть до однородной (без комков) массы, как показано на видео ниже.
4. Тем временем уже подошла опара.
5. В муку, перетертую с маргарином, вливаем опару. Яйца тщательно моем и вбиваем в тесто только желтки. Белки можно потом использовать для приготовления начинки.
6. Замешиваем тесто, подсыпая немного муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, смотрите видео.
7. Готовое тесто нужно положить в целлофановый мешочек и оставить в теплом месте (можно при комнатной температуре на кухне).
8. Через 1,5-2 часа тесто поднимется. Его нужно помять (слегка подавить прямо через мешок) и оставить еще на 0,5-1 час.
Такое пирожковое тесто может храниться в холодильнике до 4 суток.
Очень вкусное тесто получилось. Готовлю теперь все вреям по вашему рецепту. Большое спасибо. Пирожку тают во рту!!!
У Вас очень классный и полезный сайт. Спасибо огромное!!!
Благодарю за приятный отзыв, сайт делаю с душой, все рецепты с фото проверены лично))