Пирожковое тесто вкусное на маргарине/ Рецепт с пошаговым фото

Я не просто пишу в заголовке, что это тесто вкусное. Оно получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Такое тесто можно использовать для приготовления пирогов, беляшей, пиццы. Хотя тесто и дрожжевое, поднимается оно очень быстро, и вы можете приступить к приготовлению пирожков уже через пару часов, после замеса.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука высшего сорта – 3 -4 стакана
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм)
  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 штуки (нужны только желтки)
  • Соль – 0,5 ч.л.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков

для опары1. Первым делом нужно поставить опару. Для этого берем стакан теплого молока (можно разогреть его в микроволновке 30 секунд). Выливаем молоко в емкость побольше (например: банку или полулитровый стакан), добавляем ложку активных дрожжей и 3 ст.л сахара. Немного перемешиваем и оставляем в теплом месте (не горячем) на 15-20 минут, до тех пор, пока опара не поднимется.

 

 

 

 

маргарин с мукой2. В это время берем большую чашку или небольшой тазик, высыпаем в него 3 стакана муки, добавляем 0,5 ч.л. соли и пачку маргарина (не мерзлого).

 

 

 

 

 

 

 

мука с маргарином перетертая3. Можно маргарин предварительно потереть на крупной тёрке, но я предпочитаю его разминать вручную.

 

 

 

 

 

 

 

Муку с маргарином нужно перетереть до однородной (без комков) массы, как показано на видео ниже.

опара4. Тем временем уже подошла опара.

 

 

 

 

 

 

 

яйца и опару в муку5. В муку, перетертую с маргарином, вливаем опару. Яйца тщательно моем и вбиваем в тесто только желтки. Белки можно потом использовать для приготовления начинки.

 

 

 

 

 

6. Замешиваем тесто, подсыпая немного муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам, смотрите видео.

тесто в мешочек7. Готовое тесто нужно положить в целлофановый мешочек и оставить в теплом месте (можно при комнатной температуре на кухне).

 

 

 

 

 

 

 

вкусное пирожковое тесто8. Через 1,5-2 часа тесто поднимется. Его нужно помять (слегка подавить прямо через мешок) и оставить еще на 0,5-1 час.

 

 

 

 

Такое пирожковое тесто может храниться в холодильнике до 4 суток.

 

Вкусное пирожковое тесто готово

пышное пирожковое тесто

Предыдущая статьяМаринованные огурцы хрустящие на зиму
Следующая статьяЖареный карп

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень вкусное тесто получилось. Готовлю теперь все вреям по вашему рецепту. Большое спасибо. Пирожку тают во рту!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Слоеное тесто в домашних условиях быстрого приготовления

Слоеное тесто в домашних условиях / Рецепт с фото Слоёное тесто – штука капризная. Да и процесс его приготовления достаточно длителен. Именно поэтому многие хозяйки...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....