Жареный карп/ Рецепт с пошаговым фото
Существует множество рецептов приготовления карпа. Представляем вам самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Карп
- Мука
- Масло растительное для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, куркума или карри (по желанию).
2. Почистить от чешуи, удалить голову и внутренности.
3. Нарезать ломтиками, шириной около 2 см.
4. В тарелку насыпать немного муки, добавить соль и перец (по вкусу). По желанию можно добавить куркуму или карри, тогда рыбка приобретет еще более насыщенный золотистый цвет при обжарке. К тому же, эти приправы очень полезны для здоровья.
5. Каждый кусочек карпа обвалять в мучной смеси.
6. Выложить рыбку на горячую сковороду с растительным маслом. Поставить на средний огонь.
7. Обжарить стейки карпа с обеих сторон до золотистой корочки. Карп на сковороде должен пробыть не менее 20 минут.
Вкусный жареный на сковороде карп готов
Приятного аппетита!
О пользе рыбы можно говорить бесконечно, а о таком представителе подводного мира, как карп – тем более. Эта рыба была привезена на наши просторы из Китая, где и была искусственно выведена. Карп способен очень быстро размножаться, метает 1,5 миллиона икринок, поэтому и является одной из самых популярных рыб, выводящихся искусственно.
Мясо карпа обладает многими витаминами и минералами, позволяющими улучшить работу всего организма в целом. Элементы, содержащиеся в данной рыбе, выводят из крови избыточный сахар, позволяют насытить ораны всеми необходимыми витаминами, при этом совершенно не поправляться. В карпе содержаться: витамины А, группа В, С, РР и Е. Полезные элементы: медь, калий и кальций, железо, цинк и магний, йод, никель и фосфор. Набор данных полезных веществ, улучшает работу иммунной системы, позволяет наладить работу ЖКТ, мозговую деятельность, показан людям, с проблемами и заболеваниями спинного мозга. Рыба, в частности карп, позволяет людям, обладающим проблемами щитовидной железы, наладить её работу, способствует быстрому выздоровлению щитовидки.