Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото
Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Яйцо — 2-3 штуки
- Сметана — 3-4 столовых ложки
- Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.
Как готовить жареные баклажаны со сметаной
2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.
3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.
4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.
5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.
6. Для того чтобы при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.
7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.
8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.
10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.
11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.
13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.
14. Добавляем сметану, перемешиваем.
15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.
Баклажаны в сметане готовы.
Приятного аппетита!
Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.
Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.
Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.
Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.
Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.
Нельзя кушать баклажан при подагре.
Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.
Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.
Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.
Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.