Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Яйцо — 2-3 штуки
  • Сметана — 3-4 столовых ложки
  • Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.

Как готовить жареные баклажаны со сметаной

баклажан 1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки. 

 

 

 

 

 

2. нарезаем баклажан2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

 

 

 

 

 

 

3. посолить дольки баклажана3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. баклажан дал сок

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

 

 

 

 

 

 

 

5. промываем баклажаны5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

 

 

 

 

 

 

 

6. сушим баклажаны на ткани6. Для того чтобы при жарке баклажан не «стреляло» масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

 

 

 

 

 

 

 

7. жарим баклажаны7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

11. режем жаренные баклажаны8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

8. чистим лук9. Репчатый лук почистить.

 

 

 

 

 

 

 

9. нарезать лук10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

 

 

 

 

 

 

 

10. жаренный лук11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

12. смешать лук с баклажанами12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

 

 

 

 

 

 

 

13. смешать баклажаны с яйцом13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

 

 

 

 

 

 

 

14. смешать баклажаны со сметаной14. Добавляем сметану, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

15. перчим баклажаны в сметане15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны в сметане готовы.

Приятного аппетита!

баклажаны в сметане

 

Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.

Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.

Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.

Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.

Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.

Нельзя кушать баклажан при подагре.

Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.

Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.

Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.

Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

− 2 = 8

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Как правильно мариновать шашлык из свинины

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...