Баклажаны жареные со сметаной/ Рецепт с фото

Баклажаны, жареные таким способом, очень схожи по вкусу с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Специи: соль, черный молотый перец, можно добавить карри и молотый чеснок.

Как готовить жареные баклажаны со сметаной

баклажан 1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки. 

 

 

 

 

 

2. нарезаем баклажан2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

 

 

 

 

 

 

3. посолить дольки баклажана3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

 

4. баклажан дал сок

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

 

 

 

 

 

 

 

5. промываем баклажаны5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

 

 

 

 

 

 

 

6. сушим баклажаны на ткани6. Для того чтобы при жарке баклажан не “стреляло” масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

 

 

 

 

 

 

 

7. жарим баклажаны7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

 

 

 

 

 

 

 

11. режем жаренные баклажаны8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

8. чистим лук9. Репчатый лук почистить.

 

 

 

 

 

 

 

9. нарезать лук10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

 

 

 

 

 

 

 

10. жаренный лук11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

12. смешать лук с баклажанами12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

 

 

 

 

 

 

 

13. смешать баклажаны с яйцом13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

 

 

 

 

 

 

 

14. смешать баклажаны со сметаной14. Добавляем сметану, перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

15. перчим баклажаны в сметане15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

Баклажаны в сметане готовы.

Приятного аппетита!

баклажаны в сметане

 

Баклажан – это ягода семейства пасленовых, как картошка и помидор.

Низкокалорийный продукт, содержащий много клетчатки. Большое количество грубых волокон нормализует стул.

Баклажан содержит много калия, который выводит натрий, вода в организме не задерживается. Способствует нормализации артериального давления.

Баклажан убивает раковые клетки, благодаря содержанию соласонина.

Темно-фиолетовый цвет баклажана обусловлен содержанием определенного антоциана, который защищает клетки человеческого организма от повреждения свободными радикалами. Особенно влияет на клетки, которые составляют липидные жировые мембраны нервных структур и предохраняют человека от слабоумия в старости.

Нельзя кушать баклажан при подагре.

Интересный факт: в древности в Китае полосками нарезанного баклажана, полировали зубы.

Баклажаны содержат никотин, причем это растение стоит на втором месте по содержанию никотина после табака. Люди, которые бросают курить, могут употреблять в пищу баклажаны, чтобы помочь себе легче пережить отмену курения, уменьшить тягу.

Баклажаны можно хранить в контейнере в холодильнике. Перед приготовлением баклажаны нужно вымочить в воде.

Полезнее всего кушать баклажаны, приготовленные на пару или запеченные в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Заготовка на зиму из баклажанов простой рецепт

Заготовка на зиму из баклажанов / Рецепт с фото   Баклажаны замечательно подходят для приготовления вкусных консервов на зиму. Именно поэтому каждый август рачительные хозяйки отправляются...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Как пожарить замороженную стручковую фасоль

Как правильно жарить замороженную стручковую фасоль/ Рецепт с фото   Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и...

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Что приготовить из кабачков быстро и вкусно

Рецепты из кабачков, вкусные и быстрые   Кабачки сейчас можно купить в любое время года. Правда, зимой и весной они стоят значительно дороже, но не...

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Рецепты из баклажанов быстрые и вкусные   Баклажаны в нашей стране менее популярны, чем прочие овощи. Связано это, скорее всего, с устойчивым мнением, что готовить их...

Как правильно замариновать лук для салата

Маринованный репчатый лук для салата   Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом...