Горбуша фаршированная, жареная на мангале/ Рецепт с пошаговым фото

Горбуша, жареная таким образом, получается очень сочной и вкусной.

Ингридиенты:

  • Горбуша – свежая, размороженная
  • Лук – 1 – 2 луковицы среднего размера
  • Морковь – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи: соль, черный молотый перец, 0,5 лимона.

 

Как приготовить горбушу на мангале

DSC008631. Почистить лук и морковь.

DSC00925

2. Горбушу выпотрошить.

DSC00930

3. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Нафаршировать горбушу жареным луком и морковью. Можно добавить 2-3 зубчика нарезанного чеснока.

Поперчить, посолить и подкислить – это правило “3П”, которое применяется при приготовлении рыбы.

Черный перец, соль, сок лимона – этих специй достаточно, чтобы ваша горбуша, жареная на мангале была сочной и очень вкусной.

 

 

 

DSC00942

4. Фаршированную горбушу закладываем в решетку и отправляем жариться на углях.

DSC00952

5. Периодически переворачиваем рыбу, чтобы не подгорела.

 

DSC00964

6. Зажариваем горбушу до золотистой корочки.

 

DSC00965

7. Снимаем рыбку с решетки на большое блюдо и посыпаем зеленью.

 

 

 

 

 

 

 

Горбуша фаршированная, жареная на мангале

готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

 

Горбуша на мангале

 

 

Горбуша уникальная рыба. Она живет в море, а нереститься приходит в пресную воду, преодолевая на своем пути массу препятствий.

Горбуша относиться к разряду нежирных рыб – и это ее качество очень ценно, особенно для людей больных сахарных диабетом. А то малое количество высококачественного рыбьего жира, которое содержится в горбуше, богато Омега 3 жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови и препятствующими слабоумию в старости. Горбуша – низкокалорийная рыба.

Горбуша источник легкоусваяемого белка. В 100 граммах этой рыбы содержится 60% дневной нормы белка, необходимого человеку. Достаточно употребить в пищу 150 грамм горбуши и дневная норма белка будет восполнена.

Горбуша богата витамином Д, который помогает кальцию встраиваться в кости, защищает кости от хрупкости. Самым богатым по содержанию витамина Д является лосось (1600 ед. витамина Д на 100 грамм рыбы). Горбуша содержит 1000 ед. витамина Д на 100 грамм.

Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание: на глаза – они должны быть ясными, без крови, катаракты и прочих повреждений; жабры – должны быть красного цвета; тушка должна быть упругой – при надавливании пальцем, ямка быстро исчезает; запах – рыба должна пахнуть морем.

Свежую горбушу можно хранить во льду не более 3 дней. Предварительно тушку нужно выпотрошить, удалить жабры (голову). Положить в емкость наполненную кубиками льда, брюхо горбуши набить льдом, сверху также стоит положить кубики льда. Поставить в холодильник. По мере таяния, лед менять.

Замороженная горбуша храниться около месяца. Перед заморозкой горбушу также нужно выпотрошить и отделить голову.

Самая полезная горбуша – приготовленная на пару или запеченная в духовке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Жареная горбуша на сковороде

Жареная горбуша на сковороде / Рецепт с фото Горбуша вкусна и полезна, но многие хозяйки не любят её жарить по одной простой причине – она...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой/ Рецепт с фото   Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты - не...

Вкуснейший постный Борщ

Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами, луком и морковью/ Рецепт с фото   В пост можно приготовить вкусное блюдо - гречневую кашу с грибами, луком и морковью. Представляем...

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Кабачково-картофельные котлеты

Кабачково-картофельные котлеты/ Рецепт с фото Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие...

Чебуреки постные с капустой

Чебуреки постные с капустой/ Рецепт с фото Постные дни или диета, когда нельзя кушать мясо, яйца, молочные продукты. Предлагаем рецепт вкусных постных чебуреков с капустой....