Горбуша фаршированная, жареная на мангале/ Рецепт с пошаговым фото
Горбуша, жареная таким образом, получается очень сочной и вкусной.
Ингридиенты:
- Горбуша — свежая, размороженная
- Лук — 1 — 2 луковицы среднего размера
- Морковь — 2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи: соль, черный молотый перец, 0,5 лимона.
Как приготовить горбушу на мангале
2. Горбушу выпотрошить.
3. Лук и морковь обжарить на сковороде до полуготовности. Нафаршировать горбушу жареным луком и морковью. Можно добавить 2-3 зубчика нарезанного чеснока.
Поперчить, посолить и подкислить — это правило «3П», которое применяется при приготовлении рыбы.
Черный перец, соль, сок лимона — этих специй достаточно, чтобы ваша горбуша, жареная на мангале была сочной и очень вкусной.
4. Фаршированную горбушу закладываем в решетку и отправляем жариться на углях.
5. Периодически переворачиваем рыбу, чтобы не подгорела.
6. Зажариваем горбушу до золотистой корочки.
7. Снимаем рыбку с решетки на большое блюдо и посыпаем зеленью.
Горбуша фаршированная, жареная на мангале
готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Горбуша уникальная рыба. Она живет в море, а нереститься приходит в пресную воду, преодолевая на своем пути массу препятствий.
Горбуша относиться к разряду нежирных рыб – и это ее качество очень ценно, особенно для людей больных сахарных диабетом. А то малое количество высококачественного рыбьего жира, которое содержится в горбуше, богато Омега 3 жирными кислотами, снижающими уровень холестерина в крови и препятствующими слабоумию в старости. Горбуша — низкокалорийная рыба.
Горбуша источник легкоусваяемого белка. В 100 граммах этой рыбы содержится 60% дневной нормы белка, необходимого человеку. Достаточно употребить в пищу 150 грамм горбуши и дневная норма белка будет восполнена.
Горбуша богата витамином Д, который помогает кальцию встраиваться в кости, защищает кости от хрупкости. Самым богатым по содержанию витамина Д является лосось (1600 ед. витамина Д на 100 грамм рыбы). Горбуша содержит 1000 ед. витамина Д на 100 грамм.
Выбирая рыбу в магазине, обратите внимание: на глаза – они должны быть ясными, без крови, катаракты и прочих повреждений; жабры – должны быть красного цвета; тушка должна быть упругой – при надавливании пальцем, ямка быстро исчезает; запах – рыба должна пахнуть морем.
Свежую горбушу можно хранить во льду не более 3 дней. Предварительно тушку нужно выпотрошить, удалить жабры (голову). Положить в емкость наполненную кубиками льда, брюхо горбуши набить льдом, сверху также стоит положить кубики льда. Поставить в холодильник. По мере таяния, лед менять.
Замороженная горбуша храниться около месяца. Перед заморозкой горбушу также нужно выпотрошить и отделить голову.
Самая полезная горбуша – приготовленная на пару или запеченная в духовке.