Желтый рис/ Рецепт с пошаговым фото
Очень красивый гарнир получается из риса, если приготовить его по этому рецепту. Рис приобретает желтый, золотистый оттенок. Такой рис можно разнообразить овощами (зеленым горошком, жареной морковкой и консервированной кукурузой) получим «Цветной рис». Прекрасное, вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис длиннозернистый (пропаренный) — 0,5 стакана
- Масло сливочное (или растительное)- 1 ст. ложка
- Вода — 1 стакана
- Специи: соль, куркума (по желанию).
Как приготовить рис, чтобы он стал желтый.
1. Масло разогреть на сковороде. Всыпать рис.
2. Обжарить рис до золотистого цвета. Это очень хорошо видно, рис становится похож на поп-корн. Обязательно непрерывно перемешивайте рис, следите за тем, чтобы рис прожарился равномерно.
3. Добавьте соль по вкусу, куркуму 1/3 чайной ложки. Куркуму можно и не добавлять, но она придаст рису более интенсивный желтый цвет и аромат.
4. Перемешайте и добавьте воду. Накройте сковороду крышкой. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и неоткрывая крышку! оставить на 20-25 минут.
Или варить 15-20 минут на медленом огне, до полного выкипания воды.
Чтобы красиво подать рис, воспользуйтесь любой формочкой котора есть под рукой. Подойдет даже широкая кружка. Можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки, поставить его на тарелку, наполнить желтым рисом, снять кольцо.
С рисом до этого надо что-то делать? Или на сковородку можно высыпать рис, купленный в магазине (прямо из пакета)
Рис обжаривается без какой-либо предварительной обработки.