Салат «Деревенский» с жареной соломкой картошкой, соленым огурцом, колбасой и луком/ Рецепт с фото
В категорию деревенских салатов обычно относят рецепты, в которых ингредиенты весьма просты. Это и продукты, которые обычно есть в каждом деревенском холодильнике, овощи и зелень с грядки, лесные грибы, домашнее мясо.
Ингредиенты:
- Колбаса (курица или любое домашнее мясо) — 300 грамм
- Картофель — 2-3 штуки среднего размера (300 грамм)
- Морковь — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
- Лук репчатый — 1-2 штуки среднего размера (150 грамм)
- Огурцы соленые (малосольные) — 200 грамм
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок
- Масло растительное — для обжарки
- Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сушеный (по желанию)
Как приготовить простой деревенский салат
1. Колбасу (или отварное мясо) нарезать соломкой.
2. Картофель очистить. Нарезать очень тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
3. Обсохший картофель выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Переворачивать и мешать только когда картофель поджариться снизу.
4. Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле сначала лук.
6. Огурцы нарезать. Смешать ингредиенты деревенского салата.
7. Добавить зелень и специи по вкусу. По желанию можно заправить салат майонезом (хотя он итак получается достаточно жирным).