Опята жареные со сметаной/ Рецепт с пошаговым фото
Очень простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной и луком.
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг
- Лук репчатый — 2 — 3 средних луковицы
- Сметана — 2-3 столовых ложки
- Специи: соль, перец черный молотый, карри и семя горчицы (по желанию)
Как готовить жареные опята со сметаной
2. Нарежьте рупчатый лук любым удобным для вас способом.
3. На дно казана или сковороды налейте растительное масло. В разогретое масло добавьте опята и жарьте на среднем огне не менее 30 минут. Затем к опятам добавьте нарезанный репчатый лук. Продолжайте жарить опята с луком до полуготовности.
4. Затем нужно добавить сметану и продолжать тушить около 10 минут.
5. Добавляем специи по вкусу, тушим около 3 минут. Подаем на стол и украшаем зеленью
Вкусные жареные опята со сметаной готовы.
Приятного аппетита!
Опята – низкокалорийный продукт, 90% воды (22 килокалории на 100 грамм грибов). В ножках опят содержится клетчатка в больших количествах, что способствует нормализации стула. Опята содержат немного растительного белка, витамин С. В большом количестве содержится витамин В, который очень важен для сохранения эластичности сосудов.
Опята содержат витамин РР (никотиновую кислоту) . Помимо этого в опятах содержится большое количество природного статина, который прекрасно уменьшает количество холестерина в крови.
Опята содержат вещество под названием фламмулин, которое помогает бороться с раком.
Замороженные опята могут хранится в морозильной камере 1 год.
Полезнее всего кушать опята вареные или на пару.