Опята жареные со сметаной/ Рецепт с пошаговым фото

Очень простой и вкусный рецепт жареных опят со сметаной и луком.

Ингредиенты:

  • Опята – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 – 3 средних луковицы
  • Сметана – 2-3 столовых ложки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри и семя горчицы (по желанию)

 

Как готовить жареные опята со сметаной

2 Помыть опята1. Опята необходимо тщательно перебрать, почистить, промыть под проточной водой. 

 

 

 

 

 

 

3 нарезать лук2. Нарежьте рупчатый лук любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

 

4 жарить опята с луком3. На дно казана или сковороды налейте растительное масло. В разогретое масло добавьте опята и жарьте на среднем огне не менее 30 минут. Затем к опятам добавьте нарезанный репчатый лук. Продолжайте жарить опята с луком до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

5 добавить специи и сметану4. Затем нужно добавить сметану и продолжать тушить около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

6 потушить еще 10 минут5. Добавляем специи по вкусу, тушим около 3 минут. Подаем на стол и украшаем зеленью

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные опята со сметаной готовы.

Приятного аппетита!

жареные опята в сметане

 

Опята – низкокалорийный продукт, 90% воды (22 килокалории на 100 грамм грибов). В ножках опят содержится клетчатка в больших количествах, что способствует нормализации стула. Опята содержат немного растительного белка, витамин С. В большом количестве содержится витамин В, который очень важен для сохранения эластичности сосудов.

Опята содержат витамин РР (никотиновую кислоту) . Помимо этого в опятах содержится большое количество природного статина, который прекрасно уменьшает количество холестерина в крови.

Опята содержат вещество под названием фламмулин, которое помогает бороться с раком.

Замороженные опята могут хранится в морозильной камере 1 год.

Полезнее всего кушать опята вареные или на пару.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Гречка с печенью в мультиварке

Гречка с печенью в мультиварке/ Рецепт с пошаговым фото   Гречневая каша с печенью, приготовленная в мультиварке получается рассыпчатая, сочная и очень вкусная. Гречка не разваривается,...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный...

Шампиньоны полевые тушеные в сметане

Шампиньоны тушеные в сметане/ Рецепт с фото У нас в огороде, на грядках и между ними осенью вырастают вкуснейшие грибы - полевые шампиньоны. Из них...

Макаронная запеканка

Запеканка из макарон/ Рецепт с фото Запеканка из макарон – один из самых легких и быстрых вариантов приготовления вкусного, сытного семейного обеда или ужина. Особенно...

Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем / Рецепт с фото Вторые блюда – важная составляющая полноценного обеда. Чаще всего, для приготовления используются овощи и мясные продукты....