Салат с кукурузой классический рецепт с фото

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

скачать рецепт печатьСОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Майонез – 2 ст.л
  •  

    Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками

    крабовые палочки нарезанные1. Крабовые палочки нарезать.

     

     

     

     

     

     

    кукуруза крабы2. Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

     

     

     

     

     

     

    огурец кукуруза крабы3. Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

     

     

     

     

     

     

    яйца огурец кукуруза4. Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.

     

     

     

     

     

     

    заправить салат майонезом5. Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

     

     

     

     

     

     

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!

    салат с кукурузой рецепт классический
     

    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

     

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

     

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    салат с кукурузой и зеленьюОб этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:

    • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    • мясо краба – 200 г;
    • огурец – 150 г (1 средний овощ);
    • яйца – 2 куриных;
    • майонез или сметана – для заправки;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

     

    Салат с кукурузой и куриным филе

    с курицейЕщё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    • кукуруза – 100-150 г;
    • куриное филе отварное – 200 г;
    • огурец – 150 г (1 средний овощ);
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • листья салата – пучок;
    • майонез или сметана – для заправки;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

     

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    помидоры ветчинаСалаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    • ветчина – 250 г;
    • помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    • сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    • майонез и кетчуп – для заправки;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

     

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    с болгарским перцемЭтот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    • яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    • болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    • сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

     

    Салат с кукурузой и сухариками

    с сухарикамиСледующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    • варёное куриное мясо – 300 г;
    • сухарики ржаные – 100 г;
    • сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    • майонез – для заправки;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

     

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    с морепродуктамиДля любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    • кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    • кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    • креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    • сыр твёрдый – 50 г;
    • лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    • майонез – для заправки;
    • зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

     

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    • кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    • в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    • яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    • резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    • заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

     

    Видео рецепт “Кукурузный салат”

    Предыдущая статьяКукурузные лепешки
    Следующая статьяЛегкие салаты, рецепты

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

    Салаты новогодние с красной рыбой   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Салат с морской капустой и тунцом с яйцом

    Салат из морской капусты с тунцом и яйцом Морская капуста вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить замечательный легкий салат. Если вы придерживаетесь...

    Салат “Бык” новогодний

    Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

    Торт закусочный

    Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

    Простой салат из пекинской капусты

    Салат из пекинской капусты/ Простой рецепт с фото Пекинская капуста замечательный ингредиент для салатов и холодных закусок. Не требуя предварительной обработки, листья (без прожилок) обладают...

    Салат с крабовыми палочками и черносливом

    Салат с крабовыми палочками и черносливом/ Рецепт с фото   Крабовые палочки, как ингредиент в салатах используется часто. Особенно популярен салат с кукурузой и он немного...

    Лисья шуба салат рецепт с грибами

    Салат "Лисья шуба" с грибами/ Рецепт с фото Необычный салат "Лисья шуба" стал популярным относительно недавно. Классический рецепт содержит жареные грибы и малосольную селедку, этот...