Домой Блюда из теста Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

0
Пирожки с грибами

Пирожки с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс пикантная начинка с жареными грибочками, получатся пирожки по нашему рецепту. Тесто просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (белый, опята, шампиньоны, лисички)
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло — 50 грамм.

 

пышное пирожковое тесто1. Для начала нужно приготовить пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

 

 

 

 

 

 

 

DSC032172. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Грибы промыть, очистить от мусора и отварить. Свежие шампиньоны нужно варить около 7 минут. Опята варить 30 минут, обязательно менять воду. Свежие белые грибы варить 40минут, сушеные нужно предварительно вымочить около 2 часов, затем варить 25 минут. Лисички варить 20-25 минут, обязательно снимать грязную пену. Вешенки можно предварительно не отваривать.

Отваренные грибочки нужно откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь. Грибы нарезать. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала нужно поджарить лук до полуготовности. Затем к луку добавить вареные грибы и сливочное масло. Жарить грибы до испарения влаги и появления румяной корочки, около 5 минут. Долго не жарьте, иначе начинка получится пересушенной и не вкусной.

 

 

23. Из теста раскатать лепешки. В серединку положить охлажденную начинку из грибов. Постряпать пирожки.

 

 

 

 

 

 

 

44. Пирожки пожарить с двух сторон до румяной золотистой корочки. Тесто очень нежное и готовиться быстро, поэтому пирожки лучше жарить на медленном или среднем огне.

 

 

 

 

 

 

Вкусные пирожки с грибами готовы

Приятного аппетита!

пирожки с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

53 − 50 =