Пирожки с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс пикантная начинка с жареными грибочками, получатся пирожки по нашему рецепту. Тесто просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
  • Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы (белый, опята, шампиньоны, лисички)
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло – 50 грамм.

 

пышное пирожковое тесто1. Для начала нужно приготовить пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

 

 

 

 

 

 

 

DSC032172. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Грибы промыть, очистить от мусора и отварить. Свежие шампиньоны нужно варить около 7 минут. Опята варить 30 минут, обязательно менять воду. Свежие белые грибы варить 40минут, сушеные нужно предварительно вымочить около 2 часов, затем варить 25 минут. Лисички варить 20-25 минут, обязательно снимать грязную пену. Вешенки можно предварительно не отваривать.

Отваренные грибочки нужно откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь. Грибы нарезать. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала нужно поджарить лук до полуготовности. Затем к луку добавить вареные грибы и сливочное масло. Жарить грибы до испарения влаги и появления румяной корочки, около 5 минут. Долго не жарьте, иначе начинка получится пересушенной и не вкусной.

 

 

23. Из теста раскатать лепешки. В серединку положить охлажденную начинку из грибов. Постряпать пирожки.

 

 

 

 

 

 

 

44. Пирожки пожарить с двух сторон до румяной золотистой корочки. Тесто очень нежное и готовиться быстро, поэтому пирожки лучше жарить на медленном или среднем огне.

 

 

 

 

 

 

Вкусные пирожки с грибами готовы

Приятного аппетита!

пирожки с грибами

Предыдущая статьяПирожки с капустой тают во рту
Следующая статьяБулочки с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин/ Пошаговый рецепт с фото   Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого вида куличей...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....