Пирожки с грибами/ Рецепт с пошаговым фото
Вкусное и нежное тесто, плюс пикантная начинка с жареными грибочками, получатся пирожки по нашему рецепту. Тесто просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты для пирожкового теста:
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 1 пачка (200 грамм)
- Молоко — 1,5 стакана
- Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Грибы (белый, опята, шампиньоны, лисички)
- Лук репчатый
- Сливочное масло — 50 грамм.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Грибы промыть, очистить от мусора и отварить. Свежие шампиньоны нужно варить около 7 минут. Опята варить 30 минут, обязательно менять воду. Свежие белые грибы варить 40минут, сушеные нужно предварительно вымочить около 2 часов, затем варить 25 минут. Лисички варить 20-25 минут, обязательно снимать грязную пену. Вешенки можно предварительно не отваривать.
Отваренные грибочки нужно откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь. Грибы нарезать. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сначала нужно поджарить лук до полуготовности. Затем к луку добавить вареные грибы и сливочное масло. Жарить грибы до испарения влаги и появления румяной корочки, около 5 минут. Долго не жарьте, иначе начинка получится пересушенной и не вкусной.
3. Из теста раскатать лепешки. В серединку положить охлажденную начинку из грибов. Постряпать пирожки.
4. Пирожки пожарить с двух сторон до румяной золотистой корочки. Тесто очень нежное и готовиться быстро, поэтому пирожки лучше жарить на медленном или среднем огне.