Пирожки с грибами

Пирожки с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

Вкусное и нежное тесто, плюс пикантная начинка с жареными грибочками, получатся пирожки по нашему рецепту. Тесто просто тает во рту! Попробуйте и вы не пожалеете. 

 

Ингредиенты для пирожкового теста:

Мука высшего сорта — 3 -4 стакана

Маргарин — 1 пачка (200 грамм)

Молоко — 1,5 стакана

Дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.

Сахар — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 штуки

Соль — 0,5 ч.л.

 

Ингредиенты для начинки:

Грибы (белый, опята, шампиньоны, лисички) 

Лук репчатый

Сливочное масло – 50 грамм. 

 

пышное пирожковое тесто1. Для начала нужно приготовить пирожковое тесто по рецепту, который мы описывали ранее. Смотрите рецепт здесь.

 

 

 

 

 

 

 

DSC032172. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Грибы промыть, очистить от мусора и отварить. Свежие шампиньоны нужно варить около 7 минут. Опята варить 30 минут, обязательно менять воду. Свежие белые грибы варить 40минут, сушеные нужно предварительно вымочить около 2 часов, затем варить 25 минут. Лисички варить 20-25 минут, обязательно снимать грязную пену. Вешенки можно предварительно не отваривать.

Отваренные грибочки нужно откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой. Дать лишней воде стечь. Грибы нарезать. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать.

В сковороде разогреть растительное масло. Сначала нужно поджарить лук до полуготовности. Затем к луку добавить вареные грибы и сливочное масло. Жарить грибы до испарения влаги и появления румяной корочки, около 5 минут. Долго не жарьте, иначе начинка получится пересушенной и не вкусной.

 

 

23. Из теста раскатать лепешки. В серединку положить охлажденную начинку из грибов. Постряпать пирожки.

 

 

 

 

 

 

 

44. Пирожки пожарить с двух сторон до румяной золотистой корочки. Тесто очень нежное и готовиться быстро, поэтому пирожки лучше жарить на медленном или среднем огне. 

 

 

 

 

 

 

Вкусные пирожки с грибами готовы

Приятного аппетита!

пирожки с грибами

  • Рецепты по ингредиентам
  • Тесто
Предыдущая статьяПирожки с капустой тают во рту
Следующая статьяБулочки с корицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Домашние лепешки

Домашние лепешки/ Рецепты с пошаговыми фото Приготовить домашние лепешки, взамен хлеба - легко, с помощью рецептов с пошаговыми фотографиями приготовления. Мы готовим сами, пробуем и...

Пахлава рецепт в домашних условиях с фото

Пахлава медовая в домашних условиях / Рецепт с фото Кто и когда придумал пахлаву точно неизвестно. Достоверно можно сказать только, что было это давно –...