Салат «Нежный» с рыбными консервами без картофеля, классический рецепт слоями, с пошаговым фото
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сыр (твердых сортов) — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)
- Масло сливочное — 60 грамм
- Майонез — 200 мл.
- Укроп — 1 пучок
Как приготовить салат Нежный слоями
1. В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для украшения салата).
2. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
7. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного, следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.