Булочки с корицей/ Рецепт с пошаговым фото

 

Ингредиенты для сдобного теста:

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 2 столовых ложки
  • Молоко – 2 стакана
  • Мука высшего сорта – примерно 800 грамм
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Сахар – 1,5 столовая ложка
  • Соль -0,5 чайной ложки
  • Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки

 

Ингредиенты для начинки:

  • Корица – 1 пачка
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1/3 стакана

 

опара1. Дрожжи смешать с 0,5 ст. л. сахара и добавив 0,5 стакана теплой воды, поставить в теплое место на опару.

 

 

 

 

 

 

 

пышное пирожковое тесто2. Когда опара поднимется (через 15-20 минут), вылить ее в большую посуду. Добавить к опаре молоко, растительное масло, 1 ст. л сахара, соду, соль. Перемешать. Затем нужно постепенно всыпать муку, замешивая тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 3-4 часа. За это время тесто должно 2-3 раза подняться. Каждый раз, как тесто поднимется, его нужно слегка примять (сдуть).

 

 

 

 

 

1 тесто для булочек3. Когда тесто подошло, можно стряпать булочки с корицей. Для этого раскатайте пласт, толщиной до 0,5 см. Пласт сверху смажьте растительным маслом. Затем равномерно посыпьте сахаром и корицей. Затем 1/3 часть пласта заверните как показано на фото. Таким же образом сдобрите завернутую часть ( масло, сахар, корица).

 

 

 

 

 

2 стряпаем булочки с корицей4. Завернуть оставшуюся 1/3 часть (см. фото).

 

 

 

 

 

 

 

3 как постряпать булочки5. Нарезать полоски шириной по 3-4 см.

 

 

 

 

 

 

 

4 закручиваем булочку6. Крутим крендель. Полоску с тестом берем в руки за края и начинаем закручивать в разные стороны.

 

 

 

 

 

 

 

5 кренделек7. Держа один край закрученной ленточки в левой руке, правый край оборачиваем вокруг левой руки и заводим в середину из под низа. Получилась красивая булочка.

 

 

 

 

 

 

6 булочки на листе8. Выпекать булочки с корицей нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные булочки с корицей готовы

Приятного аппетита!

булочки с корицей

Предыдущая статьяПирожки с грибами
Следующая статьяСеледка в фольге запеченная

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Черемуховый торт со сметанным кремом

Черемуховый торт со сметанным кремом/ Рецепт с фото Чёрные плоды черёмухи используются во многих кулинарных изделиях, особенно популярны рецепты черемухового торта со сметанным кремом. Основой...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....