Булочки с корицей/ Рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты для сдобного теста:
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 2 столовых ложки
- Молоко — 2 стакана
- Мука высшего сорта — примерно 800 грамм
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Сахар — 1,5 столовая ложка
- Соль -0,5 чайной ложки
- Сода (гашеная) — 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Корица — 1 пачка
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 1/3 стакана
2. Когда опара поднимется (через 15-20 минут), вылить ее в большую посуду. Добавить к опаре молоко, растительное масло, 1 ст. л сахара, соду, соль. Перемешать. Затем нужно постепенно всыпать муку, замешивая тесто. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 3-4 часа. За это время тесто должно 2-3 раза подняться. Каждый раз, как тесто поднимется, его нужно слегка примять (сдуть).
3. Когда тесто подошло, можно стряпать булочки с корицей. Для этого раскатайте пласт, толщиной до 0,5 см. Пласт сверху смажьте растительным маслом. Затем равномерно посыпьте сахаром и корицей. Затем 1/3 часть пласта заверните как показано на фото. Таким же образом сдобрите завернутую часть ( масло, сахар, корица).
4. Завернуть оставшуюся 1/3 часть (см. фото).
5. Нарезать полоски шириной по 3-4 см.
6. Крутим крендель. Полоску с тестом берем в руки за края и начинаем закручивать в разные стороны.
7. Держа один край закрученной ленточки в левой руке, правый край оборачиваем вокруг левой руки и заводим в середину из под низа. Получилась красивая булочка.
8. Выпекать булочки с корицей нужно при температуре 180 градусов около 20 минут.