Пирожки с печенью и луком жареные на сковороде рецепт с фото пошаговый
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500-700 грамм
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Лук репчатый — 2 головки
- Специи: соль, перец черный молотый по вкусу.
- Масло растительное для жарки — 0,5 стакана
для теста:
- Мука высшего сорта — 3 -4 стакана
- Маргарин — 200 грамм
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи растворимые — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца куриные — 2 штуки
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить пирожки с печенью жареные
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2. В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» ( не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4. За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».
5. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.