Куриный суп с горошком / Рецепт с фото

Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.

Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 600 грамм);
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный) – 150 грамм
  • Картофель – 5 средних клубней;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец -50-70 грамм
  • Вермишель суповая – 30 грамм
  • Приправы и соль по вкусу.

  •  

    Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    курица в кастрюле1. Куриную грудку промойте, уложите в кастрюлю и залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;

     

     

     

     

     

    курица кипит2. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;

     

     

     

     

    куриная грудка отварная3. Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);

     

     

     

     

     

    очистить овощи4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;

     

     

     

     

     

    лук нашинковать5. Тонко нашинкуйте луковицы;

     

     

     

     

     

    морковь кубики6. Мелко нарежьте морковь;

     

     

     

     

     

    картофель кубики7. Картофель нарежьте средними кубиками;

     

     

     

     

     

    куриная грудка8. Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;

     

     

     

     

     

    куриное мясо кубиками9. Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.

     

     

     

     

    зеленый горошек перец10. Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;

     

     

     

     

     

    суп с зеленым горошком11. Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;

     

     

     

     

     

    вермишель в суп12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.

     

     

     

     

    Вкусный куриный суп с зеленым горошком готов

    Приятного аппетита!

    суп с зеленым горошком

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Рыбный суп из консервы

    Рыбный суп из консервы/ Рецепт с пошаговым фото   Суп из консервы - это, наверное, самый простой суп. Очень быстро готовиться. Вкусный и достаточно сытный. Ингредиенты: Консервы...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Вкуснейший постный Борщ

    Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

    Какое блюдо подавали на Рождество

    Рецепт рассольника который подавали на Рождество предки   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих странах,...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

    Какой суп сварить

    Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов...

    Суп постный с шампиньонами

    Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

    Куриный бульон с сухариками

    Куриный бульон с сухариками/ Рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для...