admin 27 - Февраль - 2018

Куриный суп с горошком / Рецепт с фото

Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.

Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (около 600 грамм);
  • Зеленый горошек (свежий, замороженный) — 150 грамм
  • Картофель — 5 средних клубней;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец -50-70 грамм
  • Вермишель суповая — 30 грамм
  • Приправы и соль по вкусу.

  •  

    Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

    курица в кастрюле1. Куриную грудку промойте, уложите в кастрюлю и залейте 2–2,5 литрами холодной воды. Поставьте на плиту и варите на среднем огне;

     

     

     

     

     

    курица кипит2. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;

     

     

     

     

    куриная грудка отварная3. Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);

     

     

     

     

     

    очистить овощи4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;

     

     

     

     

     

    лук нашинковать5. Тонко нашинкуйте луковицы;

     

     

     

     

     

    морковь кубики6. Мелко нарежьте морковь;

     

     

     

     

     

    картофель кубики7. Картофель нарежьте средними кубиками;

     

     

     

     

     

    куриная грудка8. Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;

     

     

     

     

     

    куриное мясо кубиками9. Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.

     

     

     

     

    зеленый горошек перец10. Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;

     

     

     

     

     

    суп с зеленым горошком11. Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;

     

     

     

     

     

    вермишель в суп12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.

     

     

     

     

    Вкусный куриный суп с зеленым горошком готов

    Приятного аппетита!

    суп с зеленым горошком

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Прокомментировать