Куриный суп с зеленым горошком свежим, замороженным, рецепт с фото
Выбирайте в качестве горячего первого блюда супы, которые активизируют пищеварительные процессы в организме и способствуют его быстрому насыщению. Особенно колоритно и оригинально среди зимнего застолья смотрится лёгкий супчик со свежим (замороженным) зелёным горошком на курином бульоне. Такое блюдо быстро и легко приготовить, оно порадует вас отменным вкусом и жизнеутверждающим внешним видом). Суп из куриной грудки с зелёным горошком полезное, диетическое блюдо, которое понравиться даже детям.
Общее время приготовления блюда 1 час 20 минут. Калорийность на 100 грамм не более 87–90 ккал.
Ингредиенты:
Как приготовить куриный суп с зеленым горошком
2. Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и образуется пена.Уменьшите огонь и снимайте пену ложкой, пока бульон полностью не станет прозрачным;
3. Посолите, накройте навар крышкой и оставьте вариться до готовности (около 40 минут);
4. Почистите овощи: снимите с луковиц верхние слои с шелухой, очистите кожуру с картофелин и морковок;
7. Картофель нарежьте средними кубиками;
8. Извлеките вилкой куриную грудку из бульона и оставьте на тарелке;
9. Отправьте в навар лук, морковь и варите под крышкой четверть часа. Затем добавьте в бульон с овощами кубики картофеля, готовьте 10 минут. Отварную куриную грудку отделите от кожи и костей, нарежьте мясо птицы небольшими кусочками и отправьте к, сварившимся в бульоне, овощам.
10. Высыпьте в ёмкость замороженные зелёный горошек и кусочки перца, переберите и удалите, при необходимости, некачественное сырьё;
11. Всыпьте в кипящую суповую основу горошек и перец;
12. За 10 минут до завершения готовки, добавьте в суп горсточку мелкой фигурной вермишели (например, звёздочки). Попробуйте блюдо на соль, приправить любимыми специями. Через 5 минут выключите огонь под кастрюлей, накройте её крышкой и оставьте на некоторое время, необходимое для сервировки обеденного стола. Раскладывайте горячее кушанье по тарелкам.