Крымские чебуреки хрустящие сочные и татарские/ Рецепт с пошаговым фото
Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.
Ингредиенты для Крымского чебуречного теста:
- Мука (высший сорт) — 3 стакана
- Яйцо куриное (желток) — 1 штука
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Вода — 3/4 стакана
- Соль — 0,5 ч.л
Ингредиенты для начинки:
- Фарш — 500 грамм
- Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера
- Вода или кефир — 1/3 стакана
- Специи: соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).
Как приготовить вкусные Крымские чебуреки
1. Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.
2. Добавить в стакан воду (3/4).
4. Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.
5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.
6. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.
7. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.
8. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем основу.
9. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.
10. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.
11. Пока основа «отдыхает», приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира), он должен получиться жидковатым, чтобы изделия были сочными.
12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать «колбаской» и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 штук.
13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Основа прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.
14. На половинке лепешки разложить фарш.
15. Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.
16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.
17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если он переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать осадок. Когда пирожок зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.
Вкусные чебуреки, с хрустящей корочкой готовы
Приятного аппетита!
Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно.
Вот правда век живи, век учись. До этого делала тесто на деревенском молоке и с добавлением яиц. Конечно тоже не плохо и вкусно. Но попробовала в гостях чебуреки и уточнив рецепт уже лет пять-семь делаю по другому. Муку просеиваю, вода кипяченая и горячая, но не кипяток, соль, масло растительное и всё. Тесто замешиваю, чтобы от рук спокойно отлипало, ложу так же в целлофановую пленку, минут на 20-30. А в мясной фарш кроме мяса добавляю обязательно яйцо, немного, кусочка два батона(размоченные в воде), специи по вкусу. Делаю чебуреки большие, получается по два на сковороду входит только. И они сочные получаются и вкусные. Все хвалят.
Спасибо, Дарья, за ваш рецепт, обязательно попробуем)