Крымские чебуреки хрустящие сочные и татарские/ Рецепт с пошаговым фото

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

Ингредиенты для Крымского чебуречного теста:

  • Мука (высший сорт) — 3 стакана
  • Яйцо куриное (желток) — 1 штука
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Вода — 3/4 стакана
  • Соль — 0,5 ч.л

 

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — 3-4 головки среднего размера
  • Вода или кефир — 1/3 стакана
  • Специи: соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).

 

Как приготовить вкусные Крымские чебуреки

 

желток в стакан1. Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.

 

 

 

 

 

 

вода с желтком в стакане2. Добавить в стакан воду (3/4).

 

 

 

 

 

 

соль к воде с желтком3. Добавить соль.

 

 

 

 

 

 

перемешать яичную основу для теста4. Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.

 

 

 

 

 

 

мука проссеяная5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.

 

 

 

 

 

 

яйцо к муке чебуреки6. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.

 

 

 

 

 

 

перемешать тесто для чебуреков7. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.

 

 

 

 

 

 

добавить растительное масло в тесто8. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем основу.

 

 

 

 

 

 

тесто для чебуреков9. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

чебуречное тесто в мешочек10. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

лук фарш специи в блендере11. Пока основа «отдыхает», приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира), он должен получиться жидковатым, чтобы изделия были сочными.

 

 

 

 

 

 

тесто нарезать ломтиками12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать «колбаской» и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 штук.

 

 

 

 

 

 

раскатать лепешки для чебуреков13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Основа прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.

 

 

 

 

 

 

положить фарш на тесто14. На половинке лепешки разложить фарш.

 

 

 

 

 

 

украсить края чебуреков15. Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.

 

 

 

 

 

пожарить чебуреки16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.

 

 

 

 

 

чебуреки на салфетку17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если он переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать осадок. Когда пирожок зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

 

 

 

 

 

Вкусные чебуреки, с хрустящей корочкой готовы

Приятного аппетита!

 

вкусные чебуреки рецепты

 

 

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот правда век живи, век учись. До этого делала тесто на деревенском молоке и с добавлением яиц. Конечно тоже не плохо и вкусно. Но попробовала в гостях чебуреки и уточнив рецепт уже лет пять-семь делаю по другому. Муку просеиваю, вода кипяченая и горячая, но не кипяток, соль, масло растительное и всё. Тесто замешиваю, чтобы от рук спокойно отлипало, ложу так же в целлофановую пленку, минут на 20-30. А в мясной фарш кроме мяса добавляю обязательно яйцо, немного, кусочка два батона(размоченные в воде), специи по вкусу. Делаю чебуреки большие, получается по два на сковороду входит только. И они сочные получаются и вкусные. Все хвалят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

15 − 11 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...