Крымские чебуреки/ Рецепт с пошаговым фото

Сегодня чебурек – частый гость на многих кухнях. Его любят и уважают за насыщенный и любимый вкус, за сытность, за простоту. Приготовить чебурек может каждый, главное это найти подходящий рецепт, который по достоинству оценят ваши близкие и родные. Всё начинается с того, что нужно обязательно подобрать самое вкусное тесто для чебуреков, сделать идеальную начинку, выбрать приправы.

Ингредиенты для Крымского чебуречного теста:

  • Мука (высший сорт) – 3 стакана
  • Яйцо куриное (желток) – 1 штука
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Соль – 0,5 ч.л

 

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш – 500 грамм
  • Лук репчатый – 3-4 головки среднего размера
  • Вода или кефир – 1/3 стакана
  • Специи: соль, перец черный молотый, приправа и зелень (по желанию).

 

Как приготовить вкусные Крымские чебуреки

 

желток в стакан1. Отделить яичный белок от желтка. Желток вылить в стакан.

 

 

 

 

 

 

вода с желтком в стакане2. Добавить в стакан воду (3/4).

 

 

 

 

 

 

соль к воде с желтком3. Добавить соль.

 

 

 

 

 

 

перемешать яичную основу для теста4. Перемешать содержимое стакана, до растворения соли.

 

 

 

 

 

 

мука проссеяная5. В глубокую чашку просеять три стакана муки.

 

 

 

 

 

 

яйцо к муке чебуреки6. Добавить к муке получившуюся яичную смесь.

 

 

 

 

 

 

перемешать тесто для чебуреков7. Перемешать. Посмотрите на фото, после перемешивания из теста получились хлопья.

 

 

 

 

 

 

добавить растительное масло в тесто8. Теперь постепенно вливаем растительное масло и перемешиваем основу.

 

 

 

 

 

 

тесто для чебуреков9. Не переусердствуйте, не нужно стараться сделать тесто однородной консистенции.

 

 

 

 

 

 

чебуречное тесто в мешочек10. Положите тесто в целлофановый мешочек на 40 минут.

 

 

 

 

 

 

лук фарш специи в блендере11. Пока основа “отдыхает”, приготовим начинку для чебуреков. Для этого мелко нарубим лук, смешаем его с фаршем и вашими любимыми специями. Добавьте в фарш немного воды (или кефира), он должен получиться жидковатым, чтобы изделия были сочными.

 

 

 

 

 

 

тесто нарезать ломтиками12. Как стряпать чебуреки? Очень просто, как большие вареники:) Тесто скатать “колбаской” и нарезать на дольки. В зависимости от диаметра дна вашей сковороды, должно получиться 12-15 штук.

 

 

 

 

 

 

раскатать лепешки для чебуреков13. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, толщиной не более 3 мл. Основа прекрасно поддается лепке, не прилипает к столу и скалке.

 

 

 

 

 

 

положить фарш на тесто14. На половинке лепешки разложить фарш.

 

 

 

 

 

 

украсить края чебуреков15. Сложить лепешку пополам, таким образом, чтобы фарш оказался внутри. Залепить края. Можно украсить края чебуреков с помощью обычной вилки (см. фото) или обрезать специальным ножом.

 

 

 

 

 

пожарить чебуреки16. Разогреть на сковороде растительное масло. Жарьте на среднем огне, без крышки. Если видите, что тесто вздувается (пузырится), прекрасно, значит, вы достаточно тонко раскатали пласт, и корочка будет хрустеть и таять во рту. Желательно, чтобы масла было много. Когда чебуреки жарятся во фритюре, они всплывают на поверхность и на них не прилипает подгоревшая мука или фарш. Но можно жарить и на небольшом количестве масла, если его периодически менять.

 

 

 

 

 

чебуреки на салфетку17. Переворачивайте чебуреки аккуратно, тесто очень хрупкое. Если он переломится, весь сок из него выльется в сковороду. Мало того, что чебурек получится не сочным, так еще и в масле будет плавать осадок. Когда пирожок зажарится с обеих сторон, выкладывайте его на бумажную салфетку. Она впитает в себя все лишнее масло.

 

 

 

 

 

Вкусные чебуреки, с хрустящей корочкой готовы

Приятного аппетита!

 

вкусные чебуреки рецепты

 

 

Настоящие чебуреки – в переводе сырой пирожок, готовили монгольские народы. Жарили обязательно на животном жире, начинку мелко рубили, фарш приготовить у них возможности ещё не было, хотя и по современной рецептуре, когда мясо перекручено в пасту, получается превосходно.

Предыдущая статьяЖареная картошка с луком
Следующая статьяОмлет из яиц с майонезом

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот правда век живи, век учись. До этого делала тесто на деревенском молоке и с добавлением яиц. Конечно тоже не плохо и вкусно. Но попробовала в гостях чебуреки и уточнив рецепт уже лет пять-семь делаю по другому. Муку просеиваю, вода кипяченая и горячая, но не кипяток, соль, масло растительное и всё. Тесто замешиваю, чтобы от рук спокойно отлипало, ложу так же в целлофановую пленку, минут на 20-30. А в мясной фарш кроме мяса добавляю обязательно яйцо, немного, кусочка два батона(размоченные в воде), специи по вкусу. Делаю чебуреки большие, получается по два на сковороду входит только. И они сочные получаются и вкусные. Все хвалят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Творожники на сковороде

Творожники на сковороде рецепт классический Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макарон в домашних условиях пошаговый рецепт с фото Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют другое название....