Омлет из яиц с майонезом/ Рецепт с пошаговым фото

 

Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 2 столовых ложки
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить вкусный омлет из яиц

 

4 яйца1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).

 

 

 

 

 

яйца с майонезом2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.

 

 

 

 

 

смешать яйца и майонез3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно – это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без “раздельного взбивания” прекрасно поднимается.

 

 

 

 

жарим омлет из майонеза4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.

 

 

 

Вкусный омлет из яиц с майонезом готов

приятного аппетита!

 

омлет с майонезом

 

Омлет с майонезом рецепты

 

омлет с сыромРецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке

  • Яйцо куриное – 4 штуки.
  • Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
  • Майонез – 1-2 большие ложки.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Перец и паприка, соль и любимые приправы.

Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.

При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.

 

омлет с грибами и помидорамиРецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке

  • Яйцо куриное – 5 штук.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
  • Грибы – 150 грамм.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Приправы и пряности.

Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.

 

омлет с зеленьюРецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде

  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Зелень – лук и укроп.
  • Майонез – 80 грамм.
  • Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.

Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.

Предыдущая статьяКрымские чебуреки
Следующая статьяКак сушить укроп и другую зелень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Куриная голень с гречкой

Куриная голень с гречкой/ Рецепт с пошаговым фото В этом рецепте гречка получается очень сочной, вкусной и рассыпчатой, а куриное мясо просто тает во рту....

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Как правильно пожарить замороженные котлеты на сковороде

Размораживать ли котлеты, прежде чем жарить Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный...

Макаронная запеканка

Запеканка из макарон/ Рецепт с фото Запеканка из макарон – один из самых легких и быстрых вариантов приготовления вкусного, сытного семейного обеда или ужина. Особенно...

Запеканка с картошкой и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем / Рецепт с фото Вторые блюда – важная составляющая полноценного обеда. Чаще всего, для приготовления используются овощи и мясные продукты....

Папоротник жареный с луком и морковью

Жареный папоротник на сковороде / Рецепт с фото Не секрет, что жареный папоротник по вкусу напоминает грибы. Этот вкусный продукт обладает отличным набором полезных питательных...