Омлет из яиц с майонезом на сковороде, воздушный рецепт с пошаговым фото
Омлет – сколько вкусных воспоминаний из детства заложено в это простое слово. Наверняка большинство хозяюшек хотят приготовить вкусный нежный омлет в домашних условиях. Недавно мы рассказывали простой рецепт пышного омлета, который готовится в мешочке (обязательно возьмите на заметку!). Сегодня рассмотрим рецепт омлета из яиц с майонезом. Да, да именно с майонезом, а не с молоком, как традиционно принято. Омлет на майонезе получается нежным и очень, ну правда, очень вкусным. Рассмотрим самый простой рецепт омлета из яиц с майонезом, который не содержит ни грамма муки.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить вкусный омлет из яиц
1. Куриные яйца, перед тем как разбить в чашку, нужно тщательно помыть с мылом (вы же не хотите заразить своих близких сальмонеллезом).
2. Добавляем к яйцам майонез (2 ст.л) и щепотку соли. Соль можно и не добавлять, поскольку майонез соленый. Это дело вкуса.
3. Перемешиваем с помощью вилки. Взбивать и перемешивать слишком тщательно не нужно — это приведет к тому, что омлет получится не пышным. Некоторые кулинары предлагают взбивать желтки и белки отдельно, и только потом их смешивать для того, чтобы омлет был пышным. Но, по этому рецепту, омлет и без «раздельного взбивания» прекрасно поднимается.
4. Сковороду нужно разогреть. Если кладёте майонез в омлет, не добавляйте на сковороду масло, и лучше больше не кладите никакой жир, майонез и так отлично насыщен растительными маслами. Можно лишь слегка смазать дно сковороды сливочным маслом. Огонь убавить до минимума (пышный омлет получится только на минимальном огне). Залить смесь для омлета в сковороду. Накрыть крышкой. В таком положении омлет будет готовиться около 10 минут. Затем, его нужно перевернуть и поджарить с обратной стороны еще около 3 минут.
Вкусный омлет из яиц с майонезом готов
приятного аппетита!
Омлет с майонезом рецепты
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в микроволновке
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Твёрдый сыр – несколько ложек натёртого на крупной тёрке вашего любимого сыра.
- Майонез – 1-2 большие ложки.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Перец и паприка, соль и любимые приправы.
Яйца взбиваем с майонезом, а затем тонкой струйкой всыпаем муку, всё хорошо взбиваем. Теперь можно добавить свои любимые приправы. Но не усердствуйте с солью. Майонез и сыр, если он солёный, уже имеют достаточно насыщенный вкус. После добавления приправ, так же немного перемешайте смесь для омлета. В конце можно добавлять сыр.
При 450 градусах будем делать омлет, примерное время – до поднятия. Если вы хотите несколько порций, то делайте омлет в формочках для выпекания кексов. Сколько порций и формочек, столько и примерно минут будет готовиться ваше блюдо. Не заливайте формы доверху, так как ваш омлет ещё немного поднимется и станет пышным.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом в духовке
- Яйцо куриное – 5 штук.
- Майонез – 2 столовых ложки.
- Грибы – 150 грамм.
- Помидоры – 1 штука.
- Чеснок – несколько зубцов.
- Приправы и пряности.
Начинку будем готовить отдельно: грибы обжаривайте с чесноком и приправами, овощами на сковороде до полуготовности. Затем взбиваем яйца с майонезом, солим и кладём перчик. Теперь в форму, можно взять сковороду, кладём половину начинки, выливаем смесь с яиц и майонеза, сверху – снова начинка. Готовим 5 минут при 150 градусах.
Рецепт: Омлет из яиц с майонезом на сковороде
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Зелень – лук и укроп.
- Майонез – 80 грамм.
- Приправы и специи – соль, сухие травы, перец чёрный, паприка, кориандр.
Яйца будем взбивать с майонезом, добавляя различные пряности, взбивать не нужно слишком долго, поскольку тогда омлет не поднимется. Теперь на разогретую сковородку можно немного положить масла, сливочного, совсем чуть-чуть. Накрываем крышкой, а через 3 минуты насыпаем мелко нарубленную зелень. Крышку открываем уже непосредственно перед подачей омлета из яиц и майонеза на стол.