Омлет из молока и яиц, сваренный в пакете в кастрюле для ребенка/ Рецепт с фото пошагово
Как только я не пыталась приготовить пышный омлет: взбивала отдельно белки и желтки, добавляла майонез и дрожжи, соду и муку, выпекала в духовке, жарила на сливочном масле, на медленном огне с закрытой крышкой. Омлет всегда получался пышным, но через некоторое время оседал. Я даже спрашивала рецепт у повара в детском саду, на что получила такой ответ: «У меня очень часто спрашивают, как приготовить дома омлет как в детском саду? Дело в том, что в садике другая посуда для приготовления, у нее очень толстое дно, наверное, в этом секрет. Я сама несколько раз пробовала готовить дома такой омлет, и меня не получается».
И вот, недавно я наткнулась на рецепт омлета в пакете. Приготовила и была очень довольна. Омлет получился пышным, воздушным и не сдувался. К тому же, поскольку омлет не жариться, а готовиться как бы на пару, получается низкокалорийное диетическое блюдо. Особенно порадовало небольшое количество продуктов, которое всегда можно найти в холодильнике. Делюсь с вами рецептом вкусного низкокалорийного пышного омлета.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 150 грамм
- Соль по вкусу
Как приготовить пышный здоровый омлет для ребенка
1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды. Поставьте на огонь.
2. Помыть 3 яйца (мыть с мылом куриные яйца перед готовкой, а также руки, после прикасания к немытым куриным яйцам нужно для того, чтобы не заразиться сальмонеллезом). Разбить яйца в чашку.
Если вы хотите приготовить больше омлета, лучше готовьте отдельными порциями, в расчете на три яйца и 150 грамм молока.
3. Добавить к яйцам молоко и соль.
4. Теперь яйца с молоком нужно хорошо взбить. Лучше блендером или миксером, около 1-2 минут.
5. Возьмите два прочных целлофановых мешочка. Вложите один в другой. Вылейте полученную массу для омлета во внутренний пакет.
7. Затем завяжите внешний пакет.
8. В кипящую воду положите омлет в пакете. И пусть он готовиться около 20-30 минут. Достаньте готовый омлет из пакетов, срезав верхушку мешочков. Будьте осторожны, в пакетах горячий пар. Нарежьте получившийся пышный омлет.
Вкусный пышный омлет готов
Приятного аппетита!
Пышный омлет популярные рецепты
Омлет – блюдо быстрое, сытное, при этом низкокалорийное, и, безусловно, вкусное. Поэтому уметь приготовить его идеально, чтобы он получился пышным и ароматным, было бы очень полезно научиться. Всё просто, подберём разные варианты, где и как его удобней готовить, и вперёд, радовать родных вкусным завтраком.
Омлет пышный на сковороде
- Яйцо – 4 штуки, или больше, зависит, сколько имеется желающих попробовать.
- Мука – столько ложек, сколько яиц, в нашем случае, 4 чайных.
- Молоко – аналогично количеству яиц и муки, 4 столовых ложки.
- Масло сливочное.
- Приправы по вкусу – соль и перец, сушёная зелень.
В первую очередь хорошо взбиваем яйца с солью и всеми приправами, что вы выбрали: перец, орегано, смесь сушёной зелени или паприка. Аккуратно вливаем не очень холодное молоко, жирность может быть разной, например, 2,5%, и низкокалорийно и вкусно. Снова всё перемешиваем. Теперь мы будем сыпать просеянную муку и перемешивать одновременно, смотрите, чтобы не образовались комки, иначе омлет плохо поднимется.
Сковороду ставим на огонь и нагреваем её, кладём сливочное масло, растапливаем, а только потом выливаем наш омлет. Огонь средний, не перемешиваем, а ждём, пока низ поджариться, если верх ещё сырой, просто распределяем его самой сковородой, как блины. Когда верх омлета уже почти готов, накройте крышкой и выключите огонь.
Омлет пышный в духовке
- Яйцо – 5 штук.
- Масло оливковое или растительное – смазать форму.
- Молоко – 200 граммов.
- Соль, перец чёрный, паприка – по вкусу.
- Сыр – 50 грамм, любой ваш любимый.
- Зелёный лук – только перья, 3-4 штуки.
Включаем и греем духовку до 150 градусов. Тем временем взбиваем яйца с молоком, но не очень тщательно, чтобы блюдо поднялось. Затем добавляем приправы по вкусу и снова перемешаем, легонько.
Мелко рубим зелёный лук и натираем сыр. Лук сразу же добавляем в сырой омлет (хотя в этом случае витамин С не сохранится, но по рецепту нужно именно так), перемешаем. Форму промажем маслом, лучше оливковым, но и рафинированное подсолнечное масло не испортит вкус. Теперь выльем всё в форму, ставим в духовку примерно на 15 минут. Лучше смотреть готовность омлета, не открывая духовку, а не полностью полагаться на время по рецепту, поскольку все духовые печи разные, угадать невозможно.
Достаём омлет и уже в тарелке посыпаем сыром. Подавать можно с овощами, салатами или тостами.
Омлет пышный в микроволновке
- Яйцо – 5 штук.
- Молоко – 150 граммов.
- Зелень – по вкусу.
- Масло сливочное.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Помидоры – 2 штуки.
- Приправы: орегано, соль и красный перец.
Яйца перемешаем с приправами, взбиваем не очень усердно, затем вольём молоко, снова перемешаем и аккуратно насыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы комки не портили нам картину.
Форму промазываем маслом. Овощи поджариваем и кладём на низ, тоненькими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выливаем сам омлет. Ставить нужно самую низкую, следующую после режима «разморозки» температуру, на 10 минут. Подавать тёплым, украсив зеленью.
Омлет пышный в мультиварке
- Яйцо – 5 штук.
- Зелень – лук и базилик.
- Молоко – столько, сколько и яиц, в нашем случае 5 ложек столовых.
- Брынза – 70 граммов.
- Соль и специи.
Яйца взобьём с молоком, специями и зеленью – луком, мелко нарубленным. Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Выливаем сырой омлет в форму, брынзу кладём прямо на него. Закрываем всё крышкой, ставим режим выпечки. Нам нужно 20 минут. Затем достанем пышный омлет, посыпаем зеленью – базиликом, и кушаем тёплым.
Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!