Лисички в сметане/ Рецепт с пошаговым фото

Лисички – отличные грибы, наполненные лесными ароматами и неповторимым вкусом, а приготовленные в сметане – верх наслаждения. Попробуйте приготовить лисички в сметане по представленному ниже рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы – 600-1000 грамм
  • Сметана – 2-3 ст.л
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло растительное – 1-2 ст.л
  • Масло сливочное – 1 ст.л
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень (по желанию).

 

Как приготовить лисички со сметаной

 

перебрать лисички1. Лисички нужно тщательно промыть, чтобы удалить весь лесной сор. Можно предварительно на пару часов лисички замочить в прохладной воде. Некоторые грибники советуют пользоваться мягкой зубной щеткой для удобства очистки грибов. Откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

лук жареный для солянки2. Лук очистить от шелухи. Мелко нарезать. На сковороде разогреть подсолнечное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до полуготовности ( до того как только начнет появляться “румянец”).

 

 

 

 

 

пережарить лисички с луком3. Пока жарится лук, нарежьте лисички крупными кусочками (сильно ужариваются). Добавить грибы в сковороду. Перемешать с луком. Посолить, поперчить.

 

 

 

 

 

 

дождаться пока выкипит вода с лисичек4. Во время приготовления, лисички дают сок. Жарить лисички нужно на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, до того, как испариться почти весь сок. Не забывайте периодически перемешивать лисички с луком.

 

 

 

 

 

 

добавить сметану в жареные лисички5. Добавить сметану к лисичкам.

 

 

 

 

 

 

 
лисички со сметаной6. Перемешать сметану с лисичками и луком. И потушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут. Украсить зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусные лисички в сметане готовы

Приятного аппетита!

лисички в сметане рецепт с фото

 

Польза грибов “Лисичек”

Не только о вкусовых качествах лисичек в сметане стоит задуматься, собираясь их готовить. Но и о пользе, которая настолько ценна, которая наполняет организм необходимыми минерами и элементами с одной порции, которая, между прочим, низкокалорийна: на 100 грамм лисичек 20 килокалорий + %жирности сметаны, который вам нравиться. Белки – 2 грамма, жиры – 1 грамм, углеводы – 1 грамм + сметана – зависит от жирности.

Лисички содержат витамины группы В, А, Е, РР, С и бэта-каротин. Так же лисички насыщены и элементами, такими как кальцием, медью, цинком, калием и хлором, натрием, в значительных количествах имеется в продукте фтор. Данный набор полезных минералов влияет на улучшение зрения, состояния кожи, сосудистой системы, костной системы. Лисички, при умеренном употреблении, выводят из организма токсины и улучшают иммунную систему. Сметана по своему содержанию полезностей, практически идентична грибам, поэтому, выбирая маложирный продукт, вы заботитесь о своём пищеварении, фигуре, мышечной массе, благодаря белкам, сердечной и сосудистой системах.

Предыдущая статьяОмлет пышный в пакете
Следующая статьяУха в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку

Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку с пошаговым фото   Заготовки на зиму уже давно вышли за пределы привычного понимания наших бабушек, рецепты становятся всё...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вареники из ржаной муки с грибами

Ржаные вареники с грибами/ Рецепт с фото Вареники из пельменного теста, замешанного на ржаной муки получаются не просто вкусными, но и очень полезными. Содержащиеся в...

Подберезовики грибы маринованные на зиму

Подберезовики маринованные на зиму/ Рецепт с фото Маринованные грибы сохраняют большинство своих полезных свойств. Употреблять их можно даже в пост, а уж для приверженцев вегетарианства...

Подосиновики грибы жареные с луком, сметаной, картошкой

Подосиновики и подберезовики жареные/ Рецепт с фото Подосиновики очень полезны для человеческого организма. Начать стоит с того, что они относятся к продуктам с низким содержанием...

Подберезовики жареные

Жареные грибы подберезовики / Рецепт с фото Подберёзовики – вкусные и полезные грибы. Даже самые неопытные грибники легко отличат их от прочих по характерной шляпке...

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами и луком / Рецепт с фото Прежде чем готовить яичницу с шампиньонами, грибы нужно помыть. Есть очень интересный способ мыть шампиньоны. В...

Опята с баклажанами в сметане

Жареные опята с баклажанами / Рецепт с фото После богатого урожая опят, собранного в этом году, мы стали экспериментировать. Учитывая обалденный вкус баклажанов со сметаной,...