Оладьи на кефире с ливером, ливерной колбасой, рецепт с фото
Любовь к кулинарным экспериментам привела к появлению данного блюда. Оладьи, с начинкой из ливерной колбасы получились вкусными и понравились всем членам семьи, поэтому с удовольствием делюсь рецептом со всеми желающими.
Ингредиенты:
Как приготовить оладьи на кефире с ливерной начинкой
1. Яйцо вбить в чашку для замеса теста.
3. Далее всыпаем в чашку соль.
4. Венчиком взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
5. Добавляем кефир и всыпаем соду. Гасить соду уксусом не нужно, поскольку эту задачу прекрасно выполняет кефир.
6. В полученную смесь постепенно всыпаем муку. Перемешиваем.
7. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану. От этого во многом зависит получатся ли ваши оладьи пышными.
8. Ливерную колбасу нарезаем кубиками. Лучше для таких оладей купить качественную кусковую ливерную колбасу.
10. Разогреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Убавляем огонь на уровень между минимальным и средним. Далее будете регулировать температуру в соответствии с процессом готовки. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Накрываем крышкой.
11. На фото показаны оладьи, когда их пора переворачивать. Тесто сверху запекается , может остаться небольшое жидкое пятно на поверхности. К этому моменту на нижней стороне должны оладьи подрумяниться и не подгореть. Регулируйте уровень огня.
12. Далее можно дожаривать оладушки не накрывая сковороду крышкой.