Суп с адыгейским сыром/ Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный, сытный, необычный и полезный ужин не обязательно закупать огромное количество дорогих экзотических продуктов. Например, из обычного адыгейского сыра можно приготовить прекрасный куриный суп с лапшой, который понравится всем домочадцам.

Адыгейский сыр – практически полный аналог знаменитого индийского сыра панир. Он богат кальцием и другими нужными человеку минеральными веществами. К тому же он ещё и малокалориен, поэтому употреблять адыгейский сыр в пищу могут практически все.

 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 3 литра
  • Адыгейский сыр – 300 грамм
  • Лапша — 0,3 стакана (горсть)
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый, по желанию: карри, чеснок, зелень.
  •  

    Как сварить суп с адыгейским сыром

    процедить бульон1. Сварить бульон на курином мясе. Процедить.

     

     

     

     

     

     

    куриное мясо в бульон2. Мясо разобрать на кусочки и отправить в процеженный бульон. Добавить соль, лавровый лист.

     

     

     

     

     

     

    бульон для супа с адыгейским сыром3. В кипящий бульон добавить чищеный и нарезанный кубиками картофель. Убавить огонь до среднего уровня.

     

     

     

     

     

     

    лапша в суп с сыром4. После следующего закипания, добавляем в суп лапшу.

     

     

     

     

     

     

    лук и морковь в куриный суп5. Лук и морковь почистить и нарезать. Обжарить до появления “румянца” на сковороде, с добавлением растительного масла.

     

     

     

     

     

     

    адыгейский сыр нарезать 6. Адыгейский сыр нарезать небольшими кусочками.

     

     

     

     

     

     

    суп адыгейский с сыром7. Отправляем сыр в суп.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный суп с адыгейским сыром готов

    Приятного аппетита!

    куриный супчик с адыгейским сыром

     

    Рецепт супа с адыгейским сыром с томатами

    Для приготовления такого обеда / ужина понадобятся:

    • сыр адыгейский – 300 г;
    • картофель – 3-4 средних клубня;
    • морковь – 2 средних корнеплода;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чёрный и красный перец, соль и зелень – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    В кастрюлю налить около 2 л воды, положить туда очищенный картофель и одну морковь. Овощи мелко резать не стоит. При желании и подходящих размерах их вообще можно положить целиком или разрезать на 2-3 части.

    Пока овощи варятся можно приготовить зажарку для будущего супа. Для этого на растительном масле следует обжарить нашинкованную на средней тёрке морковь и мелко нарезанные помидоры.

    Когда корнеплоды сварятся их надо выловить шумовкой, растолочь и положить обратно в кастрюлю с отваром. Туда же добавить зажарку и вернуть кастрюлю на огонь, чтобы основа супа закипела.

    Теперь можно заняться и подготовкой сыра. Для этого на сковороде опять же нужно разогреть масло, высыпать туда оба вида перца и обжарить примерно с минуту. Кстати, кроме перца можно добавить и другие приправы, например: смесь прованских трав. Также для аромата можно добавить и немного давленого чеснока. В обжаренные специи надо положить адыгейский сыр, предварительно размятый руками. Жарить сыр нужно буквально пару минут, до тех пор, пока он не подрумянится. При этом смесь нужно постоянно помешивать, иначе сыр может пристыть к поверхности сковороды.

    Поджаренный сыр надо отправить в кипящий суп и варить 5-7 минут. Подавать готовое блюдо лучше горячим, положив в каждую тарелку мелко порубленную зелень и ложечку сметанки.

    Приятного аппетита!

    PS: Кстати, данный супчик можно и немного модернизировать, добавив в него вместе с обжаренным сыром немного лапши (не вермишели, а именно лапши). Получится ещё сытнее и вкуснее.

    Можно и вообще сварить лапшичный суп. Для этого в кипящую воду следует положить обжаренный вышеуказанным способом сыр и лапшу. Минут через 10 кипения на медленном огне в основу при постоянном помешивании нужно влить взбитое яйцо, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Варить ещё минут 5 постоянно помешивая. Приправить такую похлёбку можно раздавленным чесноком и мелко порубленной зеленью, например: базиликом.

    Готовое блюдо достаточно специфично и чем-то напоминает грузинское квари – вареники с сыром, только в «ленивом» варианте. Если кому-то такое кушанье по душе, то попробовать обязательно стоит.

    Видео- рецепт “Томатный суп с Адыгейским сыром Таматар Панир Малай “

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    Как сделать бульон прозрачным

    Как сделать бульон прозрачным / Рецепт с фото   Сварить бульон может каждый. Не нужно никаких особых знаний и навыков, чтобы бросив в воду мясо, курицу...

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Вкуснейший постный Борщ

    Вкусный постный Борщ/ Рецепт с фото   Борщ без мяса можно приготовить вкусно и сытно. Вкуснейший постный борщ научились готовить давно, делая это во время многочисленных...

    Какое блюдо подавали на Рождество

    Рецепт рассольника который подавали на Рождество предки   Считается, что главным рождественским блюдом является гусь. В самом деле, эту птицу на Рождество готовят во многих странах,...

    Как приготовить Лагман в домашних условиях

    Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

    Какой суп сварить

    Какой суп сварить на обед быстро и вкусно/ Рецепты с фото   Первое блюдо приготовить не сложно. Значительно труднее придумать какой суп сварить сегодня, ведь рецептов...

    Суп постный с шампиньонами

    Суп с грибами шампиньонами постный/ Рецепт с фото Шампиньоны, весьма полезны для здоровья. Они выводят соли тяжелых металлов, токсические вещества и шлаки. Активизируют перистальтику кишечника,...

    Куриный бульон с сухариками

    Куриный бульон с сухариками/ Рецепт с фото Чем хорош куриный бульон в качестве первого блюда, быстротой и легкостью приготовления в сочетании с неоценимой пользой для...