Пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста, быстрый рецепт за 30 минут, с пошаговыми фото
Тесто на кефире для пирожков с начинкой из зеленого лука и вареного яйца, получается нежным, тает во рту. Прелесть в том, что приготовить основу можно всего за 30 минут. Из теста по этому рецепту легко стряпать, поскольку оно не липнет к рукам или столу, эластично и податливо к лепке.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи быстрорастворимые— 1 пачка (10 грамм)
для начинки:
Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом
1. Кефир вылить в чашку, смешать с растительным маслом и разогреть в микроволновой печи или на плите до температуры парного молока. Всыпать сахар, дрожжи, соль и соду. Перемешать.
2. Добавить муку. Замесить тесто. Оставить его на 30 минут. За это время оно поднимется, станет пышным и эластичным.
3. Зеленый лук промыть, удалить порченые перья. Разложить на вафельное полотенце и дать обсохнуть.
4. Яйца отварить, слить воду и залить холодной водой. Оставить на 10 минут. Так скорлупа будет отделятся легче. Чищеные яйца натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими колечками. Начинку перемешать. Можно лук предварительно посолить и немного потолочь. В этом случае он даст сок и начинка будет более спрессованной.
5. Тесто раскатать, нарезать квадратами или стаканом выдавить кружочки. В середину выложить начинку.
6. Залепить края. Выложить пирожки на противень, отправить в духовку. Когда зарумянятся, достать и переложить на тарелку.