Пирожки с ветчиной, сыром и яйцом на дрожжевом тесте/ Рецепт с фото
Любимые пирожки многих детей и взрослых с начинкой из ветчины и сыра. Хорошо сочитаются эти ингредиенты и с вареным яйцом. В кулинарии продаются такая выпечка под названием «обжорка». Вкусное тесто — это непременное условие успешной выпечки. Если в вашем распоряжении немного времени, приготовьте тесто на кефире, это займет 30 минут. Более 2 часов уйдет на расстойку дрожжевого пирожкового теста на маргарине. Оба рецепта вам непременно понравятся, тесто приготовленное по этим рецептам тает во рту.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
Как приготовить пирожки с колбасой и сыром
1. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой.
2. Замесить тесто по выбранному рецепту. На фото тесто для пирожков, заведенное на кефире (ссылка на рецепт выше). Раскатать и нарезать.
3. Выложить нарезанную колбасу на каждый ломтик основы.
5. Яйцо. По желанию можете немного посолить и поперчить начинку.
6. Залепить края пирогов, положить на противень. Также можете жарить пирожки в сковороде на растительном масле, но в этом случае более подходит второй вариант теста, который готовится более 2 часов. В основу на кефире по рецепту добавляется пол стакана растительного масла и если жарить такие пирожки на сковороде, получится достаточно жирно, лучше запечь в духовке.
Вкусные пирожки с ветчиной и сыром готовы
Приятного аппетита!