Постный салат фучжу из соевой спаржи рецепт с фото

Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

Ингредиенты:

 

  • Соевая спаржа (сухая) – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 6 ст.л
  • Заправка (готовая корейская для спаржи)
  • Как приготовить салат из соевой спаржи

     
    сухая спаржа в чашке1. Сухую спаржу замочить в теплой воде около 6 часов.

     

     

     

     

     

     

    спаржа в воде2. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.

     

     

     

     

     

     

    нарезать фунчозу3. Нарежьте полосками по 4-5 см.

     

     

     

     

     

     

    лук полукольцами жареный4. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.

     

     

     

     

     

     

    фучжу жареная с луком5. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

     

     

     

     

     

     

    заправку в спаржевый салат6. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.

     

     

     

     

     

     

    чеснок в спаржевый салат корейский7. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

     

     

     

     

     

     

    Вкусный салат с соевой спаржей готов

    Приятного аппетита!

    салат из соевой спаржи рецепт

    Корейский салат с фучжу

    спаржа ко корейскиНе факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус, уксус, растительное масло, соль и приправы – по вкусу.

    Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

    В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

    Салат с фучжу низкокалорийный

    salat-iz-sparzhiЭтот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:

    • спаржа соевая – 200 г;
    • сельдерей – 100 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло, кинза, кунжут, соль – по вкусу.

    Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

    Праздничный салат с фучжу

    спаржа корейская салатТакой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:

    • спаржа соевая – 100 г;
    • белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
    • сыр твёрдый – 150 г (желательно Ламбер);
    • помидоры – 2 шт.;
    • лук – 1 маленькая головка;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соевый соус – 2 столовые ложки;
    • соль, чёрный перец и майонез – по вкусу.

    Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

    Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

    Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

    Чем заправлять салаты из фучжу

    Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

    1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
    2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
    3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
    4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
    5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

    Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

    Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона “Салат из соевой спаржи”

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Спасибо, салаты все получились очень вкусные. Только я спаржу заливала кипятком на 15 минут и придавливала, чтобы она вся была под водой и равномерно размягчилась. Так быстрее, и вкус тот же.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Рекомендуем на Новый год!

    Роллы в домашних условиях

    Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

    Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

    Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

    Как правильно пожарить бананы на сковороде

    Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

    Салат Царский рулет

    Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

    Торт из печени

    Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

    Торт Сэндвич закусочный мясной

    Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

    Салат Любимый муж

    Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

    Салаты на день рождения простые и вкусные

    Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

    Легкие салаты, рецепты

    Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

    Салаты на скорую руку вкусные и простые

    Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

    Салаты к шашлыку на природе

    Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....