Пирог с консервой рыбной и рисом простой рецепт в духовке с пошаговыми фото

 

Этот пирог получается очень нежным, буквально «тает во рту». Рецептов пирогов с рыбными консервами существует множество. Самые популярные из них мы представим ниже.

 

Ингредиенты:

  • Тесто (дрожжевое или слоеное) — 1 кг. Очень вкусным получается пирог на этом тесте.
  • Консервы рыбные (сельдь, скумбрия) — 2 банки
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Сыр (твердых сортов) — 100-150 грамм
  • Масло растительное — для обжарки

 

Как приготовить пирог с консервой

 

рис для пирога1. Отварить рис до готовности.

 

 

 

 

 

 

 
жареный лук2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить.

 

 

 

 

 

 

 
консерву размять3. Консервы размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

 
рис лук и консерва для пирога4. Перемешать рис, лук, консервы. Посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 
тесто с начинкой для пирога из консервы5. На противень раскатать тесто, тонким слоем 0,5-1 см. Сверху выложить начинку. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-10, чтобы тесто пропеклось.

 

 

 

 

 

 

 

посыпать пирог из консервы сыром6. Затем посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

 

 

 

 

Вкусный пирог с консервой и рисом готов

Приятного аппетита!

пирог с консервой

 

Пирог с консервой рецепты

С нынешними ценами хочется сэкономить на продуктах. Но так, чтобы на вкусе и качестве пищи это не сказалось. Идеальный вариант, проверенный временем и нашими родителями – пирог с консервой. Такое блюдо можно приготовить очень быстро, на обед или ужин, к приходу гостей, и чтобы порадовать любимого мужа. Итак, приступим:

Рецепт: Пирог с консервой и картошкой

  • Рыбные консервы – 2 ж/б. Предпочтения, наличие и цена – вот главные критерии. Отлично подходит лосось, но класть можно даже кильку.
  • Лук – 2 штуки, средних размеров.
  • Яйца – 3 штуки +1 желток (будем смазывать сверху).
  • Картошка – около 7 штук, средних размеров.
  • Творог – 1 стакан. Любой жирности.
  • Мука – 1 стакан.
  • Маргарин – 1 пачка (200 грамм).
  • Соль.

Такой пирог с консервой начинаем готовить с теста. Просеиваем муку и перемешиваем её с тёплым маргарином. Затем кладём творог и солим по вкусу. Массу вымешиваем и прячем в холодильник на несколько часов. Если времени в обрез – на 40 минут – час в морозильную камеру.

Отвариваем яйца. Даём им остыть, тем временем чистим картошку, трём на крупную тёрку и шинкуем лук. Консервы переминаем вилкой.

Возьмём форму и застелем пергаментом и смажем любым жиром. Тесто достаньте из морозильника и разрежьте так, чтобы одна часть была больше, а вторая немного меньше. Из большей сделаем основу. А меньшая часть пойдёт в качестве «одеялка» нашему пирогу.

Теперь выкладываем картофель, приправляем по вкусу. Сверху кладём консервы, затем лук, затем яйца. По желанию можно полить маслом, либо положить кусочки сливочного, или же вообще приправить майонезом. Теперь меньшей частью теста закрываем пирог и отправляем в духовку – 180 градусов, до 45 минут.

Рецепт: Пирог из консервы с яйцом

  • Консерва – 2 ж/б (хорошо в этом случае идёт тунец или сардина в подсолнечном масле, либо же в собственном соку).
  • Яйца – 3-4 штуки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Майонез – чуть больше стакана.
  • Разрыхлитесь, или же сода, погашенная уксусом.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, опять перемешаем. Теперь в наш пирог с консервой, а именно в тесто для него, кладём соду или разрыхлитесь, хорошо перемешаем. Укроп нашинкуем мелко, добавим в тесто, либо же оставим для начинки, как больше нравиться. Тесто с зеленью получается пышное и вкусное.

Форму нужно застелить пекарской бумагой и смазать любым жиром. Заливаем форму тестом, выкладываем размятые консервы, заливаем оставшимся. Теперь можно ставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Рецепт: Пирог из консервы с овощами

Тесто получается такое воздушное, что его можно брать основой к любым пирогам. А с консервой из рыбы, пирог выйдет, просто пальчики оближешь.

  • Консервы – 2 ж/б банки. Очень вкусно, если использовать горбушу, или же кету.
  • Томаты – 3-4 штук, средних размеров.
  • Лук – 3 штуки, средние.
  • Морковка – 3-4 штуки, средние.
  • Сметана – чуть больше стакана (лучше брать от 20% жирности).
  • Кефир – 400 грамм.
  • Маргарин – 1 упаковка (250 граммов).
  • Минеральная вода – 200 миллилитров.
  • Сухие дрожжи – 1 ложка столовая.
  • Яйца – 2 штуки (одно яйцо для смазывания – желток).
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Мука – здесь ориентируйтесь «на глаз». Тесто должно получиться липкое, не слишком крутое.

Зальём водой дрожжи. Маргарин немного расплавим в микроволновке. Смешаем набухшие дрожжи с маргарином, яйцом, добавим кефир со сметаной, минеральную воду. Сделаем тесто, всыпая в него муку. Дайте ему подойти в тепле и покое.

Лук, морковь почистим, нарежем небольшой соломкой и припустим на сковороде. Томаты порежем кружочками и так же прожарим несколько минут. Консервы разомнём.

Тесто (половину) выкладываем на смазанный жиром противень, сверху кладём рыбу на неё нужно класть кусочки масла (сливочного), лук, морковь и помидоры – слоями. Сверху укрываем оставшимся тестом, смажем желтком, можно сделать узоры. В духовку на 1 час, при 170 градусах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

+ 47 = 54

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Шоколадный кулич

Шоколадный пасхальный кулич, рецепт домашний в духовке с пошаговыми фото Кулич с добавлением шоколада нельзя назвать традиционным. Но, шоколадные куличи не запрещено готовить во время...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Кулич Лимонный

Кулич Лимонный на Пасху, желтый, вкусный испеченный в духовке, рецепт с фото Кулич – традиционное пасхальное угощение, а мы покажем как приготовить его лимонный вариант....

Кекс — кулич на Пасху

Кекс - кулич на Пасху рыхлый и сочный, рецепт с фото Светлый праздник Воскресения Христова - Пасха! Украшением стола традиционно являются крашенные яйца и...

Космические яйца на пасху как сделать

Космические яйца на пасху как сделать, покрасить каркаде, соком ягод или пищевыми красителями  Согласно канону, яйца на Пасху красятся в тёмно-красный цвет. В христианской литературе...

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Украшение тортов в домашних условиях для детей

Украшение тортов в домашних условиях для детей легко и просто с фото   Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Украшение салатов, идеи нарезки

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Шашлык из свинины маринад

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Салаты которые понравятся детям

Салаты которые понравятся детям, рецепты для детского праздника вкусные, полезные и красивые В современной кулинарии нет понятия «детский салат». Конечно, многие источники предлагают своим читателям...

Шашлык из окорочков

Шашлык из окорочков/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и маринуется...

Соус для заправки салата из свежих овощей

Соус для заправки салата из свежих овощей/ Рецепты, основы и хитрости приготовления Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...