Горбуша сочная/ Рецепт с пошаговым фото

Для того, чтобы приготовить сочную горбушу хозяйки идут на самые разные ухищрения. Одни кладут поверх горбуши кабачок, другие зелень со сливочным маслом и запекают в духовке. Кто-то готовит горбушу в фольге с овощами, чтобы она была сочной. А мы приготовили для вас совсем простой рецепт сочной горбуши.

Ингредиенты:

  • Горбуша свежемороженая – 800-1000 грамм
  • Мука – для обвалки
  • Сметана – (не менее 20% жирность) 3 ст.л
  • Зелень, соль, черный молотый перец.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Как приготовить горбушу сочной

    горбуша потрошеная1. Горбушу помыть, почистить, удалить голову, хвост и плавники. Кожу можно удалять, а можно и оставить, чтобы рыбка не развалилась.

     

     

     

     
     

    горбуша в муке2. Каждый кусочек обвалять в муке со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    обжарить горбушу с обеих сторон3. Разогреть растительное масло на сковороде на большом огне. Рыбу выкладывать на сковороду только когда масло будет сильно разогрето. Тогда корочка сразу схватиться, и весь сок останется внутри кусочка горбуши.

     

     

     

     

     

    добавить к горбуше сметану и зелень4. Обжарить рыбу до румяной корочки с обеих сторон. Добавить сметану, зелень и специи.

     

     

     

     

     

    залить горбушу водой5. Добавить воды, чтобы она едва покрыла всю горбушу. Поставить плиту на маленький огонь. Накрыть крышкой. И оставить томиться 10-15 минут.

     

     

     

     

     

    Вкусная сочная горбуша готова

    Приятного аппетита!

    горбуша сочная

     

    Горбуша сочная

    Иногда хочется побаловать себя деликатесами и дарами моря. Особенно это касается красной рыбы. Один из самых адекватных по цене – горбуша. Особенностью этой рыбки является отсутствие в ней миллиона костей, которые мы так не любим выковыривать. Так же горбуша имеет уникальные и превосходные вкусовые качества, нравиться она и деткам, и взрослым. Единственное, что может испортить блюдо – его сухость. Давайте запомним пару секретов, чтобы наша горбуша сочная была вкусной и насыщенной.

    Правила приготовления:

    • Чтобы рыба была сочной, не покупайте замороженную тушку, всегда берите охлаждённую и готовьте в тот же день, что и приобрели, без заморозки.
    • Горбуша имеет нежное мясо, что позволяет ей очень быстро готовиться. Запомним: варить – не более 15 минут. Жарить – не больше 20 минут. А вот при температуре 150 градусов печь в духовке – не более получаса. Следите за готовностью всегда, пробуйте, иначе рыба будет пересушенной и потеряет свои полезные качества.
    • Лучший маринад для запекания или жарки: лимонный сок, майонез, маринованный лук (уксус с солью и перцем, заливаем лук и даём настояться 15 минут). Для вкуса и пикантности добавьте дижонскую горчицу (зёрнами). Именно с такими ингредиентами горбуша сочная и ароматная. Мариновать тушку нужно минимум полчаса, но не больше 2, иначе мясо распадётся.
    • Чтоб жареная горбуша была сочной, замочите её на час в оливковое масло с приправами и специями, а потом и жарить можно на сковороде.

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    4 комментария

    1. Лена:

      Спасибо за информацию мы чуть не испортили её, пока не увидели ваш рецепт, сейчас попробуем

    2. Ольга:

      Горбуша, это действительно очень вкусная и полезная рыба. Я не один раз портила её, пока научилась готовить. То пересушу, то перетушу (она тогда получается как каша). Тогда ещё не было особо рецептов с указанием времени, училась на своих ошибках. А ваш рецепт прочитала и первая мысль была, вот раньше бы попался рецепт так хорошо расписан. Но могу сказать, готовлю по такому рецепту очень часто. У нас вообще рыба идёт на ура. Я правда иногда чередую, раз делаю рыбку точь в точь как в вашем рецепте, а иногда ещё и добавляю в самом конце, перед тем как томить, немного мелко тёртой моркови, и рыба томится с ней. Тоже получается вкусно.

    Прокомментировать


    Яндекс.Метрика