Блинный торт с помидорами и сыром, закусочный рецепт с пошаговыми фото

 

Блинные торты это великолепная альтернатива разнообразной солёной выпечке. Особенно когда под рукой имеется только сковородка, а заморачиваться с тестом, особого желания нет. Такие блюда можно подавать как на каждый день, завтрак или в качестве основного блюда на обед, или же готовить к праздничному столу, выбирая самую оригинальную и уникальную начинку, как мясную, так и рыбную, кисломолочную или грибную, овощную или из фруктов и зелени, пряностей. Прелесть блинного торта в том, что вы можете использовать самый простой и быстрый рецепт непосредственно блинчиков, что существенно сократит потраченное время у плиты.

Ингредиенты:

Для теста на блинный торт:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 300 мл. (1 стакан)
  • Мука – 150 грамм ( 6 ст.л с горкой)
  • Зелень – 1-2 пучка.
  • Соль — щепотка

Для начинки блинного торта:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок по желанию

Как приготовить блинный торт

тесто для блинного торта1. Яйца, муку, молоко и соль тщательно перемешать (взбить венчиком или в блендере). Тесто должно получится без комочков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

блины с зеленью2. Обратите внимание! Мелко нарубленную зелень можно добавить в тесто во время перемешивания в блендере, тогда тесто получиться зеленоватого оттенка. Или добавить зелень в уже готовое тесто. В этом случае при выпекании блины получатся с вкраплениями (кусочками) зелени.

 

 

 

 

 

 

 

 

9 смазываем сковороду4. Чтобы блины не пригорали, были тонкими и не жирными не наливайте растительное масло непосредственно на сковороду. Воспользуйтесь старинным бабушкиным советом. Небольшую сырую картофелину очистите и разрежьте пополам. Одну половинку насадите на вилку. Получится своеобразная кисточка, которой вы и будете смазывать сковороду, обмакивая ее в растительное масло.

 

 

 

 

 

прослойка из помидор для блинного торта5. Выкладываем на каждый блин тонко нарезанные кружочки помидор.

 

 

 

 

 

 

 

начинка для блинного пирога6. Затем тертый сыр и чеснок (по желанию). Сверху накройте другим блином. Таким образом, сделайте слоеный блинный торт и отправьте его в микроволновку на 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Вкусный блинный торт готов

Приятного аппетита!

блинный пирог рецепты

 

Блинный торт рецепты

Блинчики для торта

тесто для блиновМожно готовить такие блины, которые вы привыкли сами. Но помните, они обязательно должны не забивать вкус начинки, быть в меру тоненькими и нежными, а так же в меру прочными и крепкими, чтобы нашу начинку не пришлось собирать с тарелки отдельно. Идеально подходят блинчики для торта, приготовленные на кефире:

  • Кефир – 250 грамм (если кефира не оказалось, можно делать блинчики и без этого ингредиента, заменив его просто водичкой).
  • Молоко – 250 грам.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло, подсолнечное рафинированное – 50 грамм.
  • Соль – небольшая щепоточка.
  • Сахар – 1 большая ложка (сахар может и вовсе не присутствовать, если начинка слишком пряная).
  • Сода – пол чайной ложечки.

Яйца будем взбивать с сахаром, солью, пока последние не растворятся.

Соду кладите в кефир, перемешайте до исчезновения комочков от соды, добавляйте молоко. Теперь вольём яичную массу и снова перемешаем.

Важный момент: муку просейте и сыпьте в кефирную заготовку очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не появились комочки, которые могут полностью испортить наши блины. Или взбейте миксером. Постепенно, тонкой струйкой сыпьте муку и перемешивайте тесто. Когда тесто станет, как нежирная сметана, можно добавить подсолнечное масло.

Блинчики нужно жарить на среднем огне, не добавляя уже на сковороду масло. Делайте их максимально тоненькими.

Блинный торт с шампиньонами и индейкой «к празднику»

блинный торт с шампиньонами и индейкойНачинка

  • Мясо индюшиное, филе – 300 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Лук – 2 штучки.
  • Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложка.
  • Перчик, орегано, сушёные травы, соль и сахар.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Яйца – 1 штука

Готовим блины по рецепту выше, или же по рецепту с фото представленному выше.

Отвариваем индюшиное мясо, нам нужно измельчить его, поэтому либо вручную, либо же блендером, делаем такой полуфарш.

Грибы режим не слишком мелко, вообще, лучше будет, если шампиньоны будут хорошо чувствоваться в торте. Теперь шинкуем лучок и обжариваем его с грибами до золотистой аппетитной корочки. Кладите соль и приправы. Мясо смешиваем с грибами, пробуем на соль и приправы, добавляем мёд и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты и приступим к формированию торта.

В каждый блинчик кладём достаточное количество фарша: по всей длине блина с краю накладываем нашу вкусняшку, сворачиваем блинчики в трубочку. Так проделываем с каждым. Сложим рулетики в форму для запекания, красиво получиться, если использовать прямоугольную и высокую. Кладите их по три (если помещается), чтобы вышло несколько слоёв.

Заливать блины будем смесью сметаны с яйцом, хорошо взбитой. Каждый слой блинных рулетиков заливайте сметанкой. И в духовку на полчасика на 180 градусов.

Блинный торт с красной рыбой и зеленью

  • блинный торт с красной рыбойСёмга или лосось, или та красная рыбка, которой вы отдаёте предпочтение – 300-400 грамм.
  • Укроп – полпучка.
  • Белое вино – 100 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Сыр сливочный – 100 грамм.
  • Соль и перчик чёрный душистый молотый.

Блинчики готовьте по вышеуказанному рецепту.

Чтобы подготовить рыбку, нужно её промыть под прохладной водой, замочить на 10 минут, а затем поставить на огонь ещё на 15 минут, добавляя вино. Выключите кастрюлю и оставьте сёмгу или лосось остыть, не вынимая из посудины и винного бульона.

Охлаждённая сметена, хорошо перемешивается с тёплым сливочным сиром. Туда же мы мелко нашинкуем укропчик, так же перемешаем, добавляя соль и перчик.

Красную рыбу необходимо очень мелко нарезать или же пропустить в блендере. Фарш смешиваем с сливочно-сметанным соусом, хорошо вымешиваем. Кладём его в блинчики – можно сворачивать их в рулетики и делать круглый, ну или прямоугольный торт, а можно просто намазывать фарш на блины, если нет времени что-то придумывать.

Духовку ставим на 180 градусов и кладём туда наше кулинарное чудо на 15 минут.

Блинный торт овощной острый «слоёный»

  • блинный торт шпинатныйШпинат – большой пучок (грамм 200).
  • Томаты – 5 штук.
  • Натуральный йогурт (он не сладкий) – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Сыр творожный – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик, петрушка – по полпучка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Куркума, имбирь, чабрец, чёрный и белый душистый перчик, кориандр.
  • Майонез – 2 столовых ложки.

Подготовим блинчики. На них слоями мы будем выкладывать три вида начинки. Готовим начинку в той поочерёдности, что и буде фаршировать блинчики. Торт будет простым с вид, поскольку он подаётся в виде торта.

Начинка 1 – шпинатная. На пару сварим шпинат – 5 минут. Его готовить нужно без воды, иначе он потеряет цвет и полезные свойства. Дайте зелени остыть, а затем измельчите. Понадобиться блендер, в котором мы нашинкуем шпинат, в него вольём йогурт, добавим сыр и соль. Всё перемешаем и измельчим.

Начинка 2 – помидорная, острая. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Отправьте их в блендер, затем припустите на сковороде – 10 минут. Добавьте все приправы и пряности, чеснок, зелень. Отправьте в холодильник.

Начинка 3 – сырная. Майонез перемешиваем с натёртым на тёрке (крупной) сыром и яйцами.

Промажьте каждый слой блинного торта и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

12 − 9 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...