Блинный торт с помидорами и сыром, закусочный рецепт с пошаговыми фото
Блинные торты это великолепная альтернатива разнообразной солёной выпечке. Особенно когда под рукой имеется только сковородка, а заморачиваться с тестом, особого желания нет. Такие блюда можно подавать как на каждый день, завтрак или в качестве основного блюда на обед, или же готовить к праздничному столу, выбирая самую оригинальную и уникальную начинку, как мясную, так и рыбную, кисломолочную или грибную, овощную или из фруктов и зелени, пряностей. Прелесть блинного торта в том, что вы можете использовать самый простой и быстрый рецепт непосредственно блинчиков, что существенно сократит потраченное время у плиты.
Ингредиенты:
Для теста на блинный торт:
- Яйца – 3 штуки
- Молоко – 300 мл. (1 стакан)
- Мука – 150 грамм ( 6 ст.л с горкой)
- Зелень – 1-2 пучка.
- Соль — щепотка
Для начинки блинного торта:
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию
Как приготовить блинный торт
2. Обратите внимание! Мелко нарубленную зелень можно добавить в тесто во время перемешивания в блендере, тогда тесто получиться зеленоватого оттенка. Или добавить зелень в уже готовое тесто. В этом случае при выпекании блины получатся с вкраплениями (кусочками) зелени.
4. Чтобы блины не пригорали, были тонкими и не жирными не наливайте растительное масло непосредственно на сковороду. Воспользуйтесь старинным бабушкиным советом. Небольшую сырую картофелину очистите и разрежьте пополам. Одну половинку насадите на вилку. Получится своеобразная кисточка, которой вы и будете смазывать сковороду, обмакивая ее в растительное масло.
5. Выкладываем на каждый блин тонко нарезанные кружочки помидор.
6. Затем тертый сыр и чеснок (по желанию). Сверху накройте другим блином. Таким образом, сделайте слоеный блинный торт и отправьте его в микроволновку на 2 минуты.
Вкусный блинный торт готов
Приятного аппетита!
Блинный торт рецепты
Блинчики для торта
Можно готовить такие блины, которые вы привыкли сами. Но помните, они обязательно должны не забивать вкус начинки, быть в меру тоненькими и нежными, а так же в меру прочными и крепкими, чтобы нашу начинку не пришлось собирать с тарелки отдельно. Идеально подходят блинчики для торта, приготовленные на кефире:
- Кефир – 250 грамм (если кефира не оказалось, можно делать блинчики и без этого ингредиента, заменив его просто водичкой).
- Молоко – 250 грам.
- Мука – 1 стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло, подсолнечное рафинированное – 50 грамм.
- Соль – небольшая щепоточка.
- Сахар – 1 большая ложка (сахар может и вовсе не присутствовать, если начинка слишком пряная).
- Сода – пол чайной ложечки.
Яйца будем взбивать с сахаром, солью, пока последние не растворятся.
Соду кладите в кефир, перемешайте до исчезновения комочков от соды, добавляйте молоко. Теперь вольём яичную массу и снова перемешаем.
Важный момент: муку просейте и сыпьте в кефирную заготовку очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не появились комочки, которые могут полностью испортить наши блины. Или взбейте миксером. Постепенно, тонкой струйкой сыпьте муку и перемешивайте тесто. Когда тесто станет, как нежирная сметана, можно добавить подсолнечное масло.
Блинчики нужно жарить на среднем огне, не добавляя уже на сковороду масло. Делайте их максимально тоненькими.
Блинный торт с шампиньонами и индейкой «к празднику»
- Мясо индюшиное, филе – 300 грамм.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Лук – 2 штучки.
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
- Мёд – 1 столовая ложка.
- Перчик, орегано, сушёные травы, соль и сахар.
- Сметана – 200 грамм.
- Яйца – 1 штука
Готовим блины по рецепту выше, или же по рецепту с фото представленному выше.
Отвариваем индюшиное мясо, нам нужно измельчить его, поэтому либо вручную, либо же блендером, делаем такой полуфарш.
Грибы режим не слишком мелко, вообще, лучше будет, если шампиньоны будут хорошо чувствоваться в торте. Теперь шинкуем лучок и обжариваем его с грибами до золотистой аппетитной корочки. Кладите соль и приправы. Мясо смешиваем с грибами, пробуем на соль и приправы, добавляем мёд и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты и приступим к формированию торта.
В каждый блинчик кладём достаточное количество фарша: по всей длине блина с краю накладываем нашу вкусняшку, сворачиваем блинчики в трубочку. Так проделываем с каждым. Сложим рулетики в форму для запекания, красиво получиться, если использовать прямоугольную и высокую. Кладите их по три (если помещается), чтобы вышло несколько слоёв.
Заливать блины будем смесью сметаны с яйцом, хорошо взбитой. Каждый слой блинных рулетиков заливайте сметанкой. И в духовку на полчасика на 180 градусов.
Блинный торт с красной рыбой и зеленью
Сёмга или лосось, или та красная рыбка, которой вы отдаёте предпочтение – 300-400 грамм.
- Укроп – полпучка.
- Белое вино – 100 грамм.
- Сметана – 200 грамм.
- Сыр сливочный – 100 грамм.
- Соль и перчик чёрный душистый молотый.
Блинчики готовьте по вышеуказанному рецепту.
Чтобы подготовить рыбку, нужно её промыть под прохладной водой, замочить на 10 минут, а затем поставить на огонь ещё на 15 минут, добавляя вино. Выключите кастрюлю и оставьте сёмгу или лосось остыть, не вынимая из посудины и винного бульона.
Охлаждённая сметена, хорошо перемешивается с тёплым сливочным сиром. Туда же мы мелко нашинкуем укропчик, так же перемешаем, добавляя соль и перчик.
Красную рыбу необходимо очень мелко нарезать или же пропустить в блендере. Фарш смешиваем с сливочно-сметанным соусом, хорошо вымешиваем. Кладём его в блинчики – можно сворачивать их в рулетики и делать круглый, ну или прямоугольный торт, а можно просто намазывать фарш на блины, если нет времени что-то придумывать.
Духовку ставим на 180 градусов и кладём туда наше кулинарное чудо на 15 минут.
Блинный торт овощной острый «слоёный»
Шпинат – большой пучок (грамм 200).
- Томаты – 5 штук.
- Натуральный йогурт (он не сладкий) – 100 грамм.
- Твёрдый сыр – 200 грамм.
- Сыр творожный – 100 грамм.
- Чеснок – 1 головка.
- Базилик, петрушка – по полпучка.
- Яйца – 2 штуки.
- Куркума, имбирь, чабрец, чёрный и белый душистый перчик, кориандр.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Подготовим блинчики. На них слоями мы будем выкладывать три вида начинки. Готовим начинку в той поочерёдности, что и буде фаршировать блинчики. Торт будет простым с вид, поскольку он подаётся в виде торта.
Начинка 1 – шпинатная. На пару сварим шпинат – 5 минут. Его готовить нужно без воды, иначе он потеряет цвет и полезные свойства. Дайте зелени остыть, а затем измельчите. Понадобиться блендер, в котором мы нашинкуем шпинат, в него вольём йогурт, добавим сыр и соль. Всё перемешаем и измельчим.
Начинка 2 – помидорная, острая. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Отправьте их в блендер, затем припустите на сковороде – 10 минут. Добавьте все приправы и пряности, чеснок, зелень. Отправьте в холодильник.
Начинка 3 – сырная. Майонез перемешиваем с натёртым на тёрке (крупной) сыром и яйцами.
Промажьте каждый слой блинного торта и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.