Пицца в домашних условиях в духовке из тонкого дрожжевого теста, готового слоеного теста или на кефире, пошаговые рецепты с фото
Рецептов домашней пиццы существует не мало. Можно приготовить пиццу из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста. В арсенале каждой хозяйки найдется хоть один секрет приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Рассмотрим пошагово любимый рецепт домашней пиццы в нашей семье. Эта пицца самая простая, которую только можно придумать. Но, она получается очень сочной и нежной. Начинки много, а тесто тает во рту. А весь секрет в элементарной заливке. Ну, все по порядку.
Ингредиенты:
- Тесто (слоеное или дрожжевое) — 500 грамм
- Колбаса вареная — 200 грамм
- Огурцы соленые — 3 штуки
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Майонез — 2 ст.л
- Сыр твердых сортов — 70-100 грамм
Как приготовить пиццу в домашних условиях
1. Для домашней пиццы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в брикетах (лучше дрожжевое). Но, если у вас есть время и желание, приготовьте тесто для пиццы своими руками. Подробный рецепт с фото вкусного дрожжевого теста мы рассматривали здесь. Вы также можете приготовить тесто для домашней пиццы на кефире (рецепт ниже). Тесто нужно раскатать в тонкий пласт ( примерно 0,3 — 0,5 см) и выложить на противень. Не забудьте приподнять края теста, чтобы начинка и соус не вываливались на противень.
2. Далее выкладываем начинку. Здесь вы можете пустить в ход всю свою фантазию. Но, поскольку здесь мы рассматриваем самый недорогой и простой рецепт пиццы, будем экономны. Натрем колбасу на крупной терке и выложим сверху на тесто.
3. Соленые огурчики мелко порежем и выложим на тесто с колбасой.
4. Далее самый главный секрет вкусной домашней пиццы — заливка. Нужно просто размешать яйца с майонезом. Посыпать пиццу тертым сыром и залить соусом из яиц с майонезом.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Края теста и верхушка начинки должны зарумянится.
Вкусная простая домашняя пицца готова
Приятного аппетита!
А вот варианты начинок для пиццы в домашних условиях
Пицца в домашних условиях с маслинами
Яйца отварить и нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кружочками. Колбасу вареную нарезать ломтиками или соломкой. Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать майонезом и кетчупом. Сверху выложить яйца, колбасу, огурцы и маслины. Запечь при 180 градусах в духовке около 10 минут, чтобы тесто начало подрумяниваться. Вынуть лист с пиццей из духовки, посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовой шкаф на 3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с маслинами в домашних условиях готова.
Пицца в домашних условиях с колбасой
Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружочками. Тесто раскатать и выложить на лист. Нанести слой майонеза. Далее распределить равномерно на тесто помидоры, колбасу и яйца. Запечь в духовке при 180 — 200 градусах около 10 минут, пока не зарумянятся края теста. Вынуть лист с пиццей и посыпать сверху сыр. Отправить пиццу в духовку еще на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с колбасой в домашних условиях готова.
10 Самых популярных рецептов пиццы в домашних условиях
Простая лепёшка, покрытая толстым слоем сыра, с томатами, прибыла к нам с Италии, завоевав по пути миллионы сердец любителей вкусно и сытно поесть. Пицца – уже давно общенациональное блюдо, попробовать которое можно, не только отправившись в путешествие в Неаполь, где, по словам очевидцев, выпекают самую вкусную лепёшку с начинкой в мире. Не хуже пицца в домашних условиях получается и у домохозяек, которые наловчились делать это ароматное блюдо в различных вариациях в обычной духовке или же вовсе на сковороде. Стандартная пицца подаётся со своим главным ингредиентом – сыром моцареллой, томатным соусом и, конечно же, базиликом. А мы приготовим свои варианты блюда, и наша пицца в домашних условиях, заткнёт за пояс любую, что подаётся в уличных ресторанчиках на территории Италии.
Рецепт: Пицца в домашних условиях в духовке
Настоящая, или хотя бы максимально приближённая домашняя пицца к итальянской, готовится поэтапно. Всего имеется три раздела работы: приготовление теста, соуса, начинки. Начинаем с теста, нам понадобиться:
- Масло оливковое – 60 граммов.
- Дрожжи свежие, сухие – 2 лодки чайные.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар и соль – по 1 ложке чайной.
Ингредиенты для соуса
- Томаты – 4 штуки большого размера, спелые и сладкие.
- Масло оливковое – 3 ложки столовые.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль, перец чёрный и красный, сушёные травы, орегано и базилик, розмарин.
Ингредиенты для начинки
- Сыр «Моцарелла» — 2-3 шарика.
- Листья базилика – 10 штук.
- Помидоры – 3 штуки среднего размера.
- Креветки – 300 граммов.
- Перчики маринованные острые – 7 штук.
Эта стандартная, настоящая пицца, положить в которую можно всё что угодно, но именно в таком виде, чаще всего, она и подаётся в Италии. В первую очередь замесим тесто: дрожжи нужно перемешать с сахаром, долить к смеси тёплую воду, около четверти стакана, дать настояться. Чтобы пицца в домашних условиях получилась вкусной, тесто замешивать будем руками, без блендеров и комбайнов. На стол высыпаем муку, соль, перемешиваем, вливаем дрожжи и добавляем оливковое масло, замесим тесто. Получается оно тягучее и эластичное. Большую миску промазываем маслом, кладём туда тесто и даём ему подойти около 40 минут, под полотенцем, в спокойном месте.
Перейдём к соусу для пиццы. Процесс приготовления классического соуса для пиццы занимает не много времени, главное – ошпарить помидоры, чтобы они не развалились. На 10 минут опустим их в кипяток, после чего снимем кожуру, удалим семечки, остудим и порежем небольшими кусочками. Чеснок очистим и так же нарежем маленькими кубиками. Какая же пицца в домашних условиях получится идеальной без отличного соуса? Для него мы поджарим несколько минут на сковороде чеснок, добавим томаты, затем приправы, посолим и будем тушить на сковороде, под крышкой до однородного состояния, часто помешивая.
Теперь можно раскатать в тонкий пласт тесто, чтобы было удобней, хорошо посыпьте стол мукой, раскатывайте шарик теста, растягивайте его руками, получается тонкий корж. Берите форму, лучше круглую, но если нет, пускай будет стандартный лист для духовки, смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху тесто промажем маслом и соусом, не жалеем, наливаем соус ложкой, наша пицца в домашних условиях должна получится сочной, корж должен пропитаться хорошо томатной подливкой.
Моцареллу, помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем сверху на корж, туда же кладём листья базилика, перчики острые, креветки. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим заготовку на 15 минут. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова. Подаем на стол немного остывшую пиццу с итальянским вином или сладкой газировкой.
Рецепт: Пицца в домашних условиях на сковороде
Рецепт пиццы на сковороде рассчитан на 10 минут. Когда идут гости или детки спешат домой со школы, муж возвращается с рыбалки, а дома «шаром покати». Идём в магазин и закупаем такие продукты:
- Сметана – 4 ложки столовые.
- Майонез – 4 ложки столовые.
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 10 ложек столовых.
- Твёрдый сыр – 300 граммов.
- Помидоры – 3 штуки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Специи и соль.
- Куриная отварная грудинка – 200 граммов.
На сковороде пицца в домашних условиях получается очень сытная, для её приготовления можно использовать блендер – для скорости. В чашку для блендера или большую миску выкладываем майонез и сметану, просеянную через сито муку, яйца, перемешиваем до однородности. Не добавляйте много муки, тесто получается жидкое, как сметана (на блины получается аналогичное). Приготовим сковороду, промазываем маслом, выкладываем нарезанную кусочками курицу, солим и кладём приправы (по вкусу), накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем на 10 минут.
Чтобы пицца в домашних условиях на сковороде получилась более насыщенной, приготовим соус: помидоры обварим в кипятке, снимем кожуру, обжарим с солью и чесноком, польём пиццу, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, и оставим на 5 минут на слабом огне под крышкой, выключим.
Рецепт: Пицца в домашних условиях из слоёного теста
- Тесто слоёное – 1 лист.
- Сыр твёрдый – 150 граммов.
- Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
- Сладкий болгарский перец, зелёный – 1 штука.
- Лук – полголовки.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Салями – 60 граммов.
- Помидоры – 3 штуки.
Готовое тесто (если тесто замороженное, оставьте его на пару часов при комнатной температуре) режем кругом, выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Наша пицца в домашних условиях получится сочной, если приготовить и хорошо промазать корж из слоеного теста соусом. Томаты провариваем, снимаем кожуру, тушим с приправами на сковороде, или же берём просто любимый, томатный соус или кетчуп.
Лук и болгарский перец чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, немного прожариваем до прозрачности, выкладываем на корж. Салями нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на пиццу. Сверху кладём моцареллу, натёртый твёрдый сыр. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Рецепт: Пицца в домашних условиях из дрожжевого теста
- Дрожжи сухие – 10 граммов.
- Масло оливковое – 2 столовых ложки.
- Мука – 300 граммов.
- Сахар и соль – по 1 щепотке.
- Вода – 1 стакана.
- Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
- Копчёная курица – 300 граммов.
- Ананасы маринованные – 2 столовых ложки.
Вкусная пицца в домашних условиях получается исключительно из вкусного дрожжевого теста, замешенного своими руками. Берём муку, добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем, наливаем кипячёную, подогретую воду, масло оливковое, хорошо вымешиваем тесто 15 минут. Тесту нужен 1 час, чтобы набраться сил и подойти. После чего раскатайте тонкий корж, чем тоньше, тем лучше.
Противень смазываем маслом, вкладываем на него корж, промазываем томатной пастой, соусом. Сверху равномерно выкладываем курицу, ананасы, выпекается пицца в домашних условиях около 20 минут, при температуре 220 градусов.
Рецепт: Пицца в домашних условиях без дрожжей
- Молоко, немного разогретое – 100 граммов.
- Мука – 400 граммов.
- Яйца – 2 штуки.
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовых ложки.
- Соль и сахар – по вкусу.
- Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
- Ваша любимая начинка – мясо, сыр, морепродукты, грибы, овощи.
Смешаем яйца с маслом и молоком. Отдельно перемешиваем просеянную муку с солью. Тонкой струйкой добавляем молочно-яичную часть в муку с солью, перемешиваем до однородной консистенции – в итоге получается эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 15 минут, руками. Оставляем на 20 минут готовое тесто. После чего раскатываем и расправляем руками, формируя тонкий корж, с невысокими бортиками. Выкладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем начинку, выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. Такая пицца в домашних условиях без дрожжей может подаваться с любой начинкой, но в конце лучше посыпать её толстым слоем сыра, украсив базиликом.
Рецепт: Пицца в домашних условиях на кефире
- Мука – 600 граммов.
- Кефир – пол-литра.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахар, сода и соль – по небольшой щепотке.
- Начинка и соус – на ваш выбор.
Яйца взобьём, добавляя кефир, сахар и соль, венчиком хорошо перемешаем ингредиенты. Теперь гасим в уксусе соду, добавляем к смеси. Далее можно просеять муку и добавить к жидким ингредиентам, постепенно, перемешивая ложкой. В итоге: тесто не густое ( как для блинов), но и не очень жидкое, выливаем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Выкладываем начинку, смазываем тесто соусом. Можно использовать маслины, варёную колбасу, крабовые палочки, овощи, а сверху – сыр, и пицца в домашних условиях на кефире получается не хуже той, что красуется на обеденном столе, где-то в Неаполе.
Рецепт: Пицца в домашних условиях с колбасой
- Тесто готовое ( дрожжевое или слоеное из предыдущих рецептов) – 300 граммов.
- Салями – 50 граммов.
- Охотничьи колбаски – 5 штук.
- Ветчина – 50 граммов.
- Маслины – 50 граммов.
- Томатный соус «острый» — 4 столовые ложки.
- Сыр – 150 граммов.
Тесто нужно раскатать, промазать томатным соусом, класть на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху промазанной маслом. Нарезаем колбаску тонкими кружочками, выкладываем на корж. Маслины режем пополам, вдоль, так же посыпаем ими нашу пиццу. Сверху натираем на крупной тёрке сыр. Ставим в духовку на 15 минут на 220 градусов.
Рецепт: Пицца в домашних условиях с грибами
- Тесто – полкилограмма. Лучше брать дрожжевое.
- Грибы (шампиньоны, белый гриб, опята, лисички)– 8 штук крупного размера.
- Томатная паста – 4 столовых ложки.
- Сыр – 200 граммов.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Помидоры – 1 штука.
- Зелень базилика – 5 листочков.
- Сушёные травы, сушёный чеснок, соль.
Тесто разморозить, поставить духовку на разогрев – 240 градусов. Противень хорошо промазать маслом, выложить на него тесто, смазать его соусом, посыпать солью, травами и чесноком.
Грибы, помидоры и перец промыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на корж, грибы кладём сверху. Теперь выкладывайте зелень, а сверху на крупной тёрке натирайте сыр. И чтобы наша пицца в домашних условиях оказалась на столе, её необходимо поставить в духовку, на 10-15 минут.
Рецепт: Пицца Маргарита в домашних условиях
- Масло оливковое – 60 граммов.
- Дрожжи свежие, сухие – 2 ложки чайные.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Сахар и соль – по 1 ложке чайной.
- Базилик – 8 листочков.
- Моцарелла – 3 шарика.
- Томаты и чеснок – для соуса.
Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Теперь муку перемешаем с солью и добавим в дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем руками на протяжении 15 минут минимум, вливая оливковое масло. Оставляем тесто примерно на 40 минут.
Моцареллу нарезаем кружочками, базилик отделяем от веточек и промываем. Берём тесто, руками растягиваем его, чтобы получился круглый большой и тонкий корж. Смазываем его томатным соусом: помидоры потушить с маслом и чесноком, травами. Теперь пицца Маргарита в домашних условиях получится как ресторанная, чем больше соуса, тем сочнее и насыщеннее будет вкус. Сверху выкладываем моцареллу и базилик. Оставляем в духовке на 220 градусах, 10 минут.
Рецепт: Итальянская пицца в домашних условиях
- Мука – 500 грамм.
- Дрожжи сухие – 10 грамм.
- Яйцо – 1 штука, только желток.
- Молоко – 3 ложки столовых.
- Вода – 200 грамм.
- Масло оливковое – 2 ложки столовых.
- Соль – ложка чайная.
- Сыр – 200 грамм.
- Томатный соус для пиццы (помидоры, чеснок, приправы) – 4 столовых ложки.
- Прошутто – 100 грамм.
- Дыня – 60 грамм.
- Оливки – 15 штук.
Смешайте соль с мукой и дрожжами, перемешайте. Добавляем воду, вымешиваем тесто руками, добавляя молоко, желток. Вымешиваем около 15 минут. Оставляем на час тесто в тёплом месте. Теперь готовим соус: помидоры тушим без кожицы с травами и приправами на сковороде с чесноком на протяжении 10 минут. Раскатываем тесто, смазываем соусом, кладём на противень, предварительно смазанный маслом. Теперь, чтобы наша итальянская пицца в домашних условиях получилась такой, как в Неаполе, приготовим начинку: дыню нарезать пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, оливки разрезать вдоль на две части. Выкладываем на корж прошутто, затем оливки, дыню и сыр, выпекаем при 220 градусах 10 минут, подаём с зеленью базилика.
Из слоеного теста быстро и вкусно пицца получилась, лучше брать дрожжевое тесто