Печенье на сковороде «Ушки»/ Рецепт с фото
Очень простой рецепт вкусного печенья. Приготовить его может даже ребенок. Минимум затрат времени и денег. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Майонез — 1 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 20 грамм
- Мука высшего сорта — 2 стакана
- Масло растительное — для обжарки
- Соль, сода — на кончике ножа.
Как приготовить печенье на сковороде
1. В глубокую чашку вбейте куриное яйцо, добавьте ложку майонеза, две ложки густой сметаны, сахар, соль и соду.
2. Все тщательно перемешайте при помощи вилки или венчика.
3. В получившуюся смесь постепенно всыпайте муку и перемешивайте. Нужно замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное. Тесто не должно быть слишком густое, но и не должно прилипать к рукам.
4. Приступаем к самому интересному процессу, изготовлению печенья в форме ушек. При помощи скалки раскатайте пласт из теста толщиной не более 5 мм. Если у вас нет специальных формочек, воспользуйтесь обычным стаканом. Выдавите из теста кружочки.
5. В серединке кружочка сделайте разрез. И вытяните один край кружочка через дырочку (см. фото). Получилось «Ушко», как у зайчика.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печенье «ушки». Огонь лучше убавить до минимума, так как печенье готовиться очень быстро.
7. Обжариваем печенье на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
8. Выкладываем печенье на тарелку и даем немного остудиться. Осталось лишь посыпать «Ушки» сахарной пудрой.