Бутерброды со свежим огурцом/ Рецепт с фото
Как ни странно, но эти простые бутерброды со свежим огурцом и вареным яйцом, обычно съедаются самыми первыми, особенно в зимнее и весеннее время. Наверное, сочный вкус и аромат огурчика, напоминает лето. Приготовление этой закуски занимает около 15 минут. Замечательное решение, если нужно накрыть стол «на скорую руку».
Ингредиенты:
- Огурец свежий
- Яйца куриные
- Хлеб
- Масло сливочное
- Майонез
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль
Как приготовить бутерброды со свежим огурчиком
1. Для этих бутербродов подойдет любой хлеб (белый, серый, батон или буханка). Нам больше нравятся такие бутерброды с серым хлебом. Маленькие бутербродики смотрятся на столе аккуратнее и их удобнее кушать, поэтому хлеб мы нарезаем тоненькими четвертинками.
2. Каждый ломтик хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла, чтобы бутерброды не казались сухими.
3. Сверху выкладываем ломтик свежего огурца.
4. Затем ломтик вареного яйца. И только потом немного солим. Если вы посолите сразу на огурец, он быстро даст сок, и яйца будут скатываться с бутерброда.
Осталось выложить немного майонеза сверху, капелькой ( 0,5 ч.л). И украсить сверху листочком зелени.
Вкусные бутерброды со свежим огурцом готовы
Приятного аппетита!
Свежие огурцы
Один из самых популярных овощей, растущих на грядках – свежий огурец, и вкусный, и полезный. Особенно он хорош в жаркую погоду, когда организм обезвоживается – плод на 98% состоит из воды, а ближайший родственник – дыня. Но в отличие от сладкой дыни, огурцы принято употреблять в пищу зелёными, то есть не до конца зрелыми. Именно в таком состоянии овощ и приобретает отличные вкусовые качества.
Огурцы – низкокалорийные овощи, отлично подходят людям, сидящим на диете, для тех, кто страдает от заболеваний почек и пищеварительной системы, для сердечников. Всё благодаря воде, йоду, клетчатке и калию, который содержится в огурце. На 100 грамм продукта – 13 килокалорий, 0,1 грамм жиров, 3,5 углеводов и 0,8 белка.
В овоще имеются витамины группы В, РР, С и Е. Так же имеется железо, необходимое для укрепления костной системы, поднятия иммунитета, магний и марганец, фосфор, цинк, кальций, хлор и медь. Огурцы отлично помогают усваиваться в организме полезным веществам и витаминам, так же помогают пищеварительной системе – благодаря огурцам желудок успешней переваривает тяжёлую и жареную пищу.
Варёные куриные яйца
Варёные куриные яйца – идеальный завтрак, обед и ужин. Для перекусов, диет, спортивного и правильно питания – самое то. Яйца полезны детям и взрослым, они содержат белок, необходимы для построения мышечной ткани и косной системы, на 100 грамм продукта – 6 грамм чистого белка (протеина), 78 килокалорий, 0,5 углеводов и 5 жиров. Так же варёное яйцо содержит большое количество кальция, который так укрепляет мышцы и кости, а железо и другие микроэлементы, позволяют усваиваться кальцию и протеину организмом, в полной мере.
Желток или белок – самый частый вопрос потребителей. Считается, что сидя на диете или страдая от повышенного холестерина, а в 1 яйце содержится его довольно большое количество, нельзя употреблять более 1 желтка в день. Это миф, поскольку количество холестерина в крови не может увеличиться от нескольких желтков, яйца не влияют на состояние крови людей, страдающих от избытка холестерина.
Яйца варёные куриные содержат витамин А, Е и D. Так же в желтке имеется аминокислота омега-3, это жирная кислота, которая благотворно сказывается на пищеварении, влияет на состояние кожи и костной системы. Варёное яйцо – кладезь аминокислот: серин, треонин, глютаминовая кислота, а так же лейцин.