Творожный пирог с песочной крошкой

Творожный пирог/ Рецепт с пошаговым фото

 

Творожный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое, а творожная сладкая начинка просто тает во рту. На все приготовление у вас уйдет около 1 часа времени. А ингредиенты для творожного пирога самые простые, большинство из которых есть у каждой хозяюшки в холодильнике.

Ингредиенты:

Для начинки:

Творог – 500 грамм

Сахар (песок) – 1 стакан

Яйца куриные – 3 штуки

 

Для теста:

Мука (высшего сорта) – 4 стакана

Масло сливочное – 1 пачка, 180-200 грамм

Сахар (песок) – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Как приготовить творожный пирог

 
домашний творог рецепт1. Творог можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно поставить простоквашу на водяную баню, минут на 10. Сыворотка отделиться, и останется по краям, а творожная масса стянется к центру. Затем творог нужно лишь процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в четверо.

 

 

 

 

яйца творог2. В творог добавить яйца (предварительно помыть с мылом, во-избежание заражения сальмонеллезом).

 

 

 

 

 

 

сахар творог яйца3. Затем всыпать стакан сахара.

 

 

 

 

 

 

начинка для творожного пирога4. Начинку для творожного пирога перемешать и оставить в сторонку.

 

 

 

 

 

 

20160703_0826055. Теперь приготовим тесто для творожного пирога. Муку просеем в глубокую миску. Сверху высыпаем стакан сахарного песка и соду (не гашеную).

 

 

 

 

 

тесто для творожного пирога6. Перемешаем. Далее нужно добавить сливочное масло. Если оно у вас не замороженное, просто разомните его и разотрите в крошку с мучной основой. Если масло твердое, предварительно натрите его на терке. Тесто для творожного пирога должно получиться по консистенции как мучная крупка (то есть слепить из него ничего не получиться).

 

 

 

 

слой теста творожный пирог7. На дно формы для выпечки выкладываем тесто, слой около 0,7 мм.

 

 

 

 

 

 

слой начинки творожный пирог8. Затем слой творожной начинки.

 

 

 

 

 

 

верхний слой теста в творожный пирог9. И посыпаем опять слоем теста.

 

 

 

 

 

 

творожный пирог10. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяйте, проткнув пирог насквозь зубочисткой или спичкой (на ней не должно оставаться сырое тесто).

 

 

 

 

 

Вкусный творожный пирог готов

Приятного аппетита!

творожный пирог рассыпчатый

 

Предыдущая статьяРис с овощами
Следующая статьяСалат «Петух»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат “Бык” новогодний

Салат новогодний Бычок/ Рецепт с фото   На новогоднем столе 2021 должен стоять салат, украшенный символом Быка. Мы предлагаем любимый в нашей семье рецепт с красной...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Торт закусочный

Торт закусочный бургерный/ Рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому рецепту и...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...