Творожный пирог с песочной крошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое, а творожная сладкая начинка просто тает во рту. На все приготовление у вас уйдет около 1 часа времени. А ингредиенты для творожного пирога самые простые, большинство из которых есть у каждой хозяюшки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм
- Сахар (песок) — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 штуки
Для теста:
- Мука (высшего сорта) — 4 стакана
- Масло сливочное — 1 пачка, 180-200 грамм
- Сахар (песок) — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
Как приготовить творожный пирог
1. Творог можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно поставить простоквашу на водяную баню, минут на 10. Сыворотка отделиться, и останется по краям, а творожная масса стянется к центру. Затем творог нужно лишь процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в четверо.









