Творожный пирог с песочной крошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Творожный пирог по этому рецепту получается очень вкусным. Тесто рассыпчатое, а творожная сладкая начинка просто тает во рту. На все приготовление у вас уйдет около 1 часа времени. А ингредиенты для творожного пирога самые простые, большинство из которых есть у каждой хозяюшки в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм
- Сахар (песок) — 1 стакан
- Яйца куриные — 3 штуки
Для теста:
- Мука (высшего сорта) — 4 стакана
- Масло сливочное — 1 пачка, 180-200 грамм
- Сахар (песок) — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л.
Как приготовить творожный пирог
1. Творог можно купить в магазине, или приготовить самостоятельно. Для этого нужно поставить простоквашу на водяную баню, минут на 10. Сыворотка отделиться, и останется по краям, а творожная масса стянется к центру. Затем творог нужно лишь процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в четверо.
2. В творог добавить яйца (предварительно помыть с мылом, во-избежание заражения сальмонеллезом).
3. Затем всыпать стакан сахара.
4. Начинку для творожного пирога перемешать и оставить в сторонку.
5. Теперь приготовим тесто для творожного пирога. Муку просеем в глубокую миску. Сверху высыпаем стакан сахарного песка и соду (не гашеную).
6. Перемешаем. Далее нужно добавить сливочное масло. Если оно у вас не замороженное, просто разомните его и разотрите в крошку с мучной основой. Если масло твердое, предварительно натрите его на терке. Тесто для творожного пирога должно получиться по консистенции как мучная крупка (то есть слепить из него ничего не получиться).
7. На дно формы для выпечки выкладываем тесто, слой около 0,7 мм.
8. Затем слой творожной начинки.
9. И посыпаем опять слоем теста.
10. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовность проверяйте, проткнув пирог насквозь зубочисткой или спичкой (на ней не должно оставаться сырое тесто).