Салат Петух, петушок на Новый год, фото оформления новогоднего салата
Перед новогодними праздниками всегда суета, а значит нужно заранее заняться поиском рецептов к новогоднему столу. Следующий год, 2029, является годом желтого земляного петуха, и по древним поверьям кушать за столом курятину нельзя (символ года, не любит, когда его поедают). Чтобы птица не обиделась, угостите её зерном и кукурузой, горошком и пшеницей. Салаты такого плана тоже очень вкусные, не грех в них добавить и телятины, свинины или морепродуктов, а так же зелени и овощей, яиц, которые, кстати, не запрещаются. Фото салатов представлены как варианты оформления.
Салат «Радужный Петух» рецепт
- Кукуруза свежая – количество зёрен из 3 початков.
- Перловая крупа – 200 грамм.
- Зелёный лук – перья 5 луковиц.
- Руккола — полпучка.
- Помидоры Черри – 5 штук.
- Лимонная цедра – полчайной ложки.
- Оливковое масло – для заправки.
- Соль, чёрный перец.
Это тёплый салат «Петух», для его приготовления необходимо приготовить все ингредиенты, что сварить, что поджарить. Итак, на ночь оставляем разбухать в холодной воде перловку. Молодую кукурузу отделить от початков, помидоры помыть.
Отвариваем до готовности перловую крупу. Тем временем разрезаем на две части томаты, шинкуем зелень лука. Разогреваем сковороду и высыпаем кукурузу, жарим её на оливковом масле, с добавлением соли и перца, лука и помидор. Жарим 10 минут максимум.
Перловку высыпаем в глубокую миску и добавляем ложку оливкового масла, перемешиваем. Затем к перловке добавляем жареную кукурузу и томатами и зеленью. Туда же ложку масла, цедру, а так же рукколу и перемешиваем. Салат на новогодний стол 2029 желтого петуха готов.
Салат «Петух на грядке» рецепт
- Пекинская капуста – кочан (отрезать только верхнюю зелёную часть).
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Кукуруза – полбанки.
- Сухарики – 100 грамм (белые сухари).
- Морковь – 1 штука.
- Зелёный лук – 5 штук.
- Постный майонез – 2 столовых ложки.
- Соль, немножко сахара, паприка, кориандр.
Простейший и вкусный салатик, подходит не только на новогодний стол 2029 года, но и для поста, или для диеты. Промоем все овощи. Нарезаем пекинскую капусту, красный перец – кубиками, лук нашинкуем, а морковку натираем на тёрке (на тёрке для морковки по-корейски, чтобы была длинными тонкими полосками). Всё перемешиваем, добавляем кукурузу (все ингредиенты которые любит петух), соль и приправы, постный майонез. А потом – сухарики.
Салат «Разноцветный петушок» рецепт
- Грибы шампиньоны – 200 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Горошек консервированный – 4 столовых ложки.
- Огурцы – 2 штуки.
- Перец болгарский жёлтый и красный – по 1 штуке.
- Яблоко – 1 штука.
- Салат – 1 пучок.
- Копчёный кальмар – 100 грамм.
- Соль, перец, итальянские травы.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4 зубца.
- Зелень укропа – полпучка.
Вкусный, пикантный салат, очень сытный и приятный, особенно к столу. Итак, очищаем грибы, промываем их и разрезаем пластинками, которые обжарим на сливочном масле до золотой корки. Отвариваем яйца до готовности, очистим и разрежем на две части, чтобы быстрее остыли, а затем нарезаем их кубиками. Перец и огурцы промоем и нарезаем тоненькими полосками, яблоко пропустим через шинковку или тёрку для морковки по-корейски.
Хорошо промоем салат, выложим его в чашку. Смешиваем горошек, грибы, огурцы и перец, яблоко, нитки кальмара (пластинку кальмара нужно разобрать на тонкие нитки). Затем готовим заправку: сметану смешиваем с нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем, заправляем салат и выкладываем его на листья зелени. Это вкусное блюдо, обязательно порадует символ года Земляного петуха.
Салат «Богатый Петух» рецепт
- Ананас консервированный – 200 грамм.
- Оливки – 100 грамм.
- Креветки – 300 грамм.
- Кукуруза – 100 грамм.
- Базилик – полпучка.
- Моцарелла – 1 штука (в упаковке, обычно один кружок сыра).
- Салат красный – 1 пучок.
- Цветная капуста – 5 маленьких отделённых соцветий.
- Майоран, сушёный базилик, сушёный чеснок, соль, перец свежемолотый, чёрный.
- Оливковое масло – 4 столовых ложки.
В салатницу кладём консервированный ананас, берите кубиками, чтобы не тратить время на нарезку. Оливки режим на две части, добавляем к ананасу, туда же кладём кукурузу, соцветия капусты. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатницу. Салат рвём или шинкуем не очень крупными кусками, тоже добавляем в салатницу. Шинкуем базилик, добавляем приправы, соль и масло, перемешиваем, а сверху выкладываем очищенные креветки. Петух любит покрасоваться и такой салат непременно понравиться этому символу года.
Салат «Хитрый Петух» рецепт
Хитрость салата заключается в его простоте приготовления, но довольно затейливых продуктах, то есть тех, которые ежедневно мы не покупаем, но на праздники не прочь побаловаться чем-нибудь вкусненьким.
- Прошутто – 150 грамм.
- Кедровые орехи – 50 грамм.
- Салат – 1 пучок.
- Яблоко – 1 штука.
- Сладкие небольшие помидоры, можно Черри – 4 штуки.
- Сыр — пармезан – 20 грамм.
- Базилик – полпучка.
- Горчица (лучше брать ту, что зёрнышками) – 2 столовых ложки.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Соль, белый перец, орегано.
В салатницу кладём листья салата, на них мы и будем выкладывать блюдо, его можно подавать и порционно, в креманках. Нарубим яблоко маленькими кубиками, нашинкуем базилик, перемешаем с орехами, прошутто, а помидоры разрежем на четвертинки, и тоже добавим в салат. Заправим его маслом, горчицей, солью и приправами, хорошо перемешаем и выложим на листок салата. Сверху натрём на мелкой тёрке пармезан и посыпаем блюдо при подаче. Оригинальность продуктов также порадует символ года — желтого петуха.
Салат «Лёгкий Петушок» рецепт
- Брынза – 100 грамм.
- Апельсин – 1 штука.
- Семена льна – 1 чайная ложка.
- Яйцо перепелиное – 4 штуки.
- Зелёный лук, только перья – 7 штук.
- Копчёная грудинка (говяжья или свиная) – 150 грамм.
- Постный майонез – 2 столовых ложки.
- Соль, орегано, кориандр, белый перец.
Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.
Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.
Салат «Заморский Петух» рецепт
- Кальмары – 3 тушки, очищенные.
- Груша – 1 штука.
- Салат – полпучка.
- Перец Чили – половинка.
- Сулугуни – 150 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Соль, перец, приправа «тархун».
- Йогурт – 4 столовых ложки (не сладкий, без добавок).
Отвариваем тушки кальмаров – опускаем в кипяток и считаем до 10, а затем достаём и даём им остыть. А тем временем смешаем йогурт с приправами и солью, нарезаем меленько острый перец, кладём в йогуртовый соус, даём постоять.
На тарелку выкладываем листья салата, затем смазываем половиной заправки. Тонкими дольками нарезаем грушу, кальмар – кольцами, а грецкие орехи по половинке «бабочки». Сыр нарезаем маленькими кубиками. В той же последовательности выкладываем всё на салат, посыпаем приправами и солью, оставшимся йогуртом. То есть, на салат и заправку – кольца кальмаров, пластинки груши, сыр и орехи, заправку. Добавить в блюдо можно нашинкованную зелень, а можно и зёрна граната, или посыпать сверху не очень твёрдыми сухариками, или же натереть пармезана.
Приготовьте, хотя бы один из вышеперечисленных салатов и Земляной Петух обратит на вас внимание и принесет удачу в наступающем 2029 году!