Пирог с капустой заливной на майонезе в духовке, рецепт быстро и вкусно с пошаговыми фото
Это рецепт замечательного, вкусного, нежного заливного пирога с капустой. Готовится он быстро, в течение 1 часа. Этот пирог вы легко можете поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная — 0,5 кг
- Майонез — 250 грамм
- Мука высшего сорта — 4 ст.ложки
- Яйца куриные — 4 штуки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — 1 ч.ложка.
Как приготовить вкусный пирог с капустой быстро
2. Теперь замесим тесто. Для этого нужно смешать майонез, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Размешать хорошо, чтобы не было комочков.
3. Капусту выкладываем в форму (можно использовать чугунную сковороду). Можно смазать дно маслом и слегка посыпать мукой, чтобы пирог не прилип к дну формы.
4. Заливаем капусту тестом. Ставим в разогретую до 160 — 180 градусов духовку на 30-40 минут (все зависит от высоты формы для выпечки и вашей духовки) . Проверяйте готовность пирога зубочисткой (проткнули пирог, вытащили зубочистку — она сухая, значит пирог с капустой готов).
Быстрый пирог с капустой готов
Приятного аппетита!
Быстрый пирог с капустой и колбасой
Быстрый пирог с капусты рецепты
Как гости судят хозяйку, правильно, по её пирогам. А так же по умению приготовить сногсшибательное блюдо быстро и вкусно, да ещё и когда изысканных продуктов в холодильнике не имеется. Поэтому давайте внесём в кулинарную копилку несколько рецептов и научимся готовить пирог с капустой быстро и легко.
Рецепт: Пирог с капустой «быстро, но вкусно»
- Мука – 6 ложек столовых.
- Разрыхлитель – 2 ложки чайные.
- Яйцо – 3 штуки.
- Майонез – 2 ложки столовые.
- Йогурт или кефир – 6 ложек столовых.
- Капуста белокочанная – полкилограмма.
- Соль – на вкус.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
- Кунжут – для посыпки.
Этот быстрый пирог с капустой готовиться крайне просто, особенно если имеется блендер, но и без него мы справимся за 20 минут. Первое – помыть капусту, удалить плохие листочки, нашинковать мелко и ставить, посыпав солью, чтобы стала мягче.
Второе – тесто. Яйца нужно взбить с майонезом и кефиром или йогуртом, что ест под рукой, солим, перемешиваем. Затем тонкой струйкой сыпем муку, предварительно просеяв её. Затем добавим разрыхлитель и вновь перемешаем – консистенция сметанная, жидкая.
Включаем духовку, пусть греется при 180 градусах, и начнём укладывать пирог. Форму смазываем, хорошо и обильно подсолнечным маслом. Капусту перемешаем с тестом в отдельной миске, выложим в форму, присыпаем кунжутными зёрнами и оставим в духовке на полчаса, или немножко больше, до 40 минут.
Рецепт: Пирог с капустой «нежный и сытный»
Даже если вы не любитель подобных блюд, этот быстрый пирог с капустой вам точно придётся по вкусу. Он нежный, но в то же время сытный, а мясо делает его еще и отличным основным блюдом.
- Маргарин – 1 упаковка (200 грамм).
- Мука – 1 стакан.
- Капуста – четвертина большой головки.
- Сметана – 3 ложки столовые.
- Творог – 1 стакан.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мясо или фарш – 200 грамм.
- Соль – на вкус.
Первое – тесто. Для теста, оно должно получиться не жидким, необходимо разделить маргарин на небольшие кусочки, нагреть его до комнатной температуры и смешать с мукой и творогом до образования «крошки». Затем посолите и снова перемешайте, слепите и заверните в плёнку пищевую, оставьте в холодильнике чуть больше чем на час.
Второе – начинка. Для того чтобы наш быстрый пирог с капустой был сочным и ароматным, следует приготовить простую, но вкусную начинку из мелко нашинкованной капусты, которую мы поруби очень тоненько и обжарим на сковороде под крышкой в течение 15 нут. По истечении этого времени в капусту мы кладём сметану и перемешиваем, тушим ещё 10 минут, посолив и поперчив.
Сварим яйца, мелко их нарубим и добавим в уже тушенную капусту. Если вы готовите фарш, обжаривайте его и кладите в капусту, если просто кусочками рубите мясо, так же обжарьте в добавьте к основному ингредиенту. Если используете колбасу, просто режьте мелко и кладите в капусту.
Смазывайте форму маргарином, выкладывайте половину теста и делайте их неё основу. Начинку кладите на основу и закрывайте оставшимся тестом, просто или с красивыми украшениями, сеточкой из теста или любыми фирменными выкрутасами. Духовку разогреть и оставить пирог на 40 минут при 180 градусах.
Рецепт: Быстрый пирог с капустой и грибами
- Капуста – 200 грамм.
- Картошка – 2 штуки, берите крупные.
- Грибы, любые – 200 грамм.
- Готовое слоёное тесто – полкилограмма.
- Сыр – 100 грамм.
- Растительное масло – 2 ложки столовые.
- Сливочное масло – 30 грамм.
- Молоко – 50 грамм.
- Соевый соус – 1 ложка столовая.
- Соль и перец.
Если вы хотите приготовить пирог с капустой быстро, чтобы он подошёл к праздничному столу, то этот рецепт точно вам подойдёт. Первое, начинка – капусту шинкуем тоненько, потушить на масле под крышкой 20 минут, на слабом огне. Грибы так же мелко нарезаем и жарим, так же как и капусту, с добавлением соевого соуса. Капусту перемешаем с грибами, когда всё будет готово. Пюре: картофель сварим и добавим масло сливочное, молоко, посолим, перетрём. Сюда же добавим тёртый сыр.
Второе – тесто. Выпекаем из готового теста коржи в духовке. По 20 минут на каждый при 190 градусах. Нам нужно 2 коржа. Оставим их стынуть, когда коржи будут нормальной температуры, кладём на них начинку: пюре, капуста с грибами, пюре, и так, пока не закончится начинка. Сверху прикроем вторым коржом.
Хочу с капустой пирогов. Уж очень они у вас аппетитно выглядят.