Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде, рецепт с фото пошагово
Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Ингредиенты:
- Лисички грибы — 600-1000 грамм
- Картошка — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Масло растительное или сливочное — для жарки
- Сметана (по желанию) -2 ст.л
- Специи: соль, черный перец, зелень
Как пожарить картошку с грибами лисичками
2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.
Вкусный жареный картофель с лисичками готов
Приятного аппетита!
Лисички жареные с картошкой
Лисички в сметане с жареной картошкой
Рецепты лисичек жареных с картошкой
Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.
Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»
- Лисички – 300 грамм.
- Картофель – 5 крупных клубней.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана – 100 грамм.
- Орехи грецкие – полстакана.
- Ядра граната – полстакана.
- Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.
Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.
Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.
Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»
Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.
- Лисички – 400 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
- Сливки – 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Оливковое и сливочное масло.
- Морковь – 2 штуки.
- Петрушка и базилик – по полпучка.
Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.
Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.
Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.
Первый рецепт с фото — совершенно правильный! А остальные — неплохие, но стоит внести несколько поправок. В первую очередь стоит обратить внимание на то что нет никакого смысла сначала отваривать грибы, а потом пытаться обжарить до корочки. Поэтому, если хотите вкус именно жареных грибов, то тщательно их почистите, помойте, подсушите и небольшими порциями постепенно обжаривайте. Отсюда и второй совет. Вы никогда не сможете одновременно на одной сковороде сразу приготовить нормальную картошку с грибами. Все следует обжаривать отдельно и потом совмещать перед самой подачей, тогда и картофель не потеряет вкус и само блюдо не будет водянистым и тушеным.
Спасибо, Дмитрий, за ваши советы, пригодятся читателям)