Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами, маслинами и яйцом, рецепт с фото пошагово
Казалось бы, что жареный картофель — это отдельное полноценное блюдо. Однако из жареной картошки можно приготовить вполне изысканный салат, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель сырой- 500 кг.
- Масло растительное — для обжарки
- Маслины без косточек — 0,5-1 баночка
- Помидорки маленькие (лучше черри) — 100-200 грамм
- Яйца перепелиные — 10 штук
- Корейская заправка для картофеля
Как приготовить салат из жареной картошки
2. Натереть на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, просто нашинкуйте картошку тонкими длинными полосками.
3. Затем картофель нужно тщательно промыть под проточной водой. И разложить на сухое полотенце, чтобы картофельные полосочки обсохли.
4. Добавляем корейскую заправку для картофеля и тщательно перемешиваем.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем до готовности. Не мешайте часто. Картошка должна приобрести красивую золотистую корочку, а перед этим приправа должна немного испариться.
6. Помидоры режем пополам, добавляем в салат из картошки.
7. Маслины нарезаем кольцами и добавляем в салат.
Хочу попробывать на новый год
Пробуйте, это вкусно и сытно. С наступающим!