Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) – 1 упаковка
  • Фарш смешанный – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Томатное пюре (сок, разбавленная паста) – 400-500 грамм
  • Сыр (лучше пармезан)
  • Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса “Бешамель”

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука высшего сорта – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1 лук для лазаньи1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

 

2 фарш с луком для лазаньи2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

3 томатный соус для лазаньи3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

 

 

 

 

 

 

 

4 тушим помидоры с фаршем для лазаньи

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

 

 

 

 

 

 

Соус “Бешамель”

 

5 растопить масло для бешамеля5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

5 добавить муку в соус бешамель6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

6 ру7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

 

 

 

 

 

 

 

7 соус бешамель8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

 

 

 

8 готовый соус для лазаньи9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

 

 

 

 

 

 

Готовим лазанью с фаршем

9 листы лазаньи на противне10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

 

 

 

 

 

 

10 слои лазаньи11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

11 посыпаем слой сыром12. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

12 выкладываем следующий слой листов лазаньи13. Начинаем новый слой: лазанья, бешамель, фарш, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

последний слой бешамель14. Последний слой должен быть соус “Бешамель”.

 

 

 

 

 

 

 

лазанья с фаршем15. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная лазанья с фаршем готова

Приятного аппетита!

вкусная лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Тефтели с подливкой как в садике

Тефтели с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе. Ингредиенты: Фарш смешанный — 1 кг Лук репчатый — 0,3 кг Яйцо куриное — 1 штука Картофель...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тесто и фарш для чебуреков

Тесто и фарш для чебуреков Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное...

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....