Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото
Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом «Бешамель», а от того становиться еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Лазанья (листы) — 1 упаковка
- Фарш смешанный — 500 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Томатное пюре (сок, разбавленная паста) — 400-500 грамм
- Сыр (лучше пармезан)
- Специи: соль, черный перец молотый.
для соуса «Бешамель»
- Молоко — 2 стакана
- Мука высшего сорта — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 100 грамм
- Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).
Начинка для лазаньи



4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.
Соус «Бешамель»




Некоторые вливают холодное молоко в смесь «Ру», тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.
Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в «Ру», как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

Готовим лазанью с фаршем







