Лазанья с фаршем/ Рецепт с пошаговым фото

Начинка из фарша является одной из самых популярных начинок для лазаньи. В нашем рецепте фарш чередуется с соусом “Бешамель”, а от того становиться еще более вкусной.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) – 1 упаковка
  • Фарш смешанный – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Томатное пюре (сок, разбавленная паста) – 400-500 грамм
  • Сыр (лучше пармезан)
  • Специи: соль, черный перец молотый.

для соуса “Бешамель”

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука высшего сорта – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Специи: соль, мускатный орех и лавровый лист (по желанию).

Начинка для лазаньи

1 лук для лазаньи1. Лук обжарить до появления золотистой корочки на подсолнечном или оливковом масле.

 

 

 

 

 

 

 

2 фарш с луком для лазаньи2. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Продолжать жарить до полной готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

 

3 томатный соус для лазаньи3. Не снимая сковороду с огня, добавляем к фаршу томаты (томатную пасту, густой томатный сок, помидоры без кожицы).

 

 

 

 

 

 

 

4 тушим помидоры с фаршем для лазаньи

4. Тушить без крышки, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавить зелень (базилик и петрушку). Если зелень сушеная, стоит ее добавить вместе с томатами. Если зелень свежая, можно ее добавить в конце тушения.

 

 

 

 

 

 

Соус “Бешамель”

 

5 растопить масло для бешамеля5. Этот вкусный и знаменитый соус очень прост в приготовлении. Для начала нужно растопить сливочное масло в небольшой толстостенной кастрюльке.

 

 

 

 

 

 

 

5 добавить муку в соус бешамель6. Всыпать в растопленное масло муку. Слегка обжарить.

 

 

 

 

 

 

 

6 ру7. Получилась смесь, которая имеет название “Ру”.

 

 

 

 

 

 

 

7 соус бешамель8. Дальше есть несколько вариантов:

Некоторые вливают холодное молоко в смесь “Ру”, тщательно перемешивают и варят на маленьком огне около 5 минут, добавляют специи.

Другие, сначала доводят молоко до кипения, добавляют в него мускат и лавровый лист, дают настояться 10 минут, затем молоко тонкой струйкой вливают в “Ру”, как только соус закипит, снимают с огня, добавляют немного соли.

 

 

 

8 готовый соус для лазаньи9. Соус готов. Бешамель – это один из четырех самых популярных соусов Франции. Традиционная лазанья “Болоньезе” готовиться именно с этим простым и вкусным соусом.

 

 

 

 

 

 

Готовим лазанью с фаршем

9 листы лазаньи на противне10. Раскладываем на противень, смазанный сливочным маслом, листы лазаньи. Обратите внимание, некоторым видам листов лазаньи требуется предварительная подготовка ( опустить листы на короткое время в кипяток). Рекомендации по приготовлению указаны на упаковке макаронных изделий.

 

 

 

 

 

 

10 слои лазаньи11. На листы лазаньи выкладываем соус Бешамель, а поверх него фарш с томатом.

 

 

 

 

 

 

 

11 посыпаем слой сыром12. Сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

12 выкладываем следующий слой листов лазаньи13. Начинаем новый слой: лазанья, бешамель, фарш, сыр.

 

 

 

 

 

 

 

последний слой бешамель14. Последний слой должен быть соус “Бешамель”.

 

 

 

 

 

 

 

лазанья с фаршем15. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте лазанью тертым сыром.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная лазанья с фаршем готова

Приятного аппетита!

вкусная лазанья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рекомендуем на Новый год!

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Салат с ананасами консервированными и копченой курицей

Копченая курица с ананасами консервированными салат слоеный, рецепт классический пошаговый домашний с фото Красиво выложенный на блюде в форме экзотического фрукта салат с консервированными ананасами...

Как правильно пожарить бананы на сковороде

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Салат Любимый муж

Салат "Любимый муж" рецепт с фото с помидорами, копченой курицей и грибами Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к так называемым мужским...

Салаты на день рождения простые и вкусные

Простые рецепты салатов на день рождения с фото День рождения, как поётся в песне, не только грустный, но ещё и хлопотный праздник. Конечно, приятно ощутить...

Легкие салаты, рецепты

Легкие салаты - рецепты с фото При упоминании слова «салат» у большинства слушателей и читателей возникает ассоциация с тазиком многочисленных мелко нарезанных продуктов, обильно залитых...

Салаты на скорую руку вкусные и простые

Простые салаты, рецепты на скорую руку Сегодня, когда времени катастрофически не хватает, любая хозяйка желает знать как же быстро, вкусно, а самое главное просто приготовить...

Салаты к шашлыку на природе

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....