Минтай жареный/ Рецепт с пошаговым фото
Очень вкусным и сочным получается жаренный минтай под маринадом из моркови и лука. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт настолько прост, что весь процесс приготовления рыбы составляет около 30 минут.
Ингредиенты:
- Минтай — 1кг.
- Лук репчатый — 1-2 штуки.
- Морковь — 1 большая или 2 средних.
- Мука — 0,5 стакана, для панировки.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 дольки.
- Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
Как вкусно пожарить минтай
2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Эта рыбка примечательна тем, что имеет немного костей и легко разделывается на филе.
3. С тарелку высыпать муку. Добавить соль, перец. Для придания рыбки золотистого оттенка, можно добавить к панировке карри или куркуму (кстати, эти приправы очень полезны).
4. Каждый кусочек минтая обваливаем в панировочной муке.
5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Обжариваем кусочки минтая до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно, даже если рыбка не прожариться, она дойдет до готовности в процессе тушения с маринадом.
Маринад для рыбы
7. Для приготовления маринада нужно почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты на сковороду с маслом и пожарить до готовности.
8. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить к маринаду.
9. Перемешать и подогреть (продолжать жать около 1-2 минут).
10. Кусочки минтая выложить на дно сковороды с высокими бортиками.
11. Сверху на рыбу выложить маринад. Добавить 1/3 стакана воды (немного, буквально на дне). Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 10 минут, пока не выкипит вода.
Класс! Супер рыбка получилась!!!! 🙂
Кушайте на здоровье! Мы стараемся на нашем сайте выставлять только самые вкусные и простые рецепты.