Минтай жареный/ Рецепт с пошаговым фото

Очень вкусным и сочным получается жаренный минтай под маринадом из моркови и лука. Попробуйте, вам обязательно понравится. Рецепт настолько прост, что весь процесс приготовления рыбы составляет около 30 минут.

 

Ингредиенты:

  • Минтай – 1кг.
  • Лук репчатый – 1-2 штуки.
  • Морковь – 1 большая или 2 средних.
  • Мука – 0,5 стакана, для панировки.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

 

Как вкусно пожарить минтай

1 минтай чистим1. Рыбу почистить, помыть. Удалить плавники, хвост и голову.  

 

 

 

 

 

 

2 минтай режем2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Эта рыбка примечательна тем, что имеет немного костей и легко разделывается на филе.

 

 

 

 

 

 

 

3 специи для минтая3. С тарелку высыпать муку. Добавить соль, перец. Для придания рыбки золотистого оттенка, можно добавить к панировке карри или куркуму (кстати, эти приправы очень полезны).

 

 

 

 

 

 

4 обвалять минтай в муке4. Каждый кусочек минтая обваливаем в панировочной муке.

 

 

 

 

 

 

 

5 жарить минтай5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

6 жарим минтай с двух сторон6. Обжариваем кусочки минтая до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно, даже если рыбка не прожариться, она дойдет до готовности в процессе тушения с маринадом.

 

 

 

 

 

 

Маринад для рыбы

7 лук и морковь для маринада7. Для приготовления маринада нужно почистить лук и морковь. Лук мелко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Выложить ингредиенты на сковороду с маслом и пожарить до готовности.

 

 

 

 

 

 

8 добавить в маринад8. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту (можно заменить кетчупом). Чеснок почистить, мелко нарубить и добавить к маринаду.

 

 

 

 

 

 

 

9 маринад для минтая9. Перемешать и подогреть (продолжать жать около 1-2 минут).

 

 

 

 

 

 

10 выложить минтай в сковороду10. Кусочки минтая выложить на дно сковороды с высокими бортиками.

 

 

 

 

 

 

 

11 сверху маринад11. Сверху на рыбу выложить маринад. Добавить 1/3 стакана воды (немного, буквально на дне). Тушить на медленном огне, под закрытой крышкой около 10 минут, пока не выкипит вода.

 

 

 

 

 

 

Вкусный жареный минтай готов

Приятного аппетита!

жареный минтай вкусный

2 КОММЕНТАРИИ

    • Кушайте на здоровье! Мы стараемся на нашем сайте выставлять только самые вкусные и простые рецепты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Жарим сочную горбушу на сковороде Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её готовить и даже покупать. Однако пожарить горбушу...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Чебуреки с рыбой

Чебуреки с рыбой/ Рецепт с фото   Заглянув в морозилку нашла брикет замороженного рыбного фарша. 500 грамм. Накормить семью из 5 человек, приготовив котлеты - не...

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Горбуша соленая в масле

Горбуша соленая домашняя в масле / Рецепт с фото Солёная красная рыба всегда ценилась и у нас в стране и за её пределами. Сейчас...

Как правильно пожарить камбалу на сковороде

Камбала жаренная на сковороде, правила готовки Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность...

Как правильно пожарить рыбу минтай на сковороде

Жарим минтай на сковороде правильно Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона....