Беляши с мясом вкусные на сковороде/ Рецепт с фото

Вкусный, сочный, ароматный с пылу жару беляш. Многие называют его пирожок с мясом и это ошибка, ведь беляш это самый близкий родственник перемяча (перемяша) блюдо Башкирского и Татарского происхождения. На своей Родине биляш (перемяч) готовят треугольной формы и с разнообразными начинками. Но, всегда во всех начинках присутствует мясо и лук.

Ингредиенты:

  • Тесто ( рецепт здесь) – 1 кг.
  • Говядина – 350 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Специи: соль перец.

 

Как приготовить вкусные сочные беляши

ф11. Мясо говядины, свинины рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку, до однородной массы. Лук нарезаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Важно – лук не должен быть сухой и зажаристый, тогда беляши получатся не сочные. Смешиваем мясной фарш с луком. В готовый фарш добавляем соль и специи.

 

 

 
 

ф22. Раскатываем тесто небольшими лепешками, укладываем начинку и сворачиваем края теста так чтобы осталось отверстие 1,5-2 см. Это еще одна хитрость, чтобы беляшики были сочными. Придаем форму.

 

 

 

 

 

ф33. Выкладываем беляшики на сковороду вниз отверстием! в горячие масло и жарим на среднем огне 3-5 минут в зависимости от толщины беляша.

 

 

 

 

 

 

ф44. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

 

 

 

 
 

Вкусные беляши готовы

Приятного аппетита!

ф5

 

Одним из самых распространённых перекусов среди всё время кушающих на ходу – беляш. Но вот тот ли это беляш – блюдо национальное татарской и башкирской кухни, который мы можем видеть на витринах отечественных фастфудов. А вот и нет. Беляшом можно назвать печёный, да, именно печёный, не жареный пирог средних размеров, из дрожжевого, или постного теста, содержащий внутри рубленое мясо, но никак не фарш. Но самым главным опознавательным знаком вкусного пирожка, является круглая дырка посредине, как у бублика.

Беляш это пирог не только с рубленым мясом, обильно приправленный чёрным перцем, с добавлением немалого количества жареного лука. Начинка пирога может быть разнообразная, раньше, когда блюдо только зарождалось в татарской кухне, внутри беляша находилась картошка-пюре, или же пшённая каша, реже рис. Опознать добротно сделанный беляш можно только одним способом, при первом укусе мясо можно было хорошо разглядеть, а вот количество теста внутри пирога должен быть самый минимум. Самым близким родственником беляша является его татарский пирог перемяч.

Видео рецепт, как приготовить беляши, которые не впитывают масло при жарке

Предыдущая статьяГорячие бутерброды с ананасом
Следующая статьяКотлеты из печени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Картошка с фаршем в духовке

Картошка с фаршем в духовке/ Рецепт с фото Рецепт картошечки с фаршем придётся многим по вкусу. Процесс создания этого кулинарного шедевра простой. Все ингредиенты, как...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Тесто и фарш для чебуреков

Тесто и фарш для чебуреков Приготовить вкусное тесто для чебуреков можно различным способом. Имеется большое разнообразие рецептов, по которым получается хрустящее, мягкое, пушистое или слоёное...

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури как приготовить в домашних условиях Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его приготовить в домашних...

Начинки для пирожков жареных на сковороде

Начинки для жареных пирожков Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки? Каких-то ограничений именно...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны дома/ Рецепт с пошаговыми фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь на кухне хлебопечку. Достаточно...

Быстрые пончики

Быстрые пончики/ Рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое,...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами/ Рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина....