Беляши с мясом вкусные на сковороде/ Рецепт с фото

Вкусный, сочный, ароматный с пылу жару беляш. Многие называют его пирожок с мясом и это ошибка, ведь беляш это самый близкий родственник перемяча (перемяша) блюдо Башкирского и Татарского происхождения. На своей Родине биляш (перемяч) готовят треугольной формы и с разнообразными начинками. Но, всегда во всех начинках присутствует мясо и лук.

Ингредиенты:

  • Тесто ( рецепт здесь) — 1 кг.
  • Говядина — 350 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Специи: соль перец.

 

Как приготовить вкусные сочные беляши

ф11. Мясо говядины, свинины рубим в комбайне или пропускаем через мясорубку, до однородной массы. Лук нарезаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Важно — лук не должен быть сухой и зажаристый, тогда беляши получатся не сочные. Смешиваем мясной фарш с луком. В готовый фарш добавляем соль и специи.

 

 

 
 

ф22. Раскатываем тесто небольшими лепешками, укладываем начинку и сворачиваем края теста так чтобы осталось отверстие 1,5-2 см. Это еще одна хитрость, чтобы беляшики были сочными. Придаем форму.

 

 

 

 

 

ф33. Выкладываем беляшики на сковороду вниз отверстием! в горячие масло и жарим на среднем огне 3-5 минут в зависимости от толщины беляша.

 

 

 

 

 

 

ф44. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

 

 

 

 
 

Вкусные беляши готовы

Приятного аппетита!

ф5

 

Одним из самых распространённых перекусов среди всё время кушающих на ходу – беляш. Но вот тот ли это беляш – блюдо национальное татарской и башкирской кухни, который мы можем видеть на витринах отечественных фастфудов. А вот и нет. Беляшом можно назвать печёный, да, именно печёный, не жареный пирог средних размеров, из дрожжевого, или постного теста, содержащий внутри рубленое мясо, но никак не фарш. Но самым главным опознавательным знаком вкусного пирожка, является круглая дырка посредине, как у бублика.

Беляш это пирог не только с рубленым мясом, обильно приправленный чёрным перцем, с добавлением немалого количества жареного лука. Начинка пирога может быть разнообразная, раньше, когда блюдо только зарождалось в татарской кухне, внутри беляша находилась картошка-пюре, или же пшённая каша, реже рис. Опознать добротно сделанный беляш можно только одним способом, при первом укусе мясо можно было хорошо разглядеть, а вот количество теста внутри пирога должен быть самый минимум. Самым близким родственником беляша является его татарский пирог перемяч.

Видео рецепт, как приготовить беляши, которые не впитывают масло при жарке

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 + 5 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...