Котлеты из печени/ Рецепт с пошаговым фото

Воздушные, нежные и ароматные котлеты из говяжьей печени подойдут к любому гарниру . Они хороши как в горячем, так и в холодном виде .

Ингридиенты:

  • Печень говядины – 500-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200-300 гр.
  • Масло для жарки.

Как приготовить котлеты из печени

11. Моем и удаляем жилы из печени. Чтобы печень не была жесткой, ее можно вымочить в молоке около 1 часа.

 

 

 

 

 

22. Чистим и нарезаем : морковь, лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

33. Рубим все в комбайне или пропускаем через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

44. Добавляем печень.

 

 

 

 

 

 

 

55. Когда масса стала однородной, добавляем яйцо и соль.

 

 

 

 

 

 

66. Постепенно всыпаем муку, но так чтобы масса стала вязкой, а не густой.

 

 

 

 

 

77. Теперь ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду с маслом.

 

 

 

 

 

88. И жарим 2-3 минуты под крышкой с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

99. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

 

 

 

 

 

Вкусные котлеты из говяжьей печени готовы.

 

Приятного аппетита!

 

11

 

Печёночные котлеты не только вкусны, полезны, они являются отличным диетическим продуктом и совсем не дорогим блюдом. Приготовить оладьи из печёнки не так просто как кажется на первый взгляд. Телячья печень жёсткая, перед приготовлением фарша из неё, следует снять плёнку, замочить на часик печень в холодном молоке, а затем начать приготовление котлет по вашему собственному рецепту, коих существует огромное разнообразие.

Хозяйки как могут, экспериментируют с субпродуктами, а тем более таким полезным и вкусным как говяжья печень. Котлеты из печёнки готовят совершенно по-разному. С добавлением манки, муки, картофеля, моркови, а так же с рисовой крупой. А чтобы сделать вкус более праздничным и изысканным, в печёночный фарш можно добавить тёртый твёрдый сыр.

А вот изначально котлеты из печени не были таким уж необычным блюдом, и употребляли его в пищу исключительно бедные люди – во Франции в 17 веке бедняков и слуг кормили блюдами из субпродуктов. Совершенно случайно оладьи из печени попали на стол к королю, после чего приобрели всемирную популярность, оказавшись в королевском меню, из-за своих отменных вкусовых качеств.

Предыдущая статьяБеляши с мясом
Следующая статьяДомашний майонез

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью / Рецепт с фото Свинина с фасолью, вкусное, насыщенное белками блюдо. Можно приготовить сытный полезный обед менее чем за час, если использовать...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Картофельные Розочки с фаршем

Картофельные Розочки с фаршем/ Рецепт с фото   Праздничное блюдо часто отличается от повседневного обеда/ужина лишь формой подачи. Взять, к примеру, картошку с мясным фаршем. Ингредиенты...

Картофель с фаршем по-французски в духовке

Картофель с фаршем по-французски в духовке/ Рецепт с фото   Большинству жителей постсоветского пространства не стоит объяснять, как готовить мясо по-французски. Сложил слоями мясо, лук, картошку...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина запеченная в духовке с помидорами и сыром/ Рецепт с фото   Делимся превосходным рецептом! Любимое горячее блюдо в нашей семье, которое зачастую подается на праздничный...

Вафельные коржи с фаршем

Вафельные коржи с фаршем/ Рецепт с фото   Вкусный перекус или завтрак можно приготовить, если в доме есть готовые вафельные коржи и немного фарша. Готовится эта...

Как приготовить Лагман в домашних условиях

Как приготовить Лагман в домашних условиях/ Рецепты   Лагман пришёл к нам из Средней Азии. Если говорить точнее, то это национальное блюдо уйгуров и дунган,...

Как правильно замариновать шашлык из говядины

Как замариновать шашлык из говядины/ Рецепты с фото   Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо...