Торт на сковороде со сгущенкой с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Если духовой шкаф не доступен, а приготовить торт очень хочется, выход есть. Постряпайте коржи для торта на сковороде. Благо рецептов предостаточно и есть выбор на любой вкус. Вот, к примеру, торт на сковороде «Минутка» без выпечки. Время на готовку 30-40 минут и совсем простой набор продуктов.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 3 стакана
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Яйцо — 1 штуки
- Сода — 2/3 ч.л
- Масло растительное — для обжарки коржей на сковороде
Для крема:
- Молоко — 750 мл
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 1,5 стакана
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 4 ст.л
- Ванилин — 1 пакетик (1 г)
Как приготовить торт в домашних условиях
2. Тесто делим на 6-8 равных долей. Если дно вашей сковороды широкое, то делите тесто на 6 частей.
3. Затем каждый кусочек теста нужно раскатать в кружочек, диаметром чуть больше диаметра дна сковороды. Для того, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к столу, смажьте стол растительным маслом.
4. Обжарьте коржи на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Подрумяниваем коржи для торта с обеих сторон. Внимание! Коржи жарятся очень быстро, поэтому лучше разогреть сковороду, а затем уменьшить огонь до минимума.
5. Для крема смешайте молоко, яйца, сахар, муку и ванилин в кастрюле. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и только потом ставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивайте крем до тех пор, пока он не загустеет до консистенции сметаны.
6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло.
7. Коржи обрежьте по тому диаметру, которому хотите. Обрезки разломайте в крошку. Осталось пропитать все коржи кремом и посыпать крошкой из обрезков.
Вкусный торт на сковороде (без выпечки) готов
Приятного аппетита!
Торт на сковороде
Быстрые блюда всегда в почёте в хозяйской книжечке рецептов, тем более, если они готовится за полчасика, да ещё из простых продуктов, всегда имеющихся в обиходе, и когда внезапные гости оказались на пороге и уж слишком хочется их побаловать домашним сладеньким произведением кулинарного искусства. Под рукой нужно иметь сковороду и набор продуктов, необходимых для домашнего торта. Сообразить можно любой, от простого сметанника, до всеми любимого «Наполеона».
Торт на сковороде «Медовик» рецепт
- Яйца – 1 штука.
- Мука – 450 грамм.
- Сахар – полстакана.
- Молоко – стакан.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Сметана – пакет, лучше брать максимальный процент жирности.
- Сгущёнка – полбанки.
- Сок 1-го лимона.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Сода – 1 чайная ложечка (гасить уксусом).
В микроволновой печи растапливаем сливочное масло с мёдом. Пока ингредиенты растапливаются, вбейте веничком сахар и яйцо, влейте сметану и перемешайте. Теперь добавляем гашеную соду. Смесь будет пениться и подрастёт. Сюда же кладём масло с мёдом и перемешиваем. Тонкой струйкой добавим муку, перемешаем. Тесто будет немного липким, разделим его на шарики – сколько получится шариков, столько и будет коржей. Жарим раскатанные коржи на сковороде по 2 минут с одной стороны.
Теперь крем: сметану смешиваем с молоком, ставим взбивать на максимальной скорости около 5 минут. Теперь вливаем сгущёнку и лимонный сок, и ставим взбивать в миксере ещё около 5 минут. Ставим в холодильник на 30 минут, а затем смазываем коржи.
Торт на сковороде «Нежный» рецепт
Такой десерт понравится практически всем. А ещё для тех, у кого отсутствует духовка или печь, вообще станет одним из основных блюд для сладкого стола. Нам нужно:
- Яйца – 3 штуки. Из них 2 отложите для крема и 1 оставьте на коржи.
- Мука – два стакана – для коржей, 2 столовые ложки – для крема.
- Сгущёнка – 1 баночка.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Молоко – пол литра.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Ванилин – пакетик.
- Сахар – 200 грамм.
- Измельчённые грецкие орешки – 100 грамм.
Итак, начнём с крема, поскольку он должен успеть немножко остыть. Заварной крем готовится так: в миску вбиваем 2 яйца, высыпаем сахар и ваниль, взбиваем, пока сахар не растает. Затем вливаем молоко, муку, хорошо перемешиваем, чтобы комков не осталось. На маленьком огне варим крем, пока масса не станет густоватой. Снимаем с огня и кладём масло, мешаем, чтобы растопилось. Всё это ставим на подставку, накрываем и оставляем на время.
Коржи: сгущённое молоко хорошо перемешиваем с яйцом, затем гасим соду уксусом и добавляем в смесь. Теперь тонкой струйкой всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто получается густое, его вымесить нужно уже на столе, обильно присыпанном мукой. Когда закончили, можно порезать тесто на одинаковые кусочки, на столько, сколько вы хотите слоёв в торте. Кусочки раскатаем в блины.
Коржи нужно печь на сковороде, хорошо разогретой на среднем огне, около 2 минут с обеих сторон. Чтобы коржи были ровными, кладите на них тарелку и по контуру обрезайте. Обрезки, кстати, мы смешаем с обрезами и посыпаем торт сверху. А пока смажем ровные коржи кремом, посыпаем крошкой, а через полчасика уже можно уплетать тортик с чаем.
Торт на сковороде «Шоколадный» рецепт
- Яйца – 3 штуки.
- Мука – 3 стакана.
- Сметана – большая упаковка (400 грамм – максимальный процент жирности).
- Плитка шоколада.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Кефир – 400 грамм.
- Сахар – 400 грамм.
- Сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложечка.
Сахар нужно взбивать с яйцами, пока он не растает, затем влить кефир и продолжить взбивать. Растапливаем сливочное масло и, когда оно остынет, добавляем в смесь, затем кладём какао. Соду гасим уксусом и так же добавляем, всё хорошо перемешиваем. Теперь можно начинать сыпать муку, обратите внимание, чтобы тесто не начало густеть, его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Перемешиваем, а когда смесь готова, выливаем на сковороду понемногу и жарим коржи на сковороде.
Для крема потребуется просто взбить сметану с сахаром, и добавлять постепенно растопленную шоколадку. Крему дать остыть и загустеть в холодильнике, смазать коржи и подавать к любым напиткам.
Торт на сковороде «Творожник» рецепт
- Мука – здесь сказать точное количество невозможно. Нужно «на глаз» сыпать, пока тесто станет нужной консистенции.
- Творог или творожная масса – 2 стакана.
- Молоко – 0,5 литра.
- Яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 1 пачка.
- Сахар – 4 стакана.
- Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложечки.
- Крахмал – полстакана.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.
Торт на сковороде «на сгущёнке» рецепт
- Мука – 600 грамм.
- Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
- Яйца – 1 штука.
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
- Миндальный орех – 100 грамм.
Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.
Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.
Торт на сковороде «Наполеон» рецепт
Для коржей на сковороде
- Маргарин – 100 грамм.
- Мука – полтора стакана.
- Сметана – 200 грамм.
- Сода (погасить уксусом) – 1 чайная ложечка.
- Сахар (лучше использовать пудру) – 4 столовых ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Яйца – 1 штука.
- Шоколадка.
Для крема
- Масло – 1 пачка.
- Молоко – полтора стакана.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Сахар – полтора стакана.
На водяной бане растопите маргарин, дайте немножко остыть и добавьте в него сахар, перемешайте, затем соль и сметану. Вбейте яйцо, снова перемешайте и подсыпайте понемножку муку. Вымесите тесто, оно будет не крутым, более мягким и эластичным. Выложите тесто в миску и оберните пищевой плёнкой. А пока займитесь кремом.
Молоко разогреть на медленном огне и добавьте в него сахарную пудру, затем масло и, помешивая, кладём муку. Крем нужно держать на небольшом огне, пока он не станет более густым. Теперь снимите с огня и накройте крышечкой.
Тесто кладём на стол, делим на части, которые мы и раскатаем для коржей. Сковороду нагрейте, кладите на ней коржи, обжаривайте на сухую, каждый корж по минуте с той и другой стороны. Проткните их вилочкой вовремя жарки, чтобы не надувались бугорки.
Смазываем коржи кремом, даём торту остыть и пропитаться.
Как видите даже без наличия духовки вы всегда можете порадовать своих близких вкусным тортом, испеченным на сковороде.
замечательный торт
Шикарный торт!!! Моим очень понравился!!!Спасибо большое!!!
Благодарю, стараемся на сайте выставлять только самые вкусные, проверенные рецепты. Все фото — реальные наши блюда. Кушайте на здоровье! 🙂
Этот торт действительно очень прост в приготовлении и совершенно чудесный на вкус – мои гости остались очень довольны. Рецепт этого торта на сковороде очень выручит тех, у кого нет духовки и отличный вариант тортика для жаркого лета, когда не хочется ее включать.
Торт получился восхитительный, хотя выполнен был на сковороде. Давно искала такой рецепт. Девочки, всем советую!
Торт очень вкусный получился по первому рецепту. Дети в восторге. Спасибо!
Духовка не работает, все время мучаюсь что бы вкусненького детям приготовить. Не верила, что можно торт приготовить на сковороде. Получилось очень прилично. Беру рецепт в закладочки ))