Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком пышные рецепт с фото пошагово
Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Лук зеленый — большой пучок
- Яйца вареные — 4 штуки
- Яйца сырые — 2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Соль, сода — по 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л без горки
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить оладьи с начинкой
2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.
5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.
6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.
7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.
8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.
Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы
Приятного аппетита!
Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.
Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:
Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)
Яйцо куриное — 1 штука
Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)
Дрожжи прессованные — 14 грамм
Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)
Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)
Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.
Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.
Видео рецепт «Оладьи на кефире»