Что должно быть на столе в год Крысы 2032, новогоднее меню

Особой подготовки требует Новый год, в первую очередь это касается новогоднего стола и внимательной разработки меню в год 2032 Крысы. Ведь порадовать надо не только родных, друзей и себя любимого, но и хозяина или хозяйку наступающего года по восточному календарю.

2032 год – год Крысы, и не просто Крысы, а Черной, да к тому же ещё и Водяной. Какие же закуски ублажат хозяйку наступающего временного отрезка? Ответ прост. Да практически любые. Крыса – существо всеядное, прожорливое и запасливое. Так что обилие новогодних блюд в меню ей точно понравится. Разумеется, есть обязательные условия и некоторые ограничения. К счастью, их не так много. На новогоднем столе 2032 нежелательно присутствие:

  • капусты, в том числе придётся обойтись без квашеной закуски;
  • сыра, поскольку этот продукт любят только крыски в детских мультиках;
  • манной каши, которую на новогодний стол и так вряд ли кто приготовит;
  • жирного мяса, легко заменяемое постными сортами, птицей или рыбой;
  • кофе, а значит, если кто-то «дождется» новогоднего торта, то будет запивать его чаем.

Крыса ещё недолюбливает крепкий алкоголь, поэтому имеет смысл в этот праздник воздержаться от его употребления, исключить крепкий алкоголь из новогоднего меню и обратить свой взор к чему-то более лёгкому на праздничном столе.

новогодний стол
Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

новогодний салат сугробы мышка баннер елочка салат
zarskiy-rulet новогодний салат любимый муж новогодний салат невесты
березка новогодний салат кальмаровый новогодний рыбки в пруду новогодний
восторг новогодний Что должно быть на столе в год Крысы 2032, новогоднее меню tort

Что Черная Водяная Крыса любит

Крыса ест практически всё. Так что теоретически можно обойтись и стандартным набором блюд и закусок в новогоднем меню: жареная курица, картошка в виде пюре, советский оливье, селёдка под шубой и шампанское на столе. Но, раз уж хозяйка 2032 года всеядна, то не грех и пофантазировать, приготовив что-то интересное, необычное и нетривиальное.

В качестве основного блюда в новогоднем меню можно, к примеру, подать узбекский плов. У этого далеко нетрадиционного новогоднего блюда есть сразу два преимущества: не придётся возиться с гарниром и готовят его из крупы, а Крыса крупу любит. Но это только для примера. Ведь кулинарное искусство подарило нам множество вкусных праздничных блюд для меню на новогодний стол.

что любит новогодняя крыса

Главное блюдо на новогодний стол 2032

Каждая хозяйка готовит на Новый год своё фирменное блюдо. Однако если такового не имеется, то можно воспользоваться рецептами, приведёнными ниже или взять на вооружение предложенное новогоднее меню целиком.

 

ленточка новый год елка

 

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №1:

«Гусь, запеченный с картофелем»

новогоднее гусиное мясоТак уж повелось, что в большинстве европейских стран главным зимним праздником является Рождество, а главным рождественским блюдом считается гусь. Мы же отдаём предпочтение Новому году, но почему бы хоть немного не прикоснуться к общеевропейским традициям?

Сразу стоит сказать, что запекать целикового гуся дело долгое и неблагодарное. Поэтому, гораздо проще угостить гостей и домочадцев гусиным мясом. Лучше всего для такого блюда подойдут ножки (голени и бёдра) и крылья, точнее их верхняя часть – плечи. Вообще же закупить для этого украшения стола придётся такие продукты:

  • гусиное мясо – 1,2 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • морковка – 4 корнеплода;
  • картошка – 2 кг;
  • бульон – 1,5-2 л;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень в нарезанном виде (укроп и петрушка) – по 1 столовой ложки;
  • душистый перец – 10-15 горошин;
  • лаврушка – 3-4 листочка;
  • смесь перцев, соль, прованские травы – по вкусу.

Гусиное мясо посолить, поперчить смесью перцев и оставить мариноваться минут 30. Если кусочки птицы достаточно большие, то их предварительно надо порезать на порционные. После этого мясо обжарить на сковороде в растительном масле или гусином жире, если таковой найдётся в запасниках.

Лук порезать полукольцами, очищенную морковку тонкими кружками. В утятницу или другую посуду для запекания, обладающую крышкой, положить душистый перец и лавровый лист, на них морковку с луком, а затем обжаренную гусятину. В посуду влить стакан бульона, посолить и отправить в духовку. Температура в духовом шкафу должна держаться на уровне 180-190°C.

Через час вынуть утятницу и положить на мясо порезанный кусочками очищенный картофель. В посуду влить оставшийся бульон, так что бы картошка немного выступала из него, посыпать зеленью и приправами. Снова закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку. Держать час, после чего снизить температуру до 160-170°C и томить ещё 20 минут. Главное новогоднее блюдо на праздничный стол готово!

 

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:

«Мясо с картошкой в духовке»

мясо новогоднееЛюбителям мяса с картошкой понравится и этот рецепт, тем более что готовое блюдо тоже представляет из себя и жаркое, и гарнир. Для этого кулинарного чуда надо купить не так много продуктов:

  • свинина не жирная – 1-1,5 кг;
  • картошка – 1,5-1,8 кг;
  • лук – 3-4 головки;
  • майонез – около 500 г;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Лук порезать полукольцами, картошку почистить и порезать кусочками средней величины, а мясо на порционные куски. Все три ингредиента замариновать по отдельности в майонезе. Картошку и свинину ещё можно немного посолить, а в мясо всыпать любимые специи и зелень. Время ожидания – один час.

Подготовленные продукты положить в смазанную маслом форму слоями: картошка, свинина, лук. Запекать в духовке при температуре 200-220°C в течение 50-60 минут.

 

Главное блюдо новогоднего меню рецепт №2:

«Скумбрия с грибами в фольге»

скумбрия с грибамиВсе как-то привыкли, что на праздничных столах присутствует красная рыба. Но кто сказал, что нельзя обогатить новогоднее застолье отлично приготовленной скумбрией? Для такого главного блюда надо взять:

  • скумбрия – 2-3 шт.;
  • шампиньоны – 9-12 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 головки;
  • майонез – 6-8 столовых ложек;
  • растительное масло – 4-5 столовых ложек;
  • соль, приправа для рыбы, перец, лимонный сок – по вкусу.

Скумбрию промыть, выпотрошить и отрезать голову. Изнутри надрезать каждую тушку вдоль хребта, чтобы можно было его вынуть. Готовое филе посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком и смазать тонким слоем майонезного соуса. В таком состоянии рыба должна полежать минут 10-15. За это время нужно приготовить остальные продукты. Лук порезать полукольцами, грибы пластинками, а помидоры кружочками.

Нужное количество листов фольги смазать растительным маслом и небольшим количеством майонеза. Каждую тушку рыбы выложить на отдельный лист, на неё положить слой лука, потом грибов, а потом помидоров. Сверху намазать тонкий слой майонеза. Фольгу завернуть, а готовые «коконы» положить на противень и отправить в разогретую духовку. Температурный режим – около 180°C. Запекать полчаса, затем рыбу вынуть, аккуратно раскрыть фольгу и слить в мисочку образовавшийся сок. Теперь осталось этим соком полить каждую рыбку и снова поставить противень в духовку на 10 минут.

Лучшим гарниром для запеченной новогодней скумбрии станет отварной картофель со сливочным маслом и укропом или рис, Такое главное блюдо новогоднего меню, непременно украсит праздничный стол и порадует хозяйку Нового года 2032 Крысу.

ленточка новый год елка

 

Закуски и салаты на Новый год 2032

Что касается закусок, то тут всё зависит от вкусов тех, кто их потом будет употреблять по назначению. Однако считается, что новогодняя Крыса будет более благосклонна к тем, кто поставил на новый год салатик с мясом и грибами.

 

 

Салат для новогоднего меню рецепт №1:

«Сорренто»

салат новогодний менюПрекрасной заменой Оливье на новогоднем столе 2032 может стать салат с красивым итальянским названием Сорренто. Он прост в исполнении, вкусен и содержит ингредиенты, которые обязательно понравятся Крысе в новогоднем меню:

  • ветчина – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • горошек зелёный – 400 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжарки лука и грибов;
  • майонез – для заправки;
  • перец, зелень и соль – по вкусу.

Грибы и лук порезать (лук можно порезать мелко, а можно и полукольцами) и обжарить. Варёные яйца мелко покрошить. Ветчину нарезать кубиками. Все продукты перемешать, посолить, добавить зелень и заправить майонезом.

 

Салат для новогоднего меню рецепт №2:

«Абу — Даби»

салат грибы мясоОтличным украшением стола станет и другой салат с «городским» названием – Абу-Даби. Эта закуска понравится всем мясоедам, поскольку в её состав входят:

  • отварная свинина, говядина и куриная грудка – по 500 г;
  • шампиньоны маринованные – 350-400 г;
  • соусы: майонез и соевый – 150 г и 50 мл соответственно;
  • чеснок – 1 -2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу.

Все виды мяса и грибы порезать соломкой, сложить в салатник и заправить смесью майонеза, соевого соуса и давленного в прессе чеснока Новогодний салат на праздничный стол готов.

ленточка новый год елка

Гарниры на Новый год 2032

Многие считают, что гарниры дело простое и места для фантазии в них нет. Однако это не так: одну только картошку можно приготовить сотней различных способов. Пофантазировать можно и с крупами. А некоторые повара умудряются сделать эксклюзивные блюда в меню из простых макарон.

 

Овощи с рисом и фасолью

овощи рис фасольИ всё же на Новый год хочется чего-то особенного, к примеру: гарнир из любимых Крысой овощей и риса. Для него потребуются:

  • рис – примерно 200 г;
  • фасоль консервированная – 350-400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 2-4 штуки;
  • лук – 1-2 головки;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • бульон – 250 мл;
  • соль, перец и прованские травы – по вкусу.

Болгарский перец и репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к ним промытый рис и смесь прованских трав. Обжарить всё вместе около 5 минут. За это время обдать кипятком помидоры, снять с них шкурки, порезать и отправить в сковороду к остальным продуктам. Туда же влить бульон, всё хорошо помешать и тушить примерно 10 минут. После этого отправить в сковороду фасоль и томатную пасту. Почти готовое блюдо посолить и потушить ещё 10 минут. Новогодний гарнир на праздничный стол готов!

ленточка новый год елка

Десерт на Новый год 2032

Говорят, что если во время новогоднего застолья дело дошло до торта, то праздник не удался. Разумеется это шутка. Десерт на новогоднем столе должен быть обязательно. И поскольку приготовление торта отнимает много времени, то имеет смысл обойтись необычным пирогом, который украсит ваше новогоднее меню.

 

Новогодний пирог «Тарт Татен»

тарт татенХорошим вариантом в меню и на новогоднем столе может стать Тарт Татен – яблочный пирог, придуманный во Франции. Чтобы его сделать, надо иметь в запасниках:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 175 г (100 г для теста и 75 г для начинки);
  • вода – 100 мл;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 100-150 г;
  • корица – 1 чайная ложка.

Воду сильно охладить в холодильнике. Муку просеять в глубокую миску и порезать туда же сливочное масло. Данные ингредиенты тщательно перетереть, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно в смесь масла и муки вводить ледяную воду и замесить тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки очистить от кожицы и порезать аккуратными, крупными дольками. В сковороде без ручки, которую можно впоследствии поставить в духовку, растопить оставшееся масло и всыпать в него сахар. Когда сладкий продукт полностью раствориться снять сковороду с огня, красиво выложить в неё яблоки и посыпать корицей. Сковороду вернуть на плиту и карамелизировать фрукты минут 10 на среднем огне.

Тесто раскатать, накрыть им яблоки и сделать несколько отверстий, чтобы дать выход воздуху. Сковороду поставить в разогретую до 200°C духовку и печь минут 30-35. Как только пирог будет готов, сковороду надо вынуть из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть. В итоге в меню и на новогоднем столе окажется прекрасный десерт, который можно украсить кремом или взбитыми сливками.

ленточка новый год елка

Напитки на новогодний стол 2032

Разумеется, Новый год без шампанского – это не Новый год. Тут даже разговоров не может быть никаких. Что же касается более серьёзных напитков, то здесь могут возникнуть сложности с подбором новогоднего меню. Как уже говорилось выше, Крыса крепкого алкоголя не терпит на столе. Однако можно её перехитрить. Получится не совсем традиционно, но ведь это Новый год.

 

Новогодний «Грог»

грог новогоднийЛюбителям горячительных напитков понравится в меню на столе относительно крепкий моряцкий напиток под названием Грог. Для его приготовления надо взять:

  • ром (лучше тёмный) – 300 мл;
  • чёрный чай – 250 мл;
  • сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • лимон – 1/2 шт.

Крепко заваренный чай вылить в кастрюльку, добавить сахар, размешать и подогреть до температуры 70-80°C. При желании на этом этапе в чай можно добавить 4 палочки корицы и 4 бутончика гвоздики. Затем в него надо аккуратно, по ножу, влить ром. Смесь томить на маленьком огне минут 10, не давая закипеть. Теперь надо снять кастрюльку с огня и положить в неё ломтики лимона. Напитку надо дать постоять минуты 3, а лучше 5, после чего можно разливать его по бокалам и подавать на новогодний стол.

 

Новогоднее Советское ситро

ситро новый годДетям, подросткам, а также всем тем, у кого нет желания пить алкоголь, можно предложить отметить праздник лимонадом. И не просто лимонадом, а классическим советским ситро. Чтобы приготовить этот вкусный напиток надо взять:

  • вода газированная (не минеральная) – 500 мл;
  • лимон, апельсин, мандарины – 1/2, 1 и 3 шт. соответственно;
  • сахар – 100-120 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1/4 чайной ложки.

Фрукты промыть горячей водой и протереть сухой тряпочкой. Лимон и апельсин нарезать тонкими кружочками прямо с кожурой и сложить в кастрюльку. Мандарины почистить, поделить на дольки, немного размять и отправить к остальным фруктам. Засыпать цитрусовые сахаром, слегка перетереть, добавить в кастрюльку 3-4 ложки обычной воды и поставить на медленный огонь. Томить смесь надо до тех пор, пока не растворится сахар. После этого кастрюльку снять с огня, накрыть крышкой и оставить в покое на 2 часа.
Окончательно готовый сироп протереть через сито, добавить ванилин, хорошо перемешать и залить газировкой. Лимонад перемешать, перелить в пластиковую бутылку, закрутить крышечкой и отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу, вот и еще один пункт вашего новогоднего меню готов.

***
Черной Водяной Крысе наверняка понравится вышеприведённое праздничное новогоднее меню. Однако можно придумать и приготовить совсем другие блюда на праздничный стол – было бы желание. Приятного аппетита и хорошего Нового года!

 

Видео «Меню на Новый год»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + 6 =

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует рецепты

Как правильно мариновать шашлык из свинины, рецепты с фото

Как правильно мариновать шашлык из свинины по-кавказски, сочный, мягкий, вкусный рецепт   В современном мире выход или выезд на природу без ароматного шашлыка уже практически немыслим....

Украшение салатов, идеи нарезки с пошаговыми фото

Украшение салатов и нарезки в домашних условиях/ фото-идеи с описанием   Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола....

Роллы в домашних условиях

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото, приготовление роллов дома своими руками Ещё совсем недавно роллы в нашей стране считались экзотикой. Сейчас же их...

Шашлык из окорочков рецепт

Шашлык из окорочков рецепт/ Маринады для окорочков Шашлык из куриных окорочков давно пользуется популярностью. Прежде всего, из-за экономии средств и времени. Мясо курицы готовиться и...

Салаты к шашлыку на природе рецепт

Салаты к шашлыку на природе рецепты с фото простые и вкусные Сочный салат из свежих овощей – это самая лучшая закуска и гарнир к шашлыку....

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Шашлык из свинины рецепт маринада с фото

Шашлык из свинины маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким и сочным, рецепты на кефире, минералке и лимоне Отправиться на барбекю с родными и друзьями...

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото

Салаты на праздничный стол простые и вкусные рецепты с фото Приготовить на праздничный стол вкусные салаты, можно быстро и просто, из имеющихся под рукой ингредиентов,...

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, рецепт пошагово с фото

Как вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой с луком и салом, правила и секреты Невероятно, но очень многие хозяйки (да и хозяева тоже) признаются,...

Борщ классический

Борщ классический с мясом, красный наваристый, рецепт на прозрачном бульоне Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала...

Простые салаты с мидиями

Простые салаты с мидиями, легкие и быстрые в приготовлении, 7 вкусных рецептов Большинство морепродуктов отличного «смотрятся» в салатах. Не являются исключением и мидии. При...

Салаты которые не надо варить и крошить

Салаты которые не надо варить и крошить, рецепты холодных закусок, когда не хватает времени Нехватка времени – основная проблема современного человека. Надо столько всего успеть,...

Салаты вкусные недорогие

Салаты простые и вкусные недорогие на каждый день / Рецепты с фото Что греха таить, у любого человека могут возникнуть сложные времена. Да и если...

Как правильно пожарить горбушу на сковороде

Как правильно пожарить горбушу на сковороде, вкусно и сочно, рецепт с фото Горбуша считается достаточно сухой рыбой. Именно по этой причине многие хозяйки опасаются её...