Быстрые пончики в сковороде для самых ленивых рецепт с фото
В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это калорийное, жирное и совсем не диетическое, скорее наоборот. Пончики — любимое детское лакомство и лучше его готовить дома из качественных продуктов и на свежем растительном масле.
Пончики готовят уже больше 200 лет. Считается, что придумали их в Англии. Популярны они не только благодаря своему замечательному вкусу, но и скорости приготовления. В самом деле, приготовить быстрые пончики можно буквально за пару десятков минут.
Категория: | Десерты, пирожные | Время приготовления: | 10 минут |
Калорийность на 100 г: |
232 ккал
|
Жиры: |
9,3 г
|
Белки: |
5,36 г
|
Углеводы: |
30,99 г
|
Ингредиенты:
- Мука в/с — 200-250 грамм
- Сметана — 400 грамм
- Сахар — 1 ст.л
- >Соль — щепотка
- Сода — 1/3 ч.л
Как приготовить быстрые пончики
1. В чашку положите 400 грамм сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, в зависимости от этого будет количество муки. В жидкую сметану нужно будет добавить муки немного больше. Мы использовали сметану 20% понадобилось 230 грамм муки. (К сожалению фото получились не очень качественные. Готовили пончики на завтрак, солнышко еще не успело высоко подняться, поэтому тень падает и загораживает вид, приношу извинения за неудобство).
2. Добавить сахар 1 ст.л, щепотку соли и 1/3 ч.л соды (не гасить).
3. Замесить тесто. По консистенции оно должно получится, как густая сметана (если поднять ложку с тестом над чашкой и попытаться вылить массу из ложки, тесто медленно сползает, а не стекает).
4. В небольшой, но глубокой посуде разогреть растительное масло. Когда пончики будут жариться, они должны быть полностью погружены в масло. Значит нужно налить масла не менее 4 см от дна. Ложкой набираете тесто, другой ложкой снимаете его и отправляете к кипящее масло. Будьте осторожны, держите ложечки не высоко, чтобы в момент падения теста, масло не выплеснулось и не причинило никому вреда. Переворачиваете если есть необходимость, когда видите, что один бок у пончиков уже зажарился.
Румяные пончики с помощью шумовки достаете из масла и выкладываете на бумажную салфетку, чтобы она вобрала лишний жир. Можно подавать к столу.
Вкусные румяные пончики готовы
Приятного аппетита!
Классические пончики обычно готовят из дрожжевого теста. Однако для экономии времени, лучше делать тесто без использования дрожжей. Тем более что на вкусовых характеристиках это никак не отражается.
Быстрые пончики на молоке
Приготовление нежных и воздушных пончиков на молоке много времени не отнимет. Минут 10 на тесто и по паре минут на жарку каждой партии – вот и всё. Готовить их можно даже в том случае, если в дом неожиданно нагрянули гости. Продукты для таких пончиков нужны совсем не мудрёные:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- разрыхлитель и сливочное масло – по 2 чайных ложки;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- ванилин – по вкусу;
- растительное масло.
В достаточно глубокую миску для замеса теста просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. В другой миске взбить яйцо, всыпать туда же сахарную пудру, ванилин, молоко и немного растопленное сливочное масло. Смесь взбить, после чего соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Подготовленный полуфабрикат раскатать на столе скалкой и вырезать кружочки будущих пышек. Заготовки обжарить сначала с одной, а потом с другой стороны до румяности. Жарить надо в уже хорошо разогретом растительном масле. Вынимать готовые изделия следует шумовкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Пончики домашние на кефире
Не менее быстро можно приготовить пончики на кефирном тесте. Правда, данному тесту надо дать немного постоять, но это увеличит процесс максимум на 20-30 минут:
- мука – 400 г (примерно 2,5 стакана);
- сахар – 100 г;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- соль, сахарная пудра;
- растительное масло – 3 столовых ложки для теста + некоторое количество для жарки.
В миску влить кефир, добавить сахар и соду. Перемешать. Минут через 5 вмешать в массу яйцо, сахар, соль и растительное масло. Снова всё перемешать. В массу просеять муку. Замесить тесто и, завернув в пищевую плёнку, оставить на 20-25 минут.
Тесто разделить на две части и раскатать по очереди в пласты толщиной около сантиметра. При помощи двух стаканов разного диаметра нарезать заготовки пончиков с дырочкой внутри и обжарить в масле до золотистости. Вынуть пышки шумовкой и посыпать сахарной пудрой.
Ленивые пончики на сметане
Такие пончики можно считать экспресс вариантом данного блюда. Они станут отличным дополнением чаепития с внезапно нагрянувшими гостями. Конечно, при этом в доме должны быть некоторые продукты:
- мука – 6-9 столовых ложек;
- сметана и сахар – по 3 столовых ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сода и уксус – по 1/2 чайной ложки;
- ванилин, корица, сахарная пудра и растительное масло.
В миске хорошенько перемешать яйца, сметану и пряности. В смесь добавить погашенную уксусом соду и муку. Снова перемешать. Муки надо положить такое количество, чтобы готовое тесто напоминало хорошую фермерскую сметану.
Готовое тесто при помощи ложки выложить в разогретое масло и обжарить до золотистости. Горячие пышечки обсыпать сахарной пудрой.
Быстрые эберсвальдские пончики (Eberswalder Spritzkuchen)
Это относительно быстрые пончики. Времени на их приготовление требуется несколько больше, чем для предыдущих вариантов. Однако те, кто пробовал такое лакомство в ИКЕА, обязательно захотят повторить его дома. Тем же, кто и слыхом не слыхивал об эберсвальдских пышках, настоятельно рекомендуется их приготовить. Продукты для этого потребуются такие:
- мука – 150 г (примерно 1 стакан);
- вода – 250 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра и растительное масло.
В сотейник или другую посуду с толстым дном влить воду и растопить в ней сливочное масло. Смесь присолить. Постоянно мешая жидкость аккуратно всыпать туда муку, чтобы образовалось клейкое тесто. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После этого в массу вбить миксером яйца, добавляя их по одному. В итоге должна образоваться достаточно тягучая масса. Ею следует заправить кондитерский шприц или специальную форму для приготовления пончиков. Сформировать пышки на вощёной бумаге и аккуратно отправить их в разогретое масло. Жарить их надо 3 минуты с одной стороны, а потом столько же с другой. Затем пышки выложить на бумажные полотенца, а после остывания обсыпать сахарной пудрой.
Быстрые пончики из бананов
Ну и напоследок, немного экзотики – пончики на основе бананов. Это отличный вариант утилизировать уже переспевшие фрукты, которые в доме никто не хочет есть. Вообще же для данного блюда надо подготовить:
- муку – 150 г (примерно 1 стакан);
- бананы – 3 шт.;
- крахмал – столовая ложка;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- растительное масло.
Почистить бананы и размолоть в пюре любым удобным способом. Добавить в массу сахар, крахмал, разрыхлитель и муку. Смесь тщательно перемешать. Готовое тесто зачерпывать чайной или столовой ложкой и отправлять в разогретое масло. Жарить надо до золотистости. Быстро, просто и вкусно!
Я часто готовлю пончики, дети обожают. Пользуюсь рецептом пончиков на молоке и получается очень вкусно.