Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото

Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

  • повидло;
  • капуста;
  • лук с яйцами;
  • рис;
  • картошка;
  • мясо;
  • печень.

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

 

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

начинка для пирогов с луком и яйцом

капуста жареная

 

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

карамелизированные яблоки

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

капуста жареная с луком и морковью

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

 

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

рис яйца лук

 

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Пирожки с печенью

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

фарш с луком для лазаньи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сейчас обсуждают рецепт

Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Разделка теста для сдобных изделий ручным способом, как сделать красивые булочки и пироги в домашних условиях Завели тесто для булочек, пирогов и кренделей, но...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях

Хачапури рецепт приготовления в домашних условиях, рецепт с фото Вкусное традиционное блюдо радушных грузинских хозяюшек - хачапури по аджарски, о том как правильно его...

Как испечь батоны в домашних условиях

Как испечь батоны в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото Дома можно приготовить вкусные хлебобулочные изделия. И для этого совсем не обязательно иметь...

Быстрые пончики

Быстрые пончики в сковороде для самых ленивых рецепт с фото В домашних условиях можно приготовить быстрые пончики и вкусно накормить близких людей. Блюдо это...

Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами из дрожжевого теста в духовке, рецепт с фото   Большой, аппетитный пирог с рисом и рыбными консервами – прекрасный вариант...

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт

Макаруны (Макарон) в домашних условиях рецепт с фото, разбор ошибок Макарун, макаронс - так часто у нас называют маленькие миндальные пирожные, которые в действительности имеют...

Слоеный кулич Краффин

Слоеный кулич Краффин кружевной, вкусный рецепт с пошаговыми фото   Рекомендуем к светлому празднику Пасхи порадовать своих близких вкусными и красивыми слоеными куличами Краффин. Рецепт этого...

Рекомендуем на Новый год!

Как украсить салат в виде быка на Новый год 2021

Украшение новогоднего салата в виде Быка Любой салат станет праздничным, если его соответственно украсить. Так на новый 2021 год, отличным способом оформления холодной закуски может...

Салат “Ёлочка” новогодний

Салат Ёлочка на Новый год, красивая, пушистая, зеленая, рецепт с фото Вам наскучил обычный салат Оливье, предлагаем приготовить вкусный салат Ёлочка со схожими ингредиентами. Неординарный...

Салат Сугробы к новогоднему столу 2021

Салат Сугробы новогодний пошаговый рецепт с фото с курицей и маринованным луком Новогодний салат – это не столько новая и необычная закуска, сколько любое празднично...

Салат Царский рулет

Салат Царский рулет с красной рыбой, фото пошагово Хочется удивить друзей и родных в праздничный день необычным блюдом? Отличным решением может стать закусочный салат Царский...

Торт из печени

Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото Из печени можно приготовить очень вкусную и красивую закуску к праздничному столу. Для этого...

Торт Сэндвич закусочный мясной

Торт Сэндвич закусочный мясной, пошаговый рецепт с фото   Закусочные торты (бургерные) подают к столу вместе с салатами и холодными закусками. Несладкий бисквит, приготовленный по особому...

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото Классический рецепт бутербродов со шпротами завоевал популярность, потому-что не дорого и очень вкусно....

Новогодние салаты 2021 новинки рецептов

Новогодние салаты 2021 новинки лучшие рецептов по отзывам домохозяек   Салат – блюдо достаточно простое, и придумать тут что-то новенькое очень проблематично. В самом деле, что...

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой

Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты   Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В...

Рецепт необычных салатов на Новый год 2021

Рецепты необычных салатов на Новый год 2021, вкусных и сочных с фото   Новогодние салаты – это не только Мимоза, Оливье, Гранатовый браслет, Селёдка под шубой...

Недорогие салаты на Новый год 2021

Недорогие салаты на Новый год 2021, вкусные новогодние рецепты   Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами....