admin 9 - Октябрь - 2019

Недорогие и вкусные салаты на Новый год/ Рецепты

 

Салаты на новогоднем столе должны присутствовать обязательно. Если подумать, то именно они и являются основными блюдами. С них праздник начинается, ими же и заканчивается. Недаром же данное кулинарное творение называется закуской. Так что 3-4 разновидности салатов на новогоднем ужине – дело вполне обычное. И, конечно же, важно, чтобы стол украшали не только вкусные, но и недорогие салаты на новый год. Добиться же оптимального сочетания цена/качество не так сложно.

 

Салат новогодний недорогой Овощной

 

Ингредиенты:

 

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 грамм
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Яйцо — 4 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Как приготовить вкусный и недорогой новогодний салат

 

свекла отварная на терке1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

морковь тертая с сахаром2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

 

капуста с солью3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

 

 

 

 

 

 

картофель вареный на терке4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

 

белки с луком5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.

 

 

 

 

 

первый слой недорогого салата6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.

 

 

картофель второй слой салата7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.

 

 

 

 

 

 

третий слой недорогого салата8. Третий слой — белки яиц, перемешанные с луком.

 

 

 

 

 

 

морковка сладкая9. Затем сладкую морковку.

 

 

 

 

 

 

сочная капуста в салат10. Далее выкладываем сочную капусту.

 

 

 

 

желток яичный на верх11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

 

 

 

 

 

 

Вкусный и недорогой салат готов

Приятного аппетита!

вкусный и недорогой салат

 

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

новогодний салат сугробы мышка баннер елочка салат
zarskiy-rulet новогодний салат любимый муж новогодний салат невесты
березка новогодний салат кальмаровый новогодний рыбки в пруду новогодний
восторг новогодний tort

Недорогие новогодние салаты с куриным мясом

Курица всегда считалась недорогим продуктом. Как следствие, большинство салатов с этим ингредиентом тоже достаточно недорогие. Для закусок лучше всего использовать куриную грудку. Купить её можно и отдельно, однако более выгодно приобретать цельную курочку и разделать её самостоятельно. В таком случае грудка пойдёт на новогодний салат, ножки на вторые блюда, а хребет и крылышки – на бульоны для постновогодних супов. В конце концов, кушать надо не только в праздники.

 

Салат «Цезарь»

цезарьЭто простой в приготовлении, недорогой и в тоже время любимый многими салат прекрасно подойдёт для встречи нового года. Продукты для него нужны самые простые, а сделать его более вкусным и праздничным поможет самодельный майонез. Требует такой салат не так уж много продуктов. Да и стоят они совсем немного:

  • куриная грудка
  • половина белого батона
  • сыр – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • половинка лимона
  • стакан растительного масла
  • половинка чайной ложки горчицы
  • соль и перец.

Куриное филе натереть смесью соли и перца и отправить на полчаса в холодильник. В отдельную миску аккуратно разбить яйцо и отделить желток от белка. Желток в миске оставить при комнатной температуре, а белок можно использовать по своему усмотрению. Он для салата не нужен.

Срезать с батона корочки, нарезать его на кубики размером примерно 10*10*10 мм, разложить на смазанном маслом противне, присолить, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь при температуре 180°С в течение 8-10 минут.

Подготовленное мясо слегка отбить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Согревшийся до комнатной температуры яичный желток растереть с горчицей, перцем и солью. В миску влить столовую ложку сока, выдавленного из лимона и начать активно взбивать смесь, вводя по чайной ложке растительное масло. Когда половина масла будет введена, не прекращая взбивать влить тонкой струйкой в будущий соус оставшееся масло и выдавить оставшийся лимонный сок. В результате должен получиться вкусный и ароматный домашний майонез.

Листья салата порезать крупными кусочками, заправить частью соуса и перемешать. Сверху выложить порезанную на кусочки куриную грудку и пшеничные сухарики, заправить оставшимся майонезом и посыпать тёртым сыром.

Кстати, если есть такая возможности, то вместо листьев салата можно использовать свежий щавель или шпинат. Получится ещё вкуснее.

 

Праздничный, со стручковой фасолью

салат фасоль апельсинОчень необычный праздничный салатик можно приготовить с курицей и стручковой фасолью. Делается он просто, а ингредиенты стоят недорого:

  • грудка отварная (300 г)
  • стручковая фасоль (400 г)
  • небольшая головка репчатого лука
  • апельсин
  • одна морковка
  • листья салата (150 г).

Куриное мясо сварить и остудить. Бульон использовать на своё усмотрение. Фасоль поварить в кипящей воде в течение 3-7 минут. Готовые стручки откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой. Теперь можно заняться соусом. Для него потребуются:

  • стакан растительного масла
  • столовая ложка мёда
  • полторы чайной ложки горчицы
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • паприка сушёная (чайная ложка)
  • чёрный молотый перец и соль.

Две трети масла и все остальные ингредиенты соединить в одной посуде и взбить венчиком до получения однородной массы. Затем долить оставшееся масло и взбивать ещё 2-3 минуты. При необходимости соус досолить и доперчить. В этом случае его придётся взбить ещё раз.

Половину соуса выложить в салатник. В него положить мелко порезанный лук и кусочки курочки. Аккуратно всё перемешать. Салатные листья порезать тонкими полосками, морковку натереть на тёрке со средними зубчиками, а дольки апельсина порезать на 3-4 части. Подготовленные продукты отправить в салатник, добавить фасоль и полить оставшимся соусом.

 

С копчёным куриным мясом и грибами

салат с копченой грудкойКупить кусочек копчёной курочки сейчас можно практически в любом магазине, и стоит этот а-ля деликатесный продукт не так уж и дорого. А салатики с копчёным мясом получаются невероятно вкусными. Вот только один из вариантов закуски с данным ингредиентом, для которого понадобятся:

  • копчёное куриное мясо (200 г)
  • шампиньоны (7-8 шт.)
  • пара картофелин
  • одна морковка
  • пять яиц
  • растительное масло для обжарки
  • майонез для заправки
  • соль и перец по вкусу.

Картошку сварить в мундирах и остудить. Заранее сварить и яйца. Лук порезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить натёртую на мелкой тёрке морковку и нарезанные на пластинки шампиньоны. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Жарить до готовности грибов. Картошку и яйца натереть на крупной тёрке в отдельные мисочки.

На тарелке салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок слоёв такой:

  • картошка (можно присолить и поперчить);
  • порезанное копчёное мясо;
  • смесь грибов
  • морковки и лука;
  • яйца.

При желании салат можно украсить кусочками помидоров. Однако и без них он смотрится достаточно нарядно.

 

С варёной курицей, грибами и ветчиной (Вкусный)

салат новогодний с шампиньонамиСочетание курица + грибы очень часто используется в самых разнообразных закусках. Вот, например, салатик с незамысловатым названием Вкусный. В этом рецепте помимо куриного мяса используется ещё и ветчина, но при отсутствии данного ингредиента салат менее вкусным не становится. Только в этом случае количество курицы придётся увеличить в два раза, причём половину этого количества отварить, а вторую половину – обжарить. Вообще же для Вкусного салата надо взять:

  • отварная куриная грудка и ветчина (по 200 г)
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • пара стручков сладкого перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • Заправка стандартная – майонез.

Грибы, перцы, ветчину и курицу порезать соломкой, ананасы – кубиками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Если есть такая возможность, то можно добавить в салат и перемолотые любым удобным способом грецкие орехи (грамм 25-30).

Ананас в этом рецепте придаёт закуске особый, несколько экзотичный вкус. Но в принципе от него можно и отказаться. В качестве альтернативы вместо этого сладкого ингредиента можно положить в салатник обжаренные до золотистости луковые полукольца. Однако это будет уже совсем другой салатик, хотя и не менее Вкусный.

 

С ветчиной или отварным мясом

овощной с мясомЭтот салат можно считать одной из разновидностей советской версии салата Оливье. Отличается он от классики в первую очередь нестандартной заправкой. Требуются же для его приготовления такие продукты:

  • ветчина или отваренная в подсоленной воде постная свинина (150-200 г)
  • одна или две картофелины
  • одна морковка
  • один маринованный огурчик
  • 4 яйца
  • одно яблоко
  • грамм 100 зелёного горошка
  • мёд (1,5 чайных ложки)
  • горчица (2 столовых ложки
  • майонез (чайная ложка с верхом)
  • укроп свежий (по вкусу)
  • соль.

Овощи, яблоко, яйца и ветчину (мясо) порезать небольшими кубиками, зелень мелко покрошить. Все продукты смешать и посолить по вкусу. Заправить салат доведённой до однородности смесью мёда, горчицы и майонеза. При желании майонеза можно взять и побольше. Салат можно очень необычно подать, завернув порции в кусочки тонкого лаваша.

 

Недорогой новогодний салат с печенью

салат с печеньюСалаты с печенью на наших столах появляются не так уж часто. Однако разве не начало нового года является временем, когда имеет смысл попробовать что-то новенькое? К тому же такие салатики тоже можно назвать вполне бюджетными. К примеру, в этот печёночный салат потребуется приобрести всего лишь:

  • 250 г печени (обычно берётся свиная, но можно взять говяжью или даже куриную)
  • свежий огурец
  • зелёное яблоко
  • два яйца
  • майонез
  • соль (по вкусу).

Печень очистить от плёнок, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Готовому продукту надо дать остыть. Яблоко и огурец натереть на шинковке. Варёные яйца порезать. Все ингредиенты смешать, присолить (при необходимости) и заправить майонезом.

 

Недорогие новогодние салаты с рыбой

Самый популярный новогодний рыбный салат – это, разумеется, Селёдка под шубой. Не меньшей любовью населения пользуются и многочисленные разновидности Мимозы – салата с рыбными консервами. На самом же деле рыбных салатов придумано не меньше, чем мясных или куриных. Вот только пара примеров.

 

Новогодний, со шпротами

салат рыбки в пруду со шпротами фото 4Если селёдку, сайру, тунца или горбушу частенько добавляют в различные салаты, то шпроты обычно на стол выставляют, по старой советской традиции, прямо в баночке. В лучшем случае, этих рыбок выкладывают на поджаренные кусочки чёрного хлеба. Но кто запрещает приготовить из шпрот вкуснейший новогодний салатик? Тем более что для него особенно и покупать ничего не придётся:

  • шпроты (100-150 г)
  • столько же зелёного горошка
  • пара яиц,
  • 150 г сыра
  • полголовки репчатого лука
  • майонез.

Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков и потереть по отдельности в разные миски. Сыр потереть мелко и смешать с натёртыми желтками. Лук мелко покрошить. Из баночек с горошком и шпротами слить жидкость. По готовности можно приступать к сборке салата. Для этого на дно салатника выкладывается лук и смазывается майонезом. Затем укладываются рыбёшки, сверху зелёный горошек и майонезная промазка. Следующий слой – яичные белки и майонез, а самый верх засыпается смесью сыра и желтков. Салат должен пропитаться примерно с час в прохладном месте, а уже потом отправляться на стол.

 

С малосолёной сельдью

салат в картофельных корзинкахС селёдочкой тоже не обязательно готовить Шубу. Достаточно бюджетным и очень вкусным получается салатик с такими продуктами:

  • сельдь (100 г)
  • три или четыре картофелины
  • один огурчик свежий
  • небольшое зелёное яблоко
  • один болгарский перец
  • одно яйцо,
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Картошку промыть и запечь в мундирах в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут. Корнеплодам дать остыть, почистить и порезать кубиками. Лук порезать тонкими полуколечками, филе селёдки маленькими кусочками. Яйца мелко покрошить. Перец можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Огурец и яблоко порезать тонкой соломкой или потереть на крупной тёрке. Все продукты соединить и заправить растительным маслом.

Если есть время и желание, то такой салат можно подать в оригинальных картофельных корзинках. Начинка для такой закуски делается так же как описано выше, только без картошки. Сырую картошку почистить и натереть на крупной тёрке, добавить соль, пару столовых ложек муки и сырое яйцо. Тесто тщательно перемешать, затем сложить в марлю и отжать лишнюю жидкость.

Готовое тесто разложить по формочкам для кексов, разравнивая по стенкам так, чтобы получилась корзинка, и отправить в духовку, примерно на полчаса. Готовые корзинки остудить, вынуть из формочек и наполнить начинкой. Оригинальная закуска готова.

Приятного новогоднего ужина!

Видео «Недорогие салаты на Новый год»

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Прокомментировать